Полная версия

Главная arrow Финансы arrow Государственные и муниципальные финансы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Формы и методы финансового контроля

Несмотря на то, что бюджетный контроль способствует разработке оптимальной, финансовой и бюджетной политики, обеспечивающей максимальный рост поступлений в государственный бюджет и развитие экономики, вопросы методологического обеспечения финансового контроля надлежащим образом не рассмотрены. Данный контроль должен быть, как и финансово-бюджетный контроль в непроизводственной сфере, основан на проверке экономного и целесообразного использования государственных средств.

С расширением компетенции территориальных органов власти и местных органов самоуправления происходит передача бюджетных полномочий и значительно возрастает значение контроля за ними.

Независимый контроль проводится, прежде всего, специализированными аудиторскими фирмами и службами. Сравнительно новая форма контроля (аудиторского) обладает всеми признаками самостоятельного вида контроля: регламентирую щей только его нормативной и законодательной базой, самостоятельным кругом целей и задач, независимостью от решений государственных органов, договорной формой оплаты. Этот вид контроля целесообразно подразделять на внутренний и внешний.

Гражданский контроль осуществляется налогоплательщиками - физическими лицами при их налогообложении налоговыми органами, при составлении и подаче налоговых деклараций, а также при получении средств из бюджета (заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и т.д.). Налоговый контроль осуществляется налоговыми органами в соответствии с действующим законодательством, в целях полноты, своевременности и правильности уплаты налогов и сборов в бюджеты различных уровней управления.

Каждый вид контроля следует рассматривать не как самостоятельный вид финансового контроля, а только в системе с другими видами контрольно-экономической работы. Кроме того, существует предложение ввести в перечень вопросов, подлежащих обязательному независимому аудиторскому контролю, аудит бюджетных показателей на всех стадиях формирования, утверждения и исполнения местных бюджетов.

В экономической литературе, посвященной проблемам финансового контроля, отмечается необходимость научно-обоснованной классификации контроля, определения видов контроля по существенным признакам. Нередко в качестве критериальных признаков классификации предлагаются субъекты контрольной деятельности, формы и методы ее осуществления. Между тем, главным (исходным) при классификации контроля является выделение вида. Исходя из вида контроля, определяются его субъекты, предмет и характер контрольной деятельности. Формы и методы контроля могут быть общими для всех или нескольких видов контроля и потому не могут служить видовыми признаками контроля. Именно вид контроля определяет субъекты контроля, характер построения контрольных органов, их статус. Классификация финансового контроля возможна по нескольким основаниям: видам, формам и методам осуществления.

По мнению Э.А. Вознесенского, «вид - это составная часть целого, выражающая частично его содержание и в то же время отличающаяся от других частей конкретными носителями контрольных функций (субъектами), объектами контроля, что в свою очередь предопределяет и различия в методах осуществления контрольных действий». Таким образом, «финансовый контроль должен бьггь разделен на два вида в зависимости от субъектов контроля: государственный и общественный. Различия этих двух видов обусловлены объемом властных полномочий названных субъектов, правовой регламентацией их деятельности, характером применяемых мер воздействия и т.д.».

Органы государственного и негосударственного финансового контроля подразделяются, в свою очередь, на подвиды. Относительно первого возможно деление на общегосударственный (межведомственный контроль), ведомственный (внутриведомственный) и внутрихозяйственный контроль, который в настоящее время осуществляется и в негосударственной сфере.

Под формами контроля понимаются отдельные стороны проявления содержания контроля в зависимости от времени совершения контрольных действий. Формами финансового контроля являются предварительный, текущий и последующий контроль. Критерий разграничения этих форм лежит в сопоставлении времени осуществления контрольных действий с процессами формирования и использования централизованных и децентрализованных денежных фондов. Контрольное действие, проведенное до начала указанных процессов (проверка проекта бюджета и т.п.), является предварительным финансовым контролем, а действие, осуществляемое после их совершения (проверка налоговых деклараций), выступает в качестве последующего контроля. В то же время деление это достаточно условно, поскольку зачастую они взаимосвязаны, что отражает непрерывность самого процесса воспроизводства. Э.А. Вознесенский не выделяет отдельно текущий контроль, так как считает, что «предварительный или последующий контроль осуществляется в процессе текущей деятельности».

