Реперные точки экономического развития России в условиях введения санкций

В сложившейся ситуации наиболее актуальными задачами, поставленными перед правительством России, является выявление перспектив развития экономики страны в условиях увеличивающегося гнета санкций западных стран.

Правительству России необходимо выбрать дальнейшее направление развития страны: продолжит ли она свой курс на дальнейшую десуверенизацию экономики? Развернется на 180 градусов и попадет в зависимость от Востока? Перестроит экономику на качественно новый уровень? Или продолжит инертно прежний курс, проводя поверхностные изменения? Для того чтобы ответить на поставленные вопросы, имеет смысл выделить основные реперные точки дальнейшего экономического развития России в условиях введенных санкций. Анализируя текущую финансово-экономическую ситуацию в стране, можно сделать попытку по выявлению основных реперных точек экономического развития России в условиях санкций.

Первая реперная точка. Первая реперная точка экономического развития России в условиях санкций — это импортозамещение и поиск внутренних источников финансирования отечественного производства. В условиях сокращения внешних инвестиций нужно развиваться, прежде всего, за счет внутренних ресурсов. Экспертами группы Общероссийского народного фронта по мониторингу технологической модернизации РФ подсчитано, что на импортозамеще- нии российская экономика может давать в ближайшие восемь лет стабильный рост на 5—7% в год.

Результатом импортозамещения должно стать повышение конкурентоспособности отечественной продукции посредством стимулирования технологической модернизации производства, повышения его эффективности и освоения новых конкурентоспособных видов продукции с относительно высокой добавленной стоимостью. Стратегия импортозамещения предполагает постепенный переход от производства простых товаров к наукоемкой и высокотехнологичной продукции путем повышения уровня развития производства и технологий, образования широких слоев населения. Импортозамещение должно стать важнейшим элементом экономической политики и инструментом достижения главной цели — выхода на положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами. Разумное решение этой проблемы позволит не только сократить импорт, сохранив в стране значительный объем валютных средств, но и удешевить товары, поддержать отечественного производителя, создать рабочие места, способствовать совершенствованию отечественного инженерного образования.

Критерием устойчивого развития отечественной экономики является ее сбалансированность по экспорту, импорту и внутреннему производству и потреблению. Если доля импорта, какого-либо стратегически или социально важного товара в необходимом внутреннем потреблении превышает 20—25%, возникает угроза для национальной и экономической безопасности (например, продовольственной или оборонной). Аналогичным образом это касается и перекоса в сторону чрезмерного развития экспорта. Очевидно, что в случае глубокого мирового финансово-экономического кризиса, различного рода форс-мажорных обстоятельств более устойчивой является сбалансированная экономика, в которой как экспорт, так и импорт стратегически важной продукции не превышают четверти от национального производства. На данном подходе и следует строить решение проблемы импортозамещения, поскольку сегодня наша страна импортозависима даже в стратегических оборонных отраслях (рис. 1.1).

Внешнеторговый оборот РФ в 2011-2014 гг, в млрд долл

Рис. 1.1. Внешнеторговый оборот РФ в 2011-2014 гг, в млрд долл.

Решая данную проблему, нельзя забывать и о рисках импортоза- мещения, среди которых можно выделить:

• снижение конкурентоспособности индустрии ИТ за счет искусственного снижения конкуренции с ведущими зарубежными поставщиками;

  • • снижение эффективности экономики страны в целом, в случае, если решения национальных производителей уступают по качеству решениям зарубежных конкурентов;
  • • увеличение нагрузки на бюджет.

Таким образом, основной характеристикой политики импортоза- мещения должна стать индустриализация экономики при помощи дифференцированного ограничения импорта. Одна из задач импор- тозамещения — снижение косвенного импорта, импортоемкости ВВП и зависимости нашего экспорта он импортных компонентов. Основным направлением должна стать организация производства тех видов продукции, которые востребованы в стране и имеют высокую добавленную стоимость.

Россия сейчас находится в состоянии неэквивалентного внешнеэкономического обмена, в котором российская финансовая система теряет ежегодно около 100 млрд долл. Применение санкций поможет России освободиться от роли донора мировой финансовой системы и сохранить для собственного развития большую часть капитала, утекающего за границу. За счет этого можно добиться увеличения в 1,5 раза объема инвестиций в развитие российской экономики.

Вторая реперная точка. Второй реперной точкой экономического развития России в условиях санкций является евразийская интеграция, в частности, усиление инновационного сотрудничества со странами БРИКС.

Ввиду событий уходящего года для современной России все более возникает необходимость укрепления и развития отношений с Китаем, а также со странами БРИКС и другими странами Азии. Восточное направление — это, во-первых, географически близкий к России регион, во-вторых, это динамично развивающийся рынок, с высокими темпами роста, в-третьих, это регион, открытый к сотрудничеству. Сейчас доля стран Восточной и Юго-Восточной Азии в торговом балансе значительно ниже ЕС, сотрудничество в инвестиционной сфере также слабое. Традиционно крупнейшими восточными партнерами для России были соседние государства — Китай, Япония и Корея. Сейчас государственная политика направлена на укрепление отношений со странами БРИКС, которые располагают богатой научно-технологической базой, значительным потенциалом и передовым опытом, которым можно обмениваться, используя его для плодотворного сотрудничества.

