СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИЕЙ

Это достигается путем идентификации проблем и выработки способов их решения. Такие меры описываются формализованно и документируются в целях их использования в практике управления компании. Для эффективного управления задачи менеджмента структурируются и распределяются между различными органами управления компании.

Совет директоров принимает решения о крупных инвестициях, слияниях, поглощениях. В крупных компаниях создают комитеты в составе совета директоров: по персоналу; по аудиту; по системе мотивации менеджеров и т.п. Состав совета директоров формируется так, чтобы в нем не происходило доминирование отдельных личностей и не страдали интересы владельцев малых долей в капитале компании. Директора избираются на собраниях акционеров из числа крупных акционеров и представителей миноритариев. Обычно в совет директоров вводят также и исполнительных менеджеров высокого ранга. Это позволяет обеспечивать оперативную связь между акционерами и крупными менеджерами.

Информация о вознаграждении директоров в ряде стран, например в Великобритании, является публичной — ее обязаны публиковать в ежегодных отчетах компании.

Внутренний контроль и риск-менеджмент: совет директоров обязан создать систему внутреннего контроля и информировать акционеров о ее действенности. Эти функции могут быть переданы аудиторскому комитету.

Коммуникации с акционерами: ежегодная отчетность и текущее информирование акционеров — высоко формализованный процесс; оперативное управление компанией достигается за счет периодических (не реже раза в квартал) отчетов управляющих перед советом директоров.

Корпоративное управление и социальная ответственность

Цель хорошего корпоративного управления — устранение конфликта между советом директоров и акционерами, а также между обществом, с одной стороны, и корпорацией — с другой.

Корпоративное управление и социальная ответственность организованы в различных странах по-разному. В США упор делается на отчётность и внутренний контроль. В Европейском Сообществе — на другие аспекты, менее формальные и в большей степени связанные с социальной ролью корпораций.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >