Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Менеджмент в сервисе и туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Организационные структуры управления в турфирмах

Факторы, влияющие на организационную структуру турфирмы

В нашей стране существуют различные подходы к названию должностей сотрудников турфирм. Так, ранее было принято постановление Министерства труда и социального развития от 17 мая 1999 г. № 8, были утверждены «Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии». Это постановление было принято сроком до 31 декабря 2001 г.

Рассмотрим названия должностей работников туристской индустрии и требуемые уровни образования по ним.

Туроператор

  • 1- й квалификационный уровень: оператор по бронированию, оператор по продажам, оператор по выездному туризму, оператор по въездному и внутреннему туризму, сопровождающий, референт, секретарь, кассир, стажер, курьер.
  • 2- й квалификационный уровень: менеджер по направлению, менеджер по пробированию и продажам, менеджер по маркетингу и рекламе, менеджер по работе с клиентами, менеджер по связям с общественностью, менеджер по визовому обеспечению, менеджер по кадрам, юрист, бухгалтер.
  • 3- й квалификационный уровень: директор, зам директора, начальник отдела по формированию туристского продукта, маркетингу и рекламе, связям с турагентствами и общественностью, работе с клиентами, кадрам, информационным технологиям, финансам (уровень образования — «дипломированный специалист» — квалификация бакалавра).

Турагентство

1-й квалификационный уровень: агент по бронированию, агент по продажам, агент по выездному туризму, агент по въездному и внутреннему туризму, ассистент по формированию тургрупп, референт, секретарь, кассир, стажер, курьер. Требуемый уровень образования — квалификация бакалавра, среднее специальное образование, профессиональные курсы.

  • 2- й квалификационный уровень: менеджер по направлению, менеджер по пробированию и продажам, менеджер по маркетингу и рекламе, менеджер по работе с клиентами, менеджер по связям с общественностью, менеджер по кадрам, руководитель тургруппы, бухгалтер. Требуемый уровень образования — «дипломированный специалист» — квалификация бакалавра, среднее специальное образование.
  • 3- й квалификационный уровень: директор, зам. директора, начальник отдела по маркетингу и продажам, связям с туроператорами и общественностью, работе с клиентами, кадрам, информационным технологиям, финансам (уровень образования — «дипломированный специалист» — квалификация бакалавра).

Организационная структура управления турфирмой зависит от следующих факторов (табл. 5.8).

Таблица 5.8. Факторы, влияющие на формирование структуры управления турфирмой

№ п/п

Факторы

Пояснения

Как этот фактор отражается на организационной структуре турфирмы

1

Вид деятельности

Туроператор или турагентство

Туроператор имеет в своем составе отделы по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, а турагент — только по продвижению и реализации туристского продукта

2

Ассортимент

услуг

Основные и дополнительные услуги

Основные услуги — по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, дополнительные услуги — услуги визового обслуживания, посреднические услуги по бронированию гостиниц, билетов, страхованию, организации индивидуального трансфера и т. п.

Масштаб

фирмы

Численность сотрудников: до 10 человек, до 50 человек, до 100 человек и т. п.

Турагентства, как правило, имеют численность сотрудников до 10 человек, независимые туроператоры — до 30—50 человек, многопрофильные туроператоры — до 100 и более человек. Также большая численность сотрудников у сетевых турагентств

3

Виды туризма

Внутренний, въездной, выездной туризм

Создаются отделы, занимающиеся данными направлениями. При большой численности сотрудников отделы, занимающиеся теми видами, туризма, доля которых в выручке турфирмы наибольшая, могут объединяться в департаменты

Окончание табл. 5.8

№ п/п

Факторы

Пояснения

Как этот фактор отражается на организационной структуре турфирмы

4

Специализация

турфирмы

Курортно-пляжный, лечебный, экскурсионный, образовательный, детский туризм и т. п.

Создаются отделы, занимающиеся данными направлениями. Кроме того, специализация турфирмы предполагает дополнительные должности, так, при организации лечебного туризма — врача, образовательного туризма, например по иностранному языку, — преподавателя, который проводит предварительное тестирование клиентов и т. п.

5

Форма организации и управления бизнесом

Независимые компании, сетевые компании

В сетевых компаниях создается головной офис, который разрабатывает стратегию развития сети (департамент развития), координирует работу всех подразделений (например, отделы по региональному признаку) и т. п.

6

Месторасположение структурных подразделений

Один город, регионы России, зарубежные представительства

Создаются отделы (департаменты), занимающиеся данными регионами

7

Характеристики

клиентов

Групповые и индивидуальные туры, корпоративные клиенты, VIP-клиенты

Создаются отделы (департаменты), занимающиеся данными группами клиентов (корпоративный отдел, отдел по работе с индивидуальными клиентами, отдел по работе с турагентствами, отдел по работе с VIP-клиентами)

Кроме отмеченных в табл. 5.8 факторов, на формирование организационной структуры могут влиять и другие параметры, в том числе связанные с предыдущим опытом управления топ-менеджеров, их философией и видением этой структуры.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>