Нельзя, на наш взгляд, согласиться с точкой зрения Э.А. Вознесенского, отрицающего существование текущего контроля как отдельного вида. Последующий контроль охватывает хозяйственную и финансовую деятельность на всех уровнях управления за истекший период. Основное его содержание - проверка выполнения планов по количественным и качественным показателям, соблюдения хозяйственного и финансового законодательства, сохранности собственности, законности управленческих решений и т.д. В специальной литературе распространена трактовка последующего контроля как вида внешнего контроля - внутриведомственного и межведомственного. С такой позицией согласиться нельзя, так как последующий контроль является неотъемлемой частью не только внешнего, но и внутрихозяйственного бухгалтерского контроля. Последующий контроль, отличающийся углубленным изучением всех сторон хозяйственной и финансовой деятельности, позволяет выявить недостатки предварительного и текущего контроля.

Классификация финансово-хозяйственного контроля по источникам используемой информации включает документальный и фактический контроль.

В литературе наблюдается различный подход к трактовке форм контроля. Некоторые авторы (Э.Г. Ванпггейн, Л.М. Крамаров- ский, В.М. Митрофанов) «под формами контроля понимают его виды в зависимости от времени осуществления контрольных действий: предварительный, текущий и последующий контроль».

Н.Г. Белов дает научное определение понятия «формы контроля» и считает, что «понятие формы хозяйственного контроля включает методологические аспекты, означает технику проведения его. В зависимости от признака, лежащего в основе того или иного методологического подхода, выделяют различные формы хозяйственного контроля. К таким признакам относятся: «время проведения контроля, источники контрольных данных и способы его осуществления».

В данном случае признаки классификации видов контроля неоправданно рассматриваются как критерии для дифференциации его форм, а последние отождествляются с техникой контрольных действий. Такое толкование противоречит философской трактовке категории «форма» как способа существования (организации) и выражения содержания предмета или явления.

При трактовке форм финансово-хозяйственного контроля следует исходить из соотношения содержания и формы как философских категорий, отражающих взаимосвязь двух сторон любой реальности. Содержание представляет определяющую сторону предмета, а форма - его способ выражения и внутреннюю организацию, которые модифицируются с изменением содержания. Одновременно форма активно воздействует на содержание, ускоряя или тормозя его развитие в зависимости от того, насколько она соответствует изменившемуся содержанию.

С учетом сказанного можно сформулировать понятие «формы финансово-хозяйственного контроля» как способ конкретного выражения и организации контрольных действий, направленных на выполнение функций финансово-хозяйственного контроля.

Поскольку форма, в свою очередь, всегда оказывает воздействие на содержание, важно выбрать наиболее эффективные формы контроля, четко разграничить сферы их применения с учетом конкретных хозяйственных ситуаций и задач, решаемых отдельными звеньями управления экономикой.

Разработка и принятие Бюджетного кодекса РФ является существенным шагом в развитии финансового законодательства страны. Бюджетным кодексом (разд. 9, гл. 26, ст. 265) регламентированы следующие формы финансового контроля, которые призваны осуществлять субъекты контроля: предварительный, текущий и последующий контроль. Автор полагает, что они же представляют собой и формы бюджетного контроля. Этих позиций придерживаются многие экономисты, например. Данилевский Ю.А., Шохин С.О. и др. По времени проведения бюджетного контроля он подразделяется на предварительный, текущий и последующий.

Предварительный финансовый контроль, предшествуя совершению финансово-хозяйственных ситуаций, носит предупреждающий характер. Он осуществляется на стадии формирования баланса финансовых ресурсов, в ходе обсуждения и утверждения проектов законов (решений) о бюджете и иных проектов законов (решений) по бюджетно-финансовым вопросам; при составлении финансовых планов и программ, расчетов для получения дотаций, субвенций и других средств из бюджета. «Предварительный контроль подразумевает оценку финансовых последствий проектов законов в бюджете и иных законов по бюджетно-финансовым вопросам в ходе их обсуждения и утверждения в законодательном органе соответствующего уровня».

Он способствует:

  • - предотвращению неэффективного расходования финансовых ресурсов территории;
  • - выявлению резервов роста ее доходов; соответствию прогнозных бюджетных показателей с данными программ социально- экономического развития территорий и государства в целом;
  • - принятию наиболее экономичных решений при распределении финансовых и, в частности, бюджетных ассигнований;
  • - выбору инвестиционных программ, способствующих значительному росту объем доходов бюджетов различных уровней при одновременном достижении общей финансовой, налоговой стабилизации.