На Саммите-2010 Президент Бразилии Луис Инасиу Лулу да Силва подчеркнул: «Большое значение в рамках союза мы придаем научно-техническому сотрудничеству». О первоочередном значении технологического и инновационного взаимодействия, а также о роли среднего бизнеса и среднего класса говорилось и в последующих декларациях саммитов БРИКС[1].

Для России кооперация со странами БРИКС особенно выгодна в связи с тем, что страны БРИКС для России, как и Россия для стран БРИКС, — это источник важнейших высоких технологий. А, как известно, создание и внедрение таких технологий — это основа для дальнейшего экономического развития любой страны.

Место России в глобальных инновационных процессах пока не соответствует имеющемуся в стране потенциалу. Например, по индексу глобальной конкурентоспособности 2012—2013 гг. Россия заняла 67 место в 2012 г., по индексу сетевой готовности — на 54 месте из 144, а по общему числу патентных заявок на изобретения национальными заявителями в 2011 г. Россия (26,5 тыс.) уступала Китаю (415,9 тыс.), Японии (287, 4 тыс.), США (247,7 тыс.), Корее (137,9 тыс.), Германии (47 тыс.) и другим странам. В связи с этим особую актуальность приобретает вопрос об инновационном сотрудничестве. В условиях обострившейся геополитической ситуации и разногласиях России с Западом основными странами-союзниками нам видятся именно страны БРИКС.

Потенциал инновационного сотрудничества России со странами БРИКС состоит в преодолении ряда общих вызовов: отставание в наукоемких областях, зависимость от иностранных технологий, снятие ограничений частных вложений в разработку, внедрение новых технологий. Россия от сотрудничества получит прямую выгоду — от обмена научными знаниями, создания совместных инновационных компаний до получения финансирования от стран — участниц БРИКС на фоне вводимых санкций со стороны Запада, в том числе в научной сфере. Россия готова усиливать сотрудничество с БРИКС в ответ на санкции. При этом из стран — участниц БРИКС следует выделить Китай и Индию как лидеров в инновационной сфере, с которыми России было бы очень интересно сотрудничать: «Бесспорный лидер в сфере инноваций, безусловно, Китай, далее следует Индия. К сожалению, Россия и Бразилия в этом направлении существенно отстают»[2], что подтверждается международным инновационным рейтингом The Global Innovation Index 2014. Китай в нем в 2014 г. улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом на шесть позиций и занял 29-ю строчку. Россия же продемонстрировала лучшую динамику, причем не только среди партнеров по БРИ КС, но и в общем среди всех 143 стран рейтинга. Она заняла 49-ю строчку, поднявшись на 13 позиций по сравнению с 2013 г. ЮАР поднялась на 53-е место (+ 5 позиций), Бразилия — на 61-е (+3 позиции), а Индия — на 76-е (-10 позиций)11.

Для углубления инновационного взаимодействия России со странами БРИКС должны быть предприняты конкретные меры. Одной из таких мер могла бы стать разработка дорожной карты инновационного сотрудничества на перспективу до 2030 г. (далее — ДКИНС), которая будет стимулировать активизацию внешнеэкономического взаимодействия, прежде всего в инновационной сфере.

Целями ДКИНС России со странами БРИКС должны быть:

  • 1. Определение приоритетных областей для инновационного сотрудничества.
  • 2. Создание системы взаимных приоритетов и стимулов для реализации взаимных инновационных проектов, а также ликвидация существующих в этой области барьеров.
  • 3. Объединение усилий и координация действий во взаимном технологическом сотрудничестве, расширение числа совместных двусторонних проектов с отдельными странами и начало реализации многосторонних инновационных проектов.
  • 4. Привлечение как крупных корпораций стран БРИКС, так и предприятий малого и среднего бизнеса для реализации крупных взаимных инновационных проектов.
  • 5. Расширение координации усилий при реализации инновационных проектов в третьих странах.
  • 6. Создание институциональных предпосылок для инновационного сотрудничества.

Сейчас, как никогда ранее, важно использовать фактор усиления протекционизма в западных странах в условиях современного финансово-экономического кризиса в отношении компаний из развивающихся стран, обострения отношений России с США и ЕС в связи с украинским фактором, а также шире открыть возможности для взаимных инвестиций стран БРИКС в инновационной сфере. [3]

  • [1] Сборник информационных и аналитических материалов по теме СаммитаБРИКС 2013 в ЮАР: «БРИКС и Африка: партнерство для развития, интеграции,индустриализации» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.umdo.ru/upload/files/s/sbornik_pic.pdf
  • [2] Носкова Е. БРИКС объединяет ресурсы [Электронный ресурс]. — Режимдоступа: http://www.rg.ru/2014/08/05/soglashenie.html
  • [3] The Global Innovation Index 2014 [Электронный ресурс]. — Режим доступа:http://www.globalinnovationindex.org/userfiles/file/reportpdf/GII-2014-v5.pdf
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >