Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Менеджмент в сервисе и туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

МЕТОДЫ И СТИЛИ УПРАВЛЕНИЯ

Методы управления

Метод управления представляет собой систему способов воздействия на управляемый объект, которые обеспечивают планомерную и скоординированную деятельность управляющей и управляемой систем для более эффективного использования имеющихся возможностей в целях решения поставленных перед организацией задач.

На коллектив можно воздействовать двумя основными способами: принуждением и побуждением (стимулированием). В первом варианте коллектив заставляют выполнять то, что от него требуется, во втором он практически самостоятельно выполняет требуемое, поскольку сам в этом заинтересован.

В зависимости от преобладания тех или иных способов и методы руководства (с известной степенью допуска) можно определить как регламентирующие и стимулирующие (мотивирующие) (рис. 8.1).

Регламентирующие методы образуют группу организационно-административных методов (их называют также организационно-распорядительными, директивными, правовыми, властными и т. д.). Сущность организационно-административных методов заключается в том, что они предполагают прямое целенаправленное воздействие на управляемый объект посредством директивных актов руководства (приказов, инструкций, распоряжений). К данным документам также относятся правила внутреннего трудового распорядка, корпоративный кодекс поведения. При этом должно быть обеспечено беспрекословное выполнение приказов, распоряжений и указаний руководителей в рамках закона.

Классификация методов управления

Рис. 8.1. Классификация методов управления

В основном дисциплинарные методы воздействуют на поведение работников через положительные и отрицательные стимулы, т. е. через поощрение и наказание. Положительные стимулы — похвала, одобрение, поощрение. Отрицательные стимулы — критика, взыскание, порицание.

Как было обосновано в различных теориях мотивации (п. 6.2), наиболее эффективными являются поощряющие, положительные стимулы, так как только они способствуют росту производительности труда.

Поощрение — это социальное одобрение и признание, цель которого — закрепить достигнутые работником результаты и стимулировать его к еще более высоким.

Наказание — социальное неодобрение, направленное на устранение имеющихся недостатков в деятельности работника, и их осуждение.

К числу организационных методов {не указываются конкретные лица и конкретные даты исполнения) относят:

  • • организационное проектирование и регламентирование;
  • • организационное нормирование.

Сущность организационного проектирования и регламентирования состоит в установлении правил, обязательных для выполнения и определяющих содержание и порядок организационной деятельности (учредительный договор, устав фирмы, внутрифирменные стандарты, положения, инструкции, правила планирования, учета и т. д.).

Организационное нормирование включает нормы и нормативы расходов ресурсов в процессе деятельности предприятия

При распорядительных методах (приказ, распоряжение, постановление, инструктаж, рекомендация) указываются конкретные исполнители и сроки выполнения.

Организационные методы основаны на типовых ситуациях, а распорядительные относятся большей частью к конкретным ситуациям. Обычно распорядительные методы основываются на организационных.

К организационно-распорядительным методам управления относятся:

  • метод руководства на основе инструкций и контроля
  • (management by control and direction). При данном методе руководители не делегируют своих полномочий подчиненным. Это яркий пример авторитарного стиля руководства. Активность подчиненных подавлена и не развивается. Но и этот метод может дать хороший результат в том случае, если четко определены цели, имеются ресурсы, отработана технология и требуется только четкая и качественная работа;
  • метод руководства на основе делегирования (management by delegation). Смысл и задача этого метода — передать принятие решений на более низкий уровень. То, что может решаться на низких уровнях, то и должно там выполняться, но при этом необходимо создание эффективной системы контроля.

Стимулирующие методы можно разделить на две группы: экономические (материально стимулирующие) и социально-психо- логические методы (воспитательные, морально стимулирующие). Экономические и социально-психологические методы носят характер косвенного воздействия на коллектив.

К экономическим методам относятся методы материального стимулирования, которые учитывают личный вклад работника в конечные результаты организации. Это зарплата, премии, различные надбавки, дополнительные льготы работникам.

В последние годы возрастает значимость социально-психологических методов, так как менеджеры стремятся использовать не только физический, но и психологический, эмоциональный потенциал работников, их творческие и организационные способности. Психологические методы нацелены прежде всего на повышение мотивации и заинтересованности работников в своем труде, на согласование целей личности с целями фирмы, на формирование общих ценностей.

