Полная версия

Главная arrow Финансы arrow Государственные и муниципальные финансы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Система государственного финансового контроля

Понятие и функции финансового контроля

В отечественной экономической науке наблюдается терминологическая путаница: авторы неоднозначно трактуют содержание классификационных групп финансового контроля (виды, классы, типы и формы).

Наибольшее применение в экономической и юридической литературе получила классификация и систематизация финансового контроля по следующим критериям: субъект контроля, время его проведения и объект контроля. Однако единая, признанная в науке или законодательно утвержденная, схема классификации финансового контроля в настоящее время отсутствует.

Широкое применение в экономической науке получила классификация и систематизация видов финансового контроля по его субъекту в зависимости от природы, роли и места субъекта в системе государства, что вполне закономерно, поскольку они - непреложные и объективные критерии в системе государственного механизма, определяющие характер, формы и виды контроля.

Государственный финансовый контроль это регламентированная нормами права деятельность государственных органов власти и управления по контролю за своевременностью и точностью финансового планирования, обоснованностью и полнотой поступления и движения государственных финансовых и материальных средств, правильности и эффективности их использования. Он осуществляется на всех стадиях финансовой деятельности, то есть в процессе собирания, распределения (перераспределения) и использования фондов денежных средств и направлен на проверку соблюдения финансового законодательства и целесообразности деятельности всех органов власти.

Государственный финансовый контроль - это неотъемлемая составная часть деятельности по управлению регионом, один из важных элементов государственного регионального управления, функция внутренне присущая управлению экономикой и подчиненная решению задач, стоящих перед государственной управляющей системой.

ГФК является завершающей стадией в системе управления финансами и выступает необходимым условием эффективности их распределения и использования.

Труды отечественных ученых-экономистов внесли существенный вклад в разработку теории и практики ГФК. Авторы большинства научных работ в области теории ГФК исходили из постулата единой государственной собственности на средства производства, поэтому их содержание посвящено в основном исследованиям кардинальной перестройки системы контроля.

Для понимания сущности ГФК его необходимо рассматривать в системе категорий «цель-средство-результат». Целью государственного управления является достижение в обществе правопорядка. Для этого государство организует проведение контроля во всех сферах и областях общественной жизни, в том числе в сфере финансов, в процессе осуществления финансовой деятельности.

Функции финансового контроля, направления его деятельности позволяют ему выступать каналом «обратной связи», дающим информацию о необходимости изменения законодательства, правоприменительной практики и т.д. Достижение определенной цели предполагает выбор и использование соответствующих средств, по отношению к которым она выступает первичной, детерминирующей. Организация государством проведения финансового контроля путем придания ему правовой формы, а также создания соответствующих организационных структур предстает средством достижения стоящих перед ним целей, поэтому ГФК выступает как категория, «средство» в данном отношении.

В действительности соотношение государственного управления, правового регулирования, финансового контроля, законности, правопорядка не является простым и должно рассматриваться в виде сложной системы отношений. В частности, в самом финансовом контроле возможно выделение целей, средств их достижения и результатов.

Достижение поставленных перед ГФК целей требует реализации определенных задач:

  • 1. Проведение проверки выполнения финансовых обязательств перед государством и всеми субъектами финансовых правоотношений.
  • 2. Проверка правильности использования экономическими субъектами государственного имущества и бюджетных средств.
  • 3. Проверка соблюдения законности совершения финансовых операций, расчетов и сохранности денежных средств и имущества.
  • 4. Выявление внутренних резервов производства, эффективного и экономного расходования денежных средств и материальных ресурсов;.
  • 5. Превентивная задача.
  • 6. Проверка законности деятельности государственных органов, участвующих в финансовой деятельности.

Результатом реализации задач является достижение целей государства в процессе осуществления финансовой деятельности.

ГФК как элемент регионального управления должен осуществляться и в процессе планирования, и на стадии оперативного управления, так как он позволяет сопоставить фактические результаты от использования финансовых ресурсов территории с плановыми, выявить резервы роста финансовых ресурсов и наметить пути их целевого и более эффективного использования.

Роль ГФК в государственном управлении регионом как одного из видов контроля особенно значительна в период формирования рыночных отношений, финансово-бюджетного кризиса, так как особая специфика этого вида управленческой деятельности позволяет активно воздействовать на эффективность экономических преобразований.

Финансовый контроль в управлении регионом - это совокупность действий и операций по проверке финансовых сторон деятельности региональных субъектов хозяйствования и управления с применением специфических форм и методов его организации.

Объектом финансового контроля являются денежные, распределительные процессы при формировании и использовании финансовых ресурсов, в том числе в форме фондов денежных средств на всех уровнях и звеньях народного хозяйства (рис. 19).

Объекты государственного финансового контроля

Рис. 19. Объекты государственного финансового контроля

Объектами финансового контроля в масштабах РФ являются все распорядители и получатели (пользователи) любых федеральных государственных средств, независимо от организационно-правовых форм и видов деятельности. К ним также относятся федеральные органы исполнительной власти, отвечающие за реализацию государственной финансовой политики, кредитно-денежные учреждения, инвестиционные институты, привлекающие и использующие средства граждан.

Объектом ГФК выступает не только бюджетный процесс, но и финансово-хозяйственная деятельность предприятий и организаций, задействованных в сфере бюджетных отношений. Этим и определяется огромная роль и значение ГФК в управлении, которая проявляется в реализации ее основных функций: выявление отклонений, анализ причин отклонений, коррекция деятельности объекта контроля, превенция и правовая охрана (рис. 20).

Функции государственного финансового контроля в региональном управлении

Рис. 20. Функции государственного финансового контроля в региональном управлении

Эффективное функционирование системы ГФК возможно при условии реализации следующих принципов в деятельности контрольных органов:

  • 1. Принципа достаточности законодательно установленных полномочий для контрольных органов обеих ветвей государственной власти и органов местного самоуправления.
  • 2. Принципа объективности органов общегосударственного финансового контроля и гласности их деятельности.
  • 3. Принципа неотвратимости наказания за нарушение налогового и бюджетного законодательства.
  • 4. Принципа планомерности в системе отбора объектов финансового контроля, основанных на цикличности (периодичности) проверок.
  • 5. Принципа консолидированного взаимодействия органов общегосударственного финансового контроля, осуществляемого в форме совместных проверок, других организационных формах временного характера как по линии одноименных разноуровневых органов (Счетная палата России и контрольносчетные палаты субъектов РФ и муниципальных образований;

федеральное, региональное и муниципальное казначейства),

так и по линии разноименных органов, функционирующих на

одном уровне - федеральном, региональном, муниципальном.

Существует мнение некоторых экономистов, что при проведении контрольно-финансовых операций первостепенное внимание должно уделяться методическому обеспечению. Например, состав методик, разрабатываемых по направлениям деятельности контрольносчетных палат субъектов Федерации, может быть следующий:

  • 1. Методики контроля бюджета: контроль доходной части; контроль расходной части.
  • 2. Методики контроля внебюджетных фондов: отраслевые; территориальные.
  • 3. Методики контроля привлеченных средств: контроль кредитов; контроль средств, привлеченных у населения (по займам).
  • 4. Методики контроля программ: общегородские межотраслевые программы; отраслевые и целевые программы.
  • 5. Методики контроля за обращением бюджетных и внебюджетных средств в финансово-кредитных учреждениях.

Методика того или иного вида финансового контроля должна быть построена с учетом ее адекватности поставленным задачам и компетенции существующих контрольных органов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>