Полная версия

Главная arrow Финансы arrow Государственные и муниципальные финансы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Внебюджетные государственные фонды

Сущность и назначение государственных внебюджетных фондов

Внебюджетные фонды - это средства федерального правительства и местных властей, связанные с финансированием расходов, не включаемых в бюджет.

Государственный внебюджетный фонд - фонд денежных средств, образуемый вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации и предназначенный для реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное страхование, социальное обеспечение в случае безработицы, охрану здоровья и медицинскую помощь.

Вне федерального бюджета образуются государственные фонды денежных средств, управляемые органами государственной власти Российской Федерации и предназначенные для реализации конституционных прав граждан на:

  • 1. Социальное обеспечение по возрасту.
  • 2. Социальное обеспечение по болезни, инвалидности, в случае потери кормильца, рождения и воспитания детей и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о социальном обеспечении.
  • 3. Социальное обеспечение в случае безработицы.
  • 4. Охрану здоровья и получение бесплатной медицинской помощи.

Правовой статус, порядок создания, деятельности и ликвидации государственных внебюджетных фондов определяются специальным федеральным законом в соответствии с Бюджетным Кодексом РФ. Средства государственных внебюджетных фондов находятся в федеральной собственности и не входят в состав бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а, следовательно, и изъятию не подлежат.

Государственными внебюджетными фондами Российской Федерации являются:

  • 1. Пенсионный фонд Российской Федерации;
  • 2. Фонд социального страхования Российской Федерации;
  • 3. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования;
  • 4. Территориальные фонды обязательного медицинского страхования субъектов РФ;
  • 5. Государственный фонд занятости населения Российской Федерации;
  • 6. Российский фонд технологического развития;
  • 7. Фонды федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и коммерческих организаций для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок.

Обособленное функционирование внебюджетных фондов позволяет оперативно осуществлять финансирование важнейших социальных мероприятий. В отличие от государственного бюджета расходование средств внебюджетных фондов подлежит меньшему контролю со стороны органов законодательной власти. Это, с одной стороны, облегчает их использование, а с другой - дает возможность расходовать средства не в полном объеме.

Внебюджетные фонды, являясь составной частью финансовой системы России, обладают рядом особенностей, в частности, они:

  • 1. Запланированы органами власти и управления и имеют строго целевую направленность.
  • 2. Денежные средства фондов используются для финансирования государственных расходов, не включенных в бюджет.
  • 3. Формируются в основном за счет обязательных отчислений юридических и физических лиц.
  • 4. Страховые взносы в фонды и взаимоотношения, возникающие при их уплате, имеют налоговую природу: как и налоги, тарифы взносов устанавливаются государством и являются обязательными.
  • 5. Денежные ресурсы фондов находятся в государственной собственности, они не входят в состав бюджетов, а также других фондов и не подлежат изъятию на какие-либо цели прямо не предусмотренные законом.
  • 6. Расходование средств из фондов осуществляется по распоряжению Правительства или специально уполномоченного на то органа (Правление фонда).
  • 7. Из внебюджетных фондов могут предоставляться субвенции для привлечения дополнительных средств на финансирование инвестиционных проектов и программ.

Внебюджетные фонды - это форма перераспределения и использования финансовых ресурсов, привлекаемых государством для финансирования не включаемых в бюджет некоторых общественных потребностей и комплексно расходуемых на основе оперативной самостоятельности строго в соответствии с целевыми назначениями фондов.

Представительные органы местного самоуправления вправе образовывать целевые внебюджетные фонды в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации.

Правовой статус внебюджетных фондов на муниципальном уровне четко не урегулирован федеральным законодательством до принятия закона о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в новой редакции и закона о финансовой основе местного самоуправления. Однако основные подходы к регулированию этой сферы финансовой деятельности частично определены в законодательном и нормативном порядке на федеральном уровне и на уровне субъекта Федерации.

Органы местного самоуправления имеют право на образование целевых внебюджетных фондов, средства которых формируются за счет:

  • - добровольных взносов и пожертвований граждан, предприятий, учреждений и организаций на соответствующие цели;
  • - сумм штрафов за загрязнение окружающей среды и нерациональное использование природных ресурсов и другие нарушения природоохранительного законодательства, санитарных норм и правил, а также платежей, компенсирующих причиненный при этом ущерб. Суммы этих штрафов и платежей используются на проведение природоохранных и оздоровительных мероприятий;
  • - сумм штрафов за порчу и утрату объектов историко-культурного наследия, памятников природы, находящихся в ведении соответствующих органов власти, другие нарушения законодательства об охране этих объектов, а также платежей, компенсирующих причиненный при этом ущерб. Суммы этих штрафов и платежей используются на проведение мероприятий по восстановлению и поддержанию в сохранности объектов историко-культурного наследия;
  • - иных доходов внебюджетных фондов в соответствии с законодательством.

Налоги и другие платежи, предназначенные для зачисления в бюджет, не подлежат направлению во внебюджетные фонды. Бюджетные средства не должны перечисляться во внебюджетные фонды.

Положение о каждом внебюджетном и валютном фонде утверждается соответствующим органом местного самоуправления. Средства внебюджетных и валютного фондов находятся на специальных счетах, открываемых исполнительным органом власти, органом управления внебюджетным фондом в банковских учреждениях, изъятию не подлежат и расходуются в соответствии с целевым назначением, которое определяется утвержденным положением о фонде.

В орган управления внебюджетного фонда в случаях, в порядке и на условиях, определяемых положением о фонде, могут входить представители различных органов государственной власти и органов местного самоуправления, заинтересованных предприятий, учреждений и организаций, иные заинтересованные физические лица.

Муниципальные фонды поддержки малого предпринимательства имеют право на предоставление субъектам малого предпринимательства льготных кредитов, беспроцентных ссуд, краткосрочных займов без приобретения лицензии на банковскую деятельность.

К основным задачам указанных фондов относятся:

  • - предоставление финансовой помощи на возмездной и безвозмездной основе при осуществлении программ демонополизации, перепрофилирования производства в целях развития конкуренции и насыщения товарного рынка в соответствии с действующим законодательством;
  • - выполнение функций залогодателя, поручителя, гаранта по обязательствам малых предприятий;
  • - долевое участие в создании и деятельности хозяйствующих субъектов, обеспечивающих развитие инфраструктуры рынка, специализированных консультационных организаций и информационных систем поддержки малого предпринимательства и развития конкуренции, систем потребительской экспертизы и сертификации товаров и услуг;
  • - финансирование мероприятий по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для малых предприятий, поддержке новых экономических структур, защите прав потребителей;
  • - финансирование научных исследований, научно-практических конференций, симпозиумов, совещаний, в том числе международных, связанных с деятельностью указанных фондов;
  • - проведение мероприятий, направленных на привлечение и эффективное использование средств отечественных и иностранных инвесторов, в том числе проведение конкурсов, аукционов, выставок, лотерей, а также совершение операций с ценными бумагами в порядке, установленном действующим законодательством;
  • - организация сбора, обработки правовой, патентно-лицензионной и иной информации, представляющей интерес для субъектов малого предпринимательства, изучение конъюнктуры внутреннего рынка, предоставление консультационной и организационно-методической помощи при разработке программ и проектов в области малого предпринимательства;
  • - осуществление в установленном порядке внешнеэкономической деятельности, участие в международных программах и проектах в области малого предпринимательства.

Рассмотрим влияние отчислений на социальное страхование на сбережения и экономический рост. Существуют две наиболее распространенные системы отчислений: распределительная и накопительная.

При распределительной системе выплаты пенсионерам финансируются за счет текущих отчислений работающих (именно такая система действовала в России до последнего времени). Альтернативой распределительной системе является система, при которой отчисления работника накапливаются на его личном счете и по выходе на пенсию работник получает выплаты, исходя из накопленной им суммы. В настоящее время в России начался постепенный переход от распределительной к накопительной системе.

В чем же недостатки распределительной системы? Данная система работает успешно в случае роста населения. Однако в случае сокращения населения данная система тяжким бременем ложится на плечи работающего поколения, поскольку возрастает доля людей пенсионного возраста. В результате для поддержания уровня выплат на том же уровне требуются большие отчисления с каждого работника. Именно с этой проблемой столкнулась Россия, что побудило начать переход к накопительной системе.

Другая проблема, связанная с распределительной системой, состоит в том, что не происходит накопления как такового, поскольку все собранные в данный период средства сразу же используются для выплат пенсионерам. При накопительной системе, отчисления не просто накапливаются, но и инвестируются, т.е. являются производительными.

Рассмотрим последствия увеличения выплат при распределительной системе, финансируемых за счет увеличения отчислений на социальное страхование. Если следовать традиционному анализу, то последствия будут таковы. Пенсионеры получат дополнительный доход и, соответственно, увеличат потребительские расходы. Располагаемый доход работающего населения упадет в результате увеличения социальных отчислений, но при этом они будут ожидать большие выплаты при выходе на пенсию и потому, их потребление упадет, но не так сильно, как возросло потребление пенсионеров и потому в целом можно ожидать увеличение совокупного потребления и сокращение частных сбережений. Однако падение частных сбережений все же меньше, чем увеличение отчислений на социальное страхование, то есть вытеснение частных сбережений системой обязательных отчислений не является полным. Тем не менее, падение частных сбережений приводит к падению инвестиций и сокращает производственный потенциал экономики в будущем.

Рассмотрим тот же самый вопрос, следуя теории Барро. Согласно обозначенной теории, рост совокупного потребления при повышении социальных отчислений имеет место лишь в том случае, если не принимаются во внимание негативные последствия от данной политики для потомков. В силу данной политики, осуществленной сегодня, пенсионеры получают прибавку к пенсии, но их дети вынуждены будут нести более высокие налоговые обязательства, которые превышают приведенную величину будущих пенсионных выплат. Таким образом, если пенсионеры заботятся не только о собственном благосостоянии, но и о благосостоянии детей, то вместо увеличения потребления мы можем наблюдать перераспределение богатства между поколениями. Свидетельством в пользу данного аргумента является тот факт, что в США увеличение социальных отчислений вызвало тенденцию сокращения помощи родителям со стороны детей.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>