К стимулирующим (мотивационным) методам управления относятся:

  • • метод руководства посредством мотивации (management by motivation). Метод основан на удовлетворении требований, интересов, настроений, личных целей сотрудников, а также на возможности интеграции потребностей сотрудника с целями организации;
  • • метод руководства, нацеленного на результаты (,managing for results). Метод разработан Питером Друкером. В основе этого метода — задание результатов при децентрализованной системе руководства, т. е. каждому подразделению предписывается достижение конкретных результатов. Руководитель такого подразделения должен возложить на себя следующие обязательства:
  • — вносить соответствующий вклад в получение экономических результатов;
  • — брать на себя ответственность за концентрацию усилий в использовании благоприятных возможностей с целью получения значимых результатов;
  • — быть приверженным систематическому, целенаправленному выполнению экономических задач на своем участке работы и на фирме в целом.

Можно выделить следующие формы, методики, документы, разрабатываемые и используемые при применении различных методов управления (табл. 8.1).

Названные методы руководства тесно связаны и практически не могут использоваться изолированно друг от друга. Тем не менее реально применяемые методы можно классифицировать по вышеупомянутым группам в зависимости от преобладания того или иного способа воздействия на коллектив.

В практике управления организационно-административные, экономические, социально-психологические методы используются не изолированно, а гибко, в сочетании, в зависимости от ситуации, особенностей персонала, от вида деятельности организации.

Представленные в табл. 8.2 рекомендуемые для различных ситуаций методы следует применять комплексно, учитывая множество параметров, т. е. используя ситуативный подход в менеджменте.

Таблица 8.1. Формы, методики, документы, разрабатываемые и используемые при применении различных методов управления в индустрии туризма

№ п/п

Методы

Формы, методики, документы

1

Организационно-распорядительные

Учредительный договор, устав предприятия, внутрифирменные стандарты обслуживания, правила внутреннего трудового распорядка, корпоративного поведения и взаимоотношений персонала с гостями и клиентами, положения о службах, должностные инструкции, нормы и нормативы расходов ресурсов в процессе деятельности фирмы (нормы расхода моющих средств, нормы расхода продуктов в службе питания и т. п.)

2

Экономические

Формы и системы оплаты труда, премии, бонусы, дополнительные льготы работникам, система штрафных санкции, другие формы материального стимулирования и дестимулирования

3

Социально-психологические

Социоматрица, социограмма, профессиограмма, формирование корпоративной культуры, благоприятного морально-психологического климата в коллективе, другие формы нематериального стимулирования (корпоративные мероприятия, дни благодарения, Доска почета, присвоение звания «Лучший сотрудник отдела» и т. п.)

Таблица 8.2. Матрица факторов, влияющих на выбор метода управления в различных ситуациях

Факторы, характеристики ситуации, персонала, вида деятельности

Рекомендуемые методы управления

Достаточность ресурсов (материальных, финансовых, трудовых, временных, информационных и т. п.)

Социально-психологические

Ограниченность, дефицит ресурсов

Организационно-распорядительные

Творческий коллектив, коллектив высококвалифицированных сотрудников

Социально-психологические,экономические

Коллектив сотрудников рабочих специальностей

Экономические, организационно-распорядительные

Определение концепции предприятия

Социально-психологические

Ежедневно повторяющиеся операции (например, уборка номеров горничными)

Организационно-распорядительные

Неумение менеджера использовать разные методы управления в разных ситуациях является серьезным ограничением в повышении эффективности организации и, как правило, серьезным ограничением в его профессиональном росте.

Разделяя ситуационный подход к управлению, можно предполагать, что при соответствующей подготовке руководители смогут научиться выбирать метод, сообразный ситуации. В некоторых ситуациях руководители могут добиться эффективности своей работы, структурируя задачи, планируя и организуя задачи и роли, проявляя заботу и оказывая поддержку. В других ситуациях руководитель может посчитать более правильным оказывать влияние, разрешая подчиненным в какой-то степени участвовать в принятии решений, а не структурировать условия осуществления работы. Со временем те же самые руководители сочтут необходимым сменить стиль, сообразуясь с изменением характера задачи, с возникающими перед подчиненными проблемами, давлением со стороны высшего руководства и многими другими факторами, характерными для организации.

Во многом специфика применения того или иного метода управления зависит от стиля управления конкретного менеджера.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>