Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Менеджмент в туристской индустрии

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Определение понятия «туристская индустрия»

Туристская индустрия объединяет множество предприятий различных отраслей, деятельность которых направлена на обслуживание туристов. В связи с этим отделить туристскую индустрию от множества экономических отраслей деятельности очень трудно. Поэтому со временем появлялось множество определений понятия «туристская индустрия», которые не полностью отражали сущность данной индустрии.

В начале семидесятых годов прошлого века Конференция ООН по торговле и развитию определила туристскую индустрию как совокупность производственных и непроизводственных видов деятельности, направленных на создание товаров и услуг для путешествующих лиц. Но это определение слишком общо; отражая совокупность видов трудовой деятельности, связанных с туризмом, оно не конкретизирует их и не может служить для статистической отчетности в сфере туризма.

ВТО разработало, а статистическая комиссией ООН приняла в начале девяностых годов прошлого века Стандартную международную классификацию видов деятельности в сфере туризма (СИКТА). СИКТА может служить концептуальной основой для объективного сбора, обработки и распространения статистической информации, относящейся к туризму.

В настоящее время с учетом появившихся новых сфер деятельности, затрагивающих туризм, и накопленного опыта в международной классификации сфер деятельности, относящихся к туризму, федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» предоставляет следующее определение понятия «туристская индустрия».

Туристская индустрия — совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов санаторно-курортного лечения и отдыха, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, лечебнооздоровительного, физкультурно-спортивного и иного назначения, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, операторов туристских информационных систем, а также организаций, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

Таким образом, понятие менеджмент в туристской индустрии распространяется на все