Полная версия

Главная arrow Финансы arrow Актуальные проблемы международного финансового права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Ниццкий договор 2000 г.

Дальнейшее расширение ЕС за счет государств Восточной Европы требовало новой коррекции учредительных договоров. 11.12.2000 во французском городе Ницца, где на уровне глав государств / правительств стран Союза был одобрен текст Договора, изменяющего Договор о ЕС и договоры, учреждающие все три европейские сообщества. Соответствующий документ поэтому был назван Ниццким договором, хотя его подписание в окончательном виде состоялось 26.02.2001 в Брюсселе. Вступил в силу Ниццкий договор после ратификации его всеми государствами-членами 01.02.2003.

Ниццкий договор полностью направлен на внесение изменений и дополнений в учредительные акты Союза и сообществ. Непосредственная причина и цель Ниццкого договора указана в его преамбуле — «завершить начатый Амстердамским договором процесс, который призван подготовить институты ЕС к функционированию в расширенном Союзе».

На встрече в верхах руководителей стран ЕС 18.06.2004 был окончательно согласован проект новой — первой в истории — Европейской конституции. Хотя документ так и не вступил в силу в результате провала референдумов в Нидерландах и во Франции в июне 2005 г., именно конституция для Европы заложила базовые основы и тенденции современной реформы ЕС в соответствии с Лиссабонским договором 2007 г.

Лиссабонский договор 2007 г.

Провал идеи принятия конституции для Европы не повлек утрату правовых идей, которые были в ней сформулированы. Было принято решение провести конституционную реформу в виде модернизации учредительных документов

«старого» ЕС (т.е. Договора о ЕС 1992 г. и договоров 1957 г., учреждающих Европейское сообщество и Евратом). Наконец, 13.12.2007 этот документ был официально подписан на всех 23 официальных языках ЕС, которые являются равно аутентичными (имеют одинаковую силу). Его полное название: «Лиссабонский договор, изменяющий Договор о Европейском Союзе и Договор об учреждении Европейского сообщества»; краткое — «Лиссабонский договор». Неофициально (в литературе и средствах массовой информации) он часто именуется Договором о реформе.

Внешне Договор о реформе составлен с гениальной простотой и лаконичностью. В нем — краткая Преамбула и всего две статьи. Статья 1 содержит положения, вносящие изменения и дополнения в Договор о ЕС, а ст. 2 — в Договор об учреждении Европейского сообщества (переименованного в ДФЕС). Тем не менее, весь объем реально действующих консолидированных учредительных документов «нового» ЕС составил 520 страниц.

Лиссабонский договор:

  • • представляет собой совокупность актов, обладающих высшей юридической силой в рамках иерархии сложившейся в ЕС особой правовой системы;
  • • определяет основы общественного строя и экономических отношений внутри ЕС и с «третьими» странами, вторгается в вопросы экономического планирования, налогообложения и денежного обращения;
  • • провозглашает и гарантирует основные права и свободы граждан ЕС;
  • • определяет компетенцию ЕС и составляющих его государств- членов;
  • • определяет распределение и взаимодействие полномочий союзных органов законодательной, исполнительной, судебной и контрольной власти;
  • • официально закрепляет ценности, институты и основополагающие принципы конституционного строя, основы надгосударственного правового регулирования общественных отношений на территории ЕС, стремится усиливать господство права, борьбу с преступностью и защиту границ и интересов ЕС от посягательств извне.

Лиссабонский договор содержит следующие нововведения:

• реформа системы правовых актов ЕС и выделение среди них, аналогично государствам, категории «законодательных актов»;

  • • дальнейшее сокращение количества вопросов, по которым за государствами-членами сохраняется право вето, при одновременном усилении власти Европейского парламента;
  • • создание новых органов и должностных органов ЕС, реформа институтов ЕС;
  • • совершенствование и упрощение механизма «продвинутого сотрудничества», в рамках которого отдельные государства-члены могут развивать между собой еще более тесную интеграцию с использованием институтов ЕС.

Итак, непосредственным результатом вступления в силу Лиссабонского договора служит рождение фактически «нового» ЕС. Последний не станет абсолютно совершенной, «идеальной» политической организацией, но как минимум отличается от своего предшественника менее сложным устройством, большей эффективностью в принятии решений и более демократическим и прозрачным способом функционирования.

Отдельно следует сказать о порядке присоединения новых государств к ЕС. К государству-кандидату два основных требования:

  • 1) государство должно быть «европейским», что означает принадлежность страны к европейской культурно-цивилизационной системе независимо от географического положения;
  • 2) государство должно уважать и обязуется проводить в жизнь принципы, изложенные в ст. 2 Договора о ЕС. Это общие ценности — принципы уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, соблюдение прав человека, включая права меньшинств, и господства права.

Существуют также и иные требования к государству, желающему стать членом ЕС, которые не перечислены в учредительном договоре. Это так называемые «критерии соответствия», или «копенгагенские критерии», к которым относятся:

  • • стабильность государственных и общественных институтов;
  • • гарантии демократии;
  • • верховенство закона и соблюдение прав человека, включая защиту национальных меньшинств;
  • • наличие нормально функционирующей рыночной экономики, эффективного управления и стабильного финансового положения.

Государство, соответствующее всем вышеперечисленным требованиям, может подать заявку на вступление в ЕС. Сначала заявку рассматривает ЕС: для дачи согласия на вступление государства- кандидата необходимо единогласное решение этого института. Голосованию по одобрению заявки предшествует период переговоров государства-кандидата с Комиссией, на которые последнюю уполномочивает Совет. Результаты переговоров вместе с анализом состояния дел в государстве-кандидате (на предмет соответствия требованиям, соблюдение которых необходимо для присоединения) отражаются в систематических докладах Комиссии Совету. После консультации с Комиссией Совет также принимает решение об одобрении заявки на вступление. Еще до положительного решения Совета заявку также должен одобрить Европейский парламент. Заявка считается одобренной, если за нее проголосовало большинство депутатов Европейского парламента. Далее созывается специальная конференция, на которой с государством-кандидатом заключается договор о присоединении, подлежащий ратификации всеми государствами-членами в соответствии с их ратификационными процедурами, а также ратификации его в самом государстве-кандидате. В случае положительного прохождения всех перечисленных стадий государство становится полноправным членом ЕС.

Договор о ЕС в редакции Лиссабонского договора предусматривает для государств-членов право на выход (сецессию) из состава ЕС. Процедура сецессии закреплена в ст. 50 Договора, в соответствии с ней любое государство-член на основе собственных конституционных правил может принять решение о выходе из состава ЕС, о чем уведомляет Европейский совет. Европейский совет вырабатывает ориентиры сецессии, которые кладутся в основу переговоров о выходе и разработке соглашения о сецессии. Такое соглашение заключает Совет, действуя квалифицированным большинством после одобрения Европейским парламентом.

С вступлением Соглашения о сецессии в силу Договоры прекращают применяться к соответствующему государству, либо, в случае отсутствия соглашения, Договоры прекращают применяться по истечении двух лет с момента уведомления о сецессии, если только Европейский совет, при условии согласия выходящего государства, единогласно не решит продлить этот срок. Если государство, которое вышло из состава ЕС, обращается с заявкой о присоединении вновь, то его заявка подчиняется общей процедуре присоединения.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>