Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Менеджмент в сервисе и туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТЕСТЫ

  • 1. Функция менеджмента, направленная на установление отклонений от предусмотренных величин и действий людей в хозяйственной деятельности, называется:
    • а) организация (организовывание);
    • б) планирование;
    • в) мотивация (мотивирование);
    • г) контроль;
    • д) регулирование;
    • е) координация.
  • 2. Функция управления, задачей которой является количественная и качественная оценка и учет результатов работы:
    • а) контроль;
    • б) организация;
    • в) мотивация;
    • г) планирование;
  • д) коммуникация;
  • е) нет правильного ответа.
  • 3. Контроллинг является:
    • а) системой внешнего контроля;
    • б) системой внутреннего контроля;
    • в) комплексной системой внутреннего контроля;
    • г) комплексной системой внешнего контроля;
    • д) системой предварительного контроля;
    • е) нет правильного ответа.
  • 4. Выделяют следующие виды контроля:
    • а) входной;
    • б) промежуточный;
    • в) окончательный;
    • г) ответ «а» и «б»;
    • д) ответ «б» и «в»;
    • е) ответа «а», «б» и «в».
  • 5. Контроль, который предшествует хозяйственной операции и направлен на предупреждение нарушения законности, нецелесообразного, неэффективного использования средств и принятия необоснованных решений, называется:
    • а) операционный контроль;
    • б) выборочный контроль;
    • в) активный контроль;
    • г) предварительный контроль;
    • г) инспекционный контроль; е) нет правильного ответа.
  • 6. Контролирующее звено (государственные органы, ведомственные, контролер в организации) называется:
    • а) объект контроля;
    • б) субъект контроля;
    • в) вид контроля;
    • г) ответ «а» и «б»;
    • д) ответ «б» и «в»;
    • е) нет правильного ответа.
  • 7. Предприятия, организации, происходящие в них процессы или отдельные элементы системы называются:
    • а) объект контроля;
    • б) субъект контроля;
  • в) вид контроля;
  • г) ответ «а» и «б»;
  • д) ответ «б» и «в»;
  • е) нет правильного ответа.
  • 8. Сравнение достигнутого уровня показателя, например загрузки отеля, происходит с:
    • а) уровнем планового задания;
    • б) данными отчетного периода;
    • в) данными аналогичных гостиниц за тот же период;
    • г) ответ «а» и «б»;
    • д) ответ «а», «б» и «в»;
    • е) ответ «б» и «в».
  • 9. Проверки, проводимые контролером группы контроля качества предоставляемых услуг в гостинице, называются:
    • а) текущая ежедневная проверка;
    • б) комиссионная проверка;
    • в) исследование мнений гостей;
    • г) телефонные опросы гостей;
    • д) ответ «в» и «г»;
    • е) нет правильного ответа.
  • 10. Специалисты по контролю качества предоставляемых услуг прибывают в гостиницу инкогнито в целью проведения:
    • а) текущей ежедневной проверки;
    • б) комиссионной проверки;
    • в) исследования мнений гостей;
    • г) телефонных опросов гостей;
    • д) ответ «в» и «г»;
    • е) нет правильного ответа.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>