Стратегия и организация информационного обеспечения логистики

На уровне компании логистическая система распадается на ряд структур, которые можно представить в виде горизонтальных функциональных субсистем в сфере закупок, производства и распределения. Логистика объединяет их в систему с едиными целями и задачами, которые лежат в области минимизации издержек всей логистической цепи, а не отдельно взятого ее элемента. Инструментом подобного объединения является информационное обеспечение логистического процесса фирмы, начиная с закупки и кончая сбытом продукции. Потоки информации являются теми связующими «нитями», на которые нанизываются все элементы логистических цепей. Еще несколько лет назад под информационным обеспечением физического процесса движения товаров от поставщика к потребителю подразумевалась лишь сопроводительная информация. По мере развития логистических систем все больше стала ощущаться необходимость внедрения в практику логистических информационных систем, которые позволили бы органически объединить в единое целое все логистические субсистемы (логистику закупок, производственную логистику, логистику распределения). Информация на современном уровне развития производства — это самостоятельный производственный фактор, потенциальные возможности которого открывают широкие перспективы для укрепления конкурентоспособности фирм [81].

Одним из важнейших условий успешного функционирования компании является наличие такой системы информации, которая позволила бы связать воедино всю деятельность (производство и сервис, включая транспортное и складское обслуживание) и управлять ею исходя из принципов единого целого. Одним из подходов к созданию модели информационных потоков на производстве является анализ существующей системы управления. Он предполагает сведение конкретных участков производства к отдельным компонентам, комбинируя которые, можно получить структурную модель для анализа вариантов структуры предприятия.

Структурная модель должна содержать два основных элемента: производственные мощности и средства организации материального потока. Комбинируя эти элементы, исследователи и организаторы системы делят всю структуру предприятия на буферную и технологическую части. При этом охватываются все виды деятельности: от получения сырья до передачи готовой продукции покупателю.

Основной критерий, отличающий буферные и технологические зоны, заключается в вопросе, находится ли предмет труда в стационарном состоянии или он приведен в движение. Получив ответ на этот вопрос, далее определяют, какие конкретно данные должны быть собраны, обработаны и переданы для обеспечения оптимального управления материальным потоком. Определенные таким образом группы передаваемых данных должны включать в себя следующие девять информационных элементов, которые, как считается, создают базу для информационного контроля над всей структурой обращения товарно-материальных ценностей:

  • 1) тип предмета поставки;
  • 2) количество или его объем;
  • 3) происхождение предмета поставки;
  • 4) его месторасположение (размещение);
  • 5) время прибытия в пункт размещения;
  • 6) время отправки из пункта размещения;
  • 7) система транспортирования;
  • 8) время транспортирования;
  • 9) резервирование [11].

Перечисленные группы данных составляются для всех мест размещения и для каждого перевозимого объекта. Заключительный этап построения информационной модели системы связан с распределением полученных данных по двум информационным системам, функционирующим параллельно и имеющим различные области функционирования. Первая система, связанная с транспортными заказами, контролирует потоки материалов и осуществляет управление ими; другая же управляет непосредственно производством и следит за запасами материалов, принимающих участие в процессе производства. Наличие развитой информационной структуры производства обеспечивает две стороны общего логистического процесса. Во-первых, эти системы позволяют органично связать товарно-материальные потоки с общей системой планирования и управления на уровне производства и фирмы. Наличие подобной связи в идеале дает возможность добиться того, чтобы ни одно соответствующее решение о производственном процессе не могло быть принято и реализовано без соотнесения его с общей стратегией и целями производства. Во-вторых, они охватывают все уровни как прямыми (сверху вниз), так и обратными (снизу вверх) связями, позволяя верхнему уровню иметь достаточную информацию о состоянии отдельных звеньев производства и оперативно реагировать на происходящие изменения. Подобные системы могут быстро влиять на производственные процессы с целью:

  • 1) обеспечения выпуска на рынок продукции, необходимой в настоящий момент;
  • 2) реализации в кратчайшие сроки целевых заказов потребителей;
  • 3) поддержания стабильно высокого качества [11].

В условиях жесткой конкуренции особое значение придается планированию и управлению производственно-сбытовой деятельностью фирмы. Для информационной поддержки управленческих решений, прежде всего в сфере продаж, необходимо задействовать следующие основные виды информации, хранимые в памяти автоматизированных информационных систем, и функции, реализуемые этими системами [11]:

  • 1) история рынка сбыта (анализ по регионам), типы сбытовых операций;
  • 2) прогнозы развития рынка и сбыта;
  • 3) конкуренция, ее история, состояние, перспективы;
  • 4) доля на рынке, история ее изменения и анализ;
  • 5) цены и ценообразование;
  • 6) расходы;
  • 7) модели рынка (сбыта);
  • 8) история деятельности персонала;
  • 9) территориальное планирование, циклы деловых поездок, персональное распределение командировок;
  • 10) источники запросов перехода на новый продукт;
  • 11) реестр покупателей;
  • 12) исходящая и получаемая информация;
  • 13) печатание и отправка почты;
  • 14) контроль ответов и анализ результатов рекламной деятельности;
  • 16) обсчет сбытовой деятельности;
  • 17) движение заказа, выставление счетов, составление смет и отчетов;
  • 18) доступ к внутренней и внешней информации.

Формирование интегрированной информационной системы

снабжения, производства, сбыта фирмы — сложный и многоплановый процесс, в котором используются достижения современной информационной технологии, новейшие компьютерные системы, что делает возможным успешное управление физическими процессами на основе применения адекватной информационной техники, методов и форм информационного обеспечения логистической системы в целом. Разработкой таких информационных систем занимается специально подготовленный персонал, создающий в соответствии с поставленными целями такую информационную инфраструктуру, которая позволяет собирать, организовывать и транспортировать информацию о поступлении, прохождении и исполнении заказов клиентов в фирме. В настоящее время широко распространяются технологии безбумажных обменов информацией. Это направление логистики превратилось в развитые технологии, подкрепленные программными и аппаратными средствами.

Электронный обмен данными {электронный документооборот) — это процесс, который позволяет информационным системам различных компаний наладить связь друг с другом, частично или полностью, исключая человеческий фактор из процесса коммуникации. Чтобы реализовать эти возможности, компании применяют стандартные протоколы обмена и заключают между собой коммерческие договоры. В области распределения в США, например, действуют две системы стандартных протоколов — стандарты сетей обмена информацией между торговыми учреждениями и общий стандарт связи. Там же выработаны и применяются стандартные компьютерные протоколы оформления сделок при следующих операциях: заказах на покупку;

заказах на отправку партий грузов; получении консультаций для грузоотправителей; заполнении фактурных счетов; наличных выплатах; оформлении накладных на перевозку грузов; получении информации о перевозимых товарах [11].

Современный уровень развития компьютерной техники, информационных технологий позволяет получить необходимые данные практически в любом количестве и на всех стадиях прохождения заказа по каналам компании для решения таких задач. Интегрированные информационные системы предоставляют новые возможности, с помощью которых вся необходимая информация организуется в соответствии с целями и принципами, задаваемыми логистикой. По мнению авторитетных специалистов ряда компаний, информационная инфраструктура, создаваемая как в рамках отдельных структурных единиц, так и компаний в целом, на базе современных компьютеров и соответствующего программного обеспечения, превращает информацию из вспомогательного (обслуживающего) фактора в самостоятельную производительную силу, способную заметно и в короткие сроки повысить производительность труда, минимизировать издержки производства и обращения продукции, обеспечить фирмам-конкурентам преимущества и выживаемость в длительной перспективе [11].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >