Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Менеджмент в сервисе и туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТЕСТЫ

  • 1. Неразрывность производства и потребления услуг означает, что:
    • а) услугу невозможно произвести впрок или складировать;
    • б) качество оказания услуг варьируется и зависит от уровня профессионализма производителя, его компетенции;
    • в) оказать услугу можно только тогда, когда появляется клиент;
    • г) услугу невозможно продемонстрировать или изучить до момента ее получения;
    • д) ответ «а» и «б»;
    • е) нет правильного ответа.
  • 2. Изменчивость услуги означает, что:
    • а) услугу невозможно произвести впрок или складировать;
    • б) качество оказания услуг варьируется и зависит от уровня профессионализма производителя, его компетенции;
    • в) оказать услугу можно только тогда, когда появляется клиент;
    • г) услугу невозможно продемонстрировать или изучить до момента ее получения;
    • д) ответ «в» и «г».
  • 3. Передача оперативного контроля за всей деятельностью гостиницы (турфирмы) или каким-либо направлением ее деятельности лежит в основе:
    • а) стратегического альянса;
    • б) контракта на управление;
    • в) франчайзинга;
    • г) гостиничной сети;
  • д) ответ «а» и «г»;
  • е) нет правильного ответа.
  • 4. К основным характеристикам гостиничных сетей относится:
    • а) единство стиля;
    • б) учет конъюнктуры рынка;
    • в) ориентация на один сегмент рынка;
    • г) единые маркетинговые программы;
    • д) ответ «а», «б», «в»;
    • е) ответ «а», «в», «г».
  • 5. Достижение конкурентных преимуществ независимых гостиниц возможно за счет:
    • а) централизованных закупок продуктов и товаров;
    • б) особенностей месторасположения гостиницы;
    • в) единого центра отбора и подготовки кадров;
    • г) уникальности сервиса;
    • д) ответ «а» и «в»;
    • е) ответ «б» и «г».
  • 6. Конкурентные преимущества сетевых гостиниц формируются за счет:
    • а) централизованных закупок продуктов и товаров;
    • б) особенностей месторасположения гостиницы;
    • в) единого центра отбора и подготовки кадров;
    • г) уникальности сервиса;
    • д) ответ «а» и «в»;
    • е) ответ «б» и «г».
  • 7. Заключение договора о предоставлении фирме исключительного права на реализацию услуг под торговой маркой головной компании является основной:
    • а) стратегического альянса;
    • б) контракта управления;
    • в) франчайзинга;
    • г) гостиничной сети;
    • д) ответ «а» и «г»;
    • е) нет правильного ответа.
  • 8. Компания, которая выдает лицензию или передает право пользования своей маркой, называется:
    • а) франшиза;
    • б) франчайзи;
  • в) франчайзор;
  • г) роялти;
  • д) ответ «а» и «г»;
  • е) нет правильного ответа.
  • 9. Полная бизнес-технология, франчайзинговый пакет называется:
    • а) франшиза;
    • б) франчайзи;
    • в) франчайзор;
    • г) роялти;
    • д) ответ «а» и «г»;
    • е) нет правильного ответа.
  • 10. В структуре типовых франчайзинговых платежей европейских гостиниц выделяют:
    • а) роялти;
    • б) вступительный взнос + роялти;
    • в) ежегодные взносы на маркетинг и продвижение + плата за подключение к системе бронирования;
    • г) ответ «б» и «в»;
    • д) ответ «а» и «в»;
    • е) нет правильного ответа.
  • 77. От чего зависит размер вступительного взноса гостиницы при заключении ею франчайзингового договора с франчайзодателем:
    • а) от месторасположения гостиницы;
    • б) от позиционирования гостиницы;
    • в) от номерного фонда;
    • г) нет правильного ответа;
    • д) устанавливается фиксированная величина независимо от особенностей гостиницы;
    • е) ответ «а», «б» и «в», а также учитывается множество других факторов.
  • 72 Особенностью контракта на управление гостиницей (турфирмой) является то, что компания, вступающая в управление по контракту:
    • а) получает все права на имущество предприятия;
    • б) получает часть прав на имущество предприятия;
    • в) не получает никаких прав на имущество предприятия;
    • г) «а» или «б» в зависимости от условий контракта;
    • д) ответ «а» и «б» в разных условиях;
    • е) нет правильного ответа.
  • 13. Контракты на управление в туристском и гостиничном бизнесе могут заключаться:
    • а) на управление всем предприятием;
    • б) на управление персоналом;
    • в) на управление маркетингом;
    • г) ответ «а» и «б»;
    • д) ответ «б» и «в»;
    • е) ответ «а», «б» и «в».
  • 14. Оплата управляющей компании по контракту на управление устанавливается:
    • а) в процентах от выручки;
    • б) в процентах от прибыли;
    • в) независимо от выручки и прибыли;
    • г) может быть «а» и «б»;
    • д) может быть «б» и «в»;
    • е) может быть «а», «б» или «в».
  • 15. Компания «Гелиопарк Отель Менеджмент» является:
    • а) независимой управляющей компанией;
    • б) компанией, управляющей гостиничной цепью;
    • в) собственником гостиничной недвижимости;
    • г) строительной компанией;
    • д) консалтинговой компанией;
    • е) нет правильного ответа.
  • 16. Первые контракты на управление в гостиничном бизнесе стали использоваться:
    • а) во Франции;
    • б) в США;
    • в) в Турции;
    • г) в Великобритании;
    • д) в Германии;
    • е) нет правильного ответа.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>