Текущий контроль - это основной вид деятельности субъектов финансового контроля. Его объект - исполнение бюджета и баланса финансовых ресурсов, финансовых планов и программ. Текущий контроль проводится в течение всего текущего года на основании первичных документов, оперативно по времени, на основании данных финансового учета, отчетности и посредством визуального наблюдения. Текущий контроль способствует:

  • - выявлению нарушений финансовой и налоговой дисциплины, соблюдению установленных норм, нормативов, показателей по формированию и использованию бюджетного и внебюджетного фондов денежных средств государства;
  • - определению уровня собираемости налоговых и неналоговых доходов бюджета, финансового потенциала территории;
  • - своевременному и целенаправленному финансированию федеральных, региональных и местных программ;
  • - определению размера бюджетного дефицита и источников его покрытия;
  • - оценке действующего законодательства и регулированию экономического развития общества через систему финансов и налоговый механизм.

Текущий контроль осуществляется путем рассмотрения отдельных вопросов исполнения бюджетов и реализации отраслевых программ на заседаниях комитетов, комиссий, рабочих групп представительных (законодательных) органов, в ходе парламентских слушаний и в связи с депутатскими запросами. Рассмотрение и утверждение отчетов об исполнении бюджетов представляет собой акт последующего контроля.

Последующий контроль проводится по окончании финансового года или отчетного периода, при котором проверяется количественное и качественное (по каждому виду доходов и расходов) выполнение намеченных показателей по сбору налогов, пошлин и других платежей, по расходованию государственных денежных средств, а также в ходе рассмотрения и утверждения отчетов об исполнении бюджета и смет бюджетных учреждений. Последующий контроль, отличающийся углубленным изучением хозяйственной и финансовой деятельности предприятия за истекший период, позволяет вскрыть ее недостатки, а также: выявить причины отклонения фактических данных от плановых показателей; подтвердить полноту и своевременность поступления предусмотренных бюджетом средств, а также правильность и законность произведенных расходов, использование резервов повышения доходной базы и др.

Виды финансового контроля основаны на определенных формах и методах (приемах) их проведения. Общепринято под методикой контроля понимать совокупность методов контроля, используемых для конкретного объекта. При этом важно правильно выбрать методический инструментарий контроля, учесть его соответствие предмету контроля, объективность, надежность, а также направленность на комплексность, оперативность и качество контроля.

К методам финансового контроля относятся конкретные способы (приемы), применяемые при осуществлении контрольных функций. Методами финансового контроля являются: адресная, тематическая, налоговая, камеральная и аудиторская проверки, счетная проверка балансов, экономический анализ, анализ финансово-хозяйственной деятельности, документальная ревизия и т.д.

Каждый из этих методов подразделяется на более частные способы, позволяющие решать промежуточные задачи. Например, в документальной ревизии используются такие способы, как встречная проверка документов, инвентаризация, восстановление количественного учета, контрольное сличение и др.

Финансово-хозяйственный контроль как система специальных знаний возник на стыке ряда экономических наук: бухгалтерского учета, экономического анализа, финансов и менеджмента. Однако, вобрав в себя и синтезировав их достижения в области контроля экономической деятельности предприятий, организаций различных отраслей, финансово-хозяйственный контроль выступает как качественно новая наука, имеющая свой предмет, метод и специфические методические (технические) приемы исследования.

Предмет финансово-хозяйственного контроля - управленческие решения, хозяйственные и финансовые операции и процессы предприятий, организаций, других хозяйствующих субъектов, рассматриваемые с позиций их экономической эффективности, законности, достоверности и целесообразности, обеспечения сохранности собственности.

В опубликованных работах разных авторов предварительный, текущий и последующий ГФК рассматриваются как формы, виды или типы контроля. Подобные терминологические расхождения характерны и для толкования таких понятий, как документальный и фактический контроль. В интерпретации разных ученых ревизия, обследование и тематическая проверка являются методами, видами либо формами контроля. Классификация финансового контроля по субъектам предусматривает подразделение его на общегосударственный (межведомственный), ведомственный, внутрихозяйственный, внутриведомственный и независимый контроль (рис. 21).

Общая структура финансового контроля

Рис. 21. Общая структура финансового контроля

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>