Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Менеджмент в сервисе и туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СУЩНОСТЬ И ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

Субъект и объект управления

Деятельность человека представляет собой совокупность действий, направленных на достижение определенного результата. Для того чтобы сделать задуманное и в результате достичь желаемого результата, человеку необходимо спланировать свои действия, самоорганизоваться, проанализировать получаемые результаты, при необходимости скорректировать поставленные цели и т. д. В случае, когда человек выполняет какую-то работу своими руками и работает один, он, как правило, даже не задумывается над тем, что реализует самоуправление.

Другая ситуация складывается, когда работает группа людей. Чаще всего для выполнения большой и сложной работы люди объединяются в организации. Совместная деятельность невозможна без управления, особого вида профессиональной деятельности человека, который появился в ходе развития общественного производства.

Организация представляет собой совокупность социальных (сотрудники), материальных (мебель, компьютеры, принтеры, факсы, бумага и т. п.) и нематериальных (компьютерные программы, имидж предприятия) элементов, находящихся во взаимосвязи и взаимозависимости, таким образом, что обеспечивается их функционирование и развитие как единого целого.

Есть и другие подходы к определению понятия «организация». В широком смысле под «организацией» понимаются:

во-первых, внутренняя упорядоченность, согласованность, взаимодействие более или менее дифференцированных и автономных частей целого, обусловленная ее строением;

  • во-вторых, совокупность действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязи между частями целого;
  • в-третьих, объединение людей, совместно реализующих некоторую программу или цель и действующих на основе определенных процедур и правил.

На любую организацию воздействует множество факторов (рис. 2.1).

Факторы, воздействующие на организацию

Рис. 2.1. Факторы, воздействующие на организацию

Управление организацией — это целенаправленное воздействие, согласующее совместную деятельность работающих в ней сотрудников для достижения поставленных перед организацией целей.

В системе управления различают субъект и объект управления.

Субъект управления — это определенное звено системы управления, которое является источником управленческого воздействия. Источником воздействия в каждой конкретной ситуации является определенное звено системы управления. При этом часть социально-экономической системы воздействует на систему в целом. Субъекты управления составляют в совокупности аппарат управления.

Объект управления — это часть социально-экономической системы, на которую направлено воздействие.

В контексте данной дисциплины в качестве объекта управления рассматриваются организации индустрии туризма, а также составляющие их элементы.

Субъект и объект управления соотносятся как часть и целое. Взаимосвязь между объектом и субъектом управления осуществляется посредством управляющих воздействий и организации обратной связи (рис. 2.2).

Взаимосвязь основных элементов процесса управления

Рис. 2.2. Взаимосвязь основных элементов процесса управления

Отличительной особенностью субъекта управления является то, что им могут выступать только люди (социальные элементы, сотрудники организации), что качественно отличает субъект менеджмента от объекта. Относительно субъекта менеджмента можно отметить, что только в рамках организации человек (или группа людей) может быть субъектом менеджмента. Зачастую деятельность менеджера выходит за рамки организации, но даже в этом случае его считают субъектом, так как она направлена на реализацию целей и задач, т. е. представление организации во внешней среде.

В отличие от субъекта объект не ограничен только людьми, к нему можно отнести множество факторов, ситуаций, имеющихся в организации и оказывающих влияние на нее. Не все объекты подвергаются воздействию субъектов менеджмента, что связано с множественностью объектов управления. Невозможно управлять всеми объектами менеджментами, так как их количество в рамках организации и за ее пределами слишком велико.

Действия, которые осуществляет руководитель для оказания воздействия на подчиненных, отражают динамику управленческой деятельности. Управленческая деятельность, рассматриваемая в динамике, получила название процесс управления.

Процесс управления — это последовательность и комбинация действий по разработке и реализации управленческих решений.

Специфика управленческой деятельности заключается в воздействии. Основная задача руководителя состоит в том, чтобы воздействовать на подчиненных и обеспечивать таким образом достижение целей организации.

Воздействие в процессе управления может быть разным: формальным и неформальным, прямым и опосредованным, явным и неявным, жестким и мягким, принудительным и мотивирующим, спонтанным и целесообразным, случайным и необходимым, эпизодическим и постоянным и т. д. Воздействия в зависимости от вида могут проявляться в разных формах. Например, формальное воздействие руководителя на подчиненных может выражаться в приказах, распоряжениях, выдаче устных указаний. Неформальное воздействие может выражаться в виде рекомендации, совета, предостережения.

Таблица 2.1. Взаимосвязь задач управления, функций и результатов их действия

Общие задачи управления

Общие функции

Результаты решения

1. Обоснование темпов планомерного развития организации

Планирование

Планы-прогнозы, стратегический план, план экономического, научно-технического, социального развития

2. Образование структурных подразделений системы производства и оказания услуг, установление взаимосвязей между ними.

Образование структурных подразделений системы управления,установление связей между объектом и субъектом управления

Организация

(организовывание)

Формирование структур производства и управления взаимосвязями.

Утверждение штатов, положений, должностных инструкций и т. п.

3. Создание условий для эффективной творческой работы и поддержание постоянной заинтересованности в результатах труда

Мотивация

(мотивирование)

Определение материальных и моральных стимулов, разработка мотивационных программ

4. Количественная и качественная оценка результатов деятельности предприятия

Контроль, учет, анализ

Решения по результатам ревизий, проверок,учета, анализа хозяйственной деятельности

Для управления любой организацией менеджер реализует различные функции. Существуют разные подходы к классификации функций управления, но в целом можно выделить общие функции управления. Общими функциями управления являются: планирование, организация (организовывание), мотивация (мотивирование) и контроль. Они представляют собой части управленческого цикла, определяют специализацию труда. Характерной особенностью общих функций является их взаимное проникновение друг в друга. Например, планирование организуется, координируется, стимулируется, контролируется, анализируется. Организация планируется, координируется, стимулируется, контролируется и т. д.

Взаимосвязь задач управления, функций и результатов их действия представлена в табл. 2.1.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>