Полная версия

Главная arrow Финансы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ВАЛЮТНОГО СОЮЗА В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ. ЕВРОПЕЙСКОЕ НАЛОГОВОЕ ПРАВО

Общая характеристика ЭВС

В соответствии со ст. 2 Договора о ЕС одной их важнейших целей Союза является содействие экономическому и социальному прогрессу государств-членов путем создания ЭВС, включающего введение единой валюты. Также в статье говорится о том, что своих целей Европейское сообщество должно достичь путем «учреждения общего рынка и экономического и валютного союза». Ст. 4 Договора о ЕС определяет основные составляющие ЭВС. Так, п. 1 ст. 4 регулирует деятельность экономического компонента ЭВС и определяет принцип свободной рыночной экономики со свободной конкуренцией, которым должна руководствоваться экономическая политика сообщества, а также те основы, на которых она должна базироваться. Таких основ три:

  • 1) тесная координация экономических политик государств-членов;
  • 2) внутренний рынок; 3) определение общих целей.

В основе экономической политики ЕС лежит «валютная часть» ЭВС, получившая правовое закрепление в п. 2 ст. 4 Договора о ЕС. Этот же пункт определяет, что «валютный» компонент состоит из единой валюты, определения и проведения общей валютной политики и единой политики обменных курсов. При этом основной целью этих политик является поддержание стабильности цен, т.е. стабильность валюты и отсутствие инфляции. Это не должно противоречить поддержанию стабильности цен. Эта политика должна также поддерживать общую экономическую политику сообщества.

Наконец, п. 3 ст. 4 Договора о ЕС определяет основополагающие принципы, которым должна соответствовать деятельность сообщества в рамках ЭВС. Это стабильность цен, платежеспособные государственные финансовые и валютные условия, устойчивый платежный баланс.

Более подробно компоненты ЭВС описаны в разд. 7 Договора о ЕС. Из его положений можно сделать вывод о том, что основой «экономического» компонента ЭВС является проведение координации экономической политики государств-членов. Существенными составляющими ЭВС являются запрет на осуществление определенных операций, который будет рассмотрен ниже в связи с правовым статусом ЕЦБ, а также процедуры, связанные с контролем над бюджетными дефицитами государств-членов и с борьбой с чрезмерными бюджетными дефицитами. В свою очередь, «валютный» компонент ЭВС состоит из единой валютной политики сообщества, которая основывается на единой денежной единице — евро и на единой институциональной структуре органов, предназначенных для проведения единой валютной политики. Ими является ЕСЦБ с ЕЦБ во главе и ЭФК, имеющий целый ряд консультативных функций.

Необходимо также отметить, что ЭВС вводился в действие тремя этапами. Однако на третий этап, связанный с отказом от национальной валюты и переходом на единую денежную единицу ЕС — евро, перешли не все государства — члены ЕС. Первоначально (с 01.01.1999) их число равнялось 11; впоследствии оно возросло до 16 (с 01.01.2009).

Большинство государств-членов, не вошедших в еврозону, не смогли пока сделать это, так как не отвечают необходимым экономическим условиям — критериям сближения. Это в основном восточноевропейские страны: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Венгрия, Чехия, Болгария, Румыния, а также Швеция. Эти государства официально именуются в Договоре о ЕС «государства-члены с изъятием».

К государствам-членам с изъятием во многом приравниваются Великобритания и Дания, не пожелавшие переходить на евро и получившие такое право на основании специальных протоколов к Договору о ЕС.

Лиссабонский договор о реформе ЕС 2007 г. не меняет рассматриваемый правовой режим ЭВС, в том числе статус государств- членов с изъятием. В то же время в дополнение к существующим правилам он предусматривает специальные положения для более тесной координации экономической политики государств-членов, входящих в еврозону: так называемая «еврогруппа», состоящая из министров финансов стран еврозоны во главе с постоянным председателем. Еврогруппа на практике функционирует уже в настоящее время (до вступления в силу Лиссабонского договора), но на неформальных началах.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>