Полная версия

Главная arrow Политэкономия arrow Промышленная политика России: политэкономические и региональные аспекты:

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ

Индикативное планирование в странах с развитой рыночной экономикой

История становления индикативного планирования в Западной Европе

В Западной Европе существовало два основных направления индикативного планирования: французское и немецкое. Французское направление представляет собой трехуровневое планирование. На первом уровне рассчитывается альтернативный прогноз макроэкономических величин, на основе которых формируются цели среднесрочного прогноза и осуществляется проработка величин, формирующих макроэкономические показатели (величины потребления и сбережения, структура конечного потребления и т.д.). На втором уровне составляется план государственных расходов и капиталовложений. Он является обязательным для исполнения. На третьем уровне осуществляется программирование развития отраслей. Столь глубокая детализация плановых документов в рыночной экономической системе ставила под удар критики французскую концепцию планирования в связи с возможностью скатывания через систему контрольных показателей от индикативного плана к директивному, в связи с концентрацией экономических функций и принятие экономических решений в рамках государственных органов.

В рамках немецкого подхода к индикативному планированию принято затрагивать лишь макроэкономические показатели в индикативном планировании, чтобы не нарушать основных принципов рыночной конкуренции. Для этого создается так называемый контурный план в рамках которого формируются такие укрупненные макроэкономические показатели как ВВП, национальный доход, величины экспорта и импорта, доля накопления и потребления. Возможность секторального или отраслевого планирования не рассматривается. Одним из основных инструментов реализации контурного плана выступает государственный бюджет, отражающий план доходов и расходов на среднесрочную перспективу, также используются методы денежно-кредитной политики.

Опыт индикативного планирования Японии и США

Опыт индикативного планирования Японии демонстрирует активное вмешательство государства в экономику страны на макро- и микроуровнях. На макроуровне используются неоклассические рычаги рыночного регулирования — денежно-кредитная политика. Отличительной особенностью японского индикативного планирования является прямое вмешательство государства в работу корпораций, а также регулирование отдельных рынков, в частности рынков ресурсов. Целью данного вмешательства является повышение эффективности отдельных отраслей и производств, выход на внешний рынок предприятий отрасли и представление на мировом рынке конкурентоспособных товаров. Методами заявленной цели являются как стимулирование производств, так и протекционизм. Обратной стороной такой целенаправленной политики работы с корпорациями является систематическая поддержка малых и средних предприятий, политика, способствующая модернизации их производств в соответствии с изменяющимися внешнеэкономическими условиями.

Индикативное планирование в США не имеет столь выраженного концептуального характера, так как США являются оплотом рыночной экономики, но фактически эта страна занимает первое место в методологических вопросах планирования. Великая депрессия изменила отношение американского истеблишмента к функциям государства в сфере регулирования экономики. Начало данной работе положили программы президента Рузвельта. Особенностью плановой работы в США является отсутствие ответственных за плановую работу государственных органов. Планирование осуществляется через совокупность программ, разработанных соответствующими министерствами, на основе прогнозных расчетов специализированных бюро (например, бюро экономического анализа). Часть прогнозно-плановой работы выполняют частные фирмы, а также научные коллективы частных университетов. Одним из ярчайших примеров является работа американского ученого российского происхождения В. Леонтьева, посвященная моделированию межотраслевых связей в экономике, в дальнейшем развитая до мирового уровня, применяемая для оценки международных потоков отраслевой продукции. Интересна работа корпорации «Конференц борд», рассчитывающая, помимо прочего, показатели рыночной конъюнктуры, используемые при оценке периода экономического цикла, так называемые гарвардские барометры. Регулированию подвергается большой перечень объектов социально-экономической политики, таких как уровень производства и динамика цен, антициклическая политика, уровень занятости (в региональном и структурном аспектах), макроэкономическое регулирование инвестиционной деятельности, структурная политика (включая формирование материальных товарных запасов с целью стабилизации цен и изменения рыночных диспропорций, согласование интересов участников на рынке труда, стимулирование экспортоориентированных предприятий для выхода на мировой рынок). Помимо прогнозно-плановой работы, где объектом выступает национальная экономика, научные коллективы США принимают участие в работе международных организаций, моделируя межотраслевые и региональные связи разных стран. В рамках таких моделей можно оценить не только товаропо- ток, но и движение ресурсов между странами и регионами (например, проект ЛИНК). Таким образом, США, являясь адептом рыночной экономики, демонстрируют успехи в планировании экономических процессов как внутри страны, так и в рамках работы международных организаций.

Страны с развитой рыночной экономикой проводят активную политику регулирования с использованием современных методов прогнозирования, программирования и планирования национальных экономик с целью достижения желаемых целевых ориентиров. Их опыт может быть полезен для формирования системы стратегического планирования в Российской Федерации, начало которому было положено в середине 2014 г. с принятием закона о Стратегическом планировании, требующего ряда доработок, по существу, методологического аппарата его реализации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>