Объединение стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Как думается, Россия, действительно, выражаясь словами ее официальных представителей, «не цепляется» за блоки, фактически игнорирующие нормы международного права. В этом плане можно полностью разделить мнение Т.Я. Хабриевой о том, что канули в лету времена, когда имело место «представление о приоритетности сотрудничества с Западом в деле осуществления модернизации отечественной экономики и страны в целом. В то же самое время Восток традиционно ассоциируется с консерватизмом, деспотией, экономической отсталостью и нищетой. Становится все более очевидной архаичность, если не ложность такого взгляда на окружающий Россию мир. Узость западноцентристского подхода к определению векторов развития России проявляется в попытках западных стран поощрять дестабилизационные процессы как в непосредственной близости от границ России, так и внутри самой страны. В последнее время западно-центристскому подходу противостоит тезис о необходимости выбора «восточной альтернативы», позволяющей достичь возрождения нашей страны путем отказа от западной модели развития»[1].

В Концепции внешней политики Российской Федерации, утвержденной Президентом Российской Федерации 12 февраля 2013 г. указано, что «Россия считает приоритетной задачу формирования Евразийского экономического союза, призванного не только максимально задействовать взаимовыгодные хозяйственные связи на пространстве СНГ, но и стать определяющей будущее стран Содружества моделью объединения, открытого для других государств. Строящийся на универсальных интеграционных принципах новый союз призван стать эффективным связующим звеном между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом»20 .

Согласно «Прогнозу долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года», разработанного Минэкономразвития России, «Российская Федерация продолжит активное участие в процессах глобализации и региональной интеграции. Предстоит вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития, расширить социально-экономические и культурные связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона»[2] [3].

  • [1] Хабриева Т.Я. Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Глобализацияи интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе (правовое иэкономическое исследование): монография /Н.М. Бевеликова, Н.Г. Доронина,О.О. Журавлева и др.; под ред. Т.Я. Хабриевой. М.: ИЗиСП, ИНФРА-М, 2014.
  • [2] Концепция внешней политики Российской Федерации. Утверждена Президентом Российской Федерации 12 февраля 2013 г. // СПС КонсультантПлюс.
  • [3] Прогноз долгосрочного социально-экономического развития РоссийскойФедерации на период до 2030 г. Разработан Минэкономразвития России) //http://www.economy.gov.ru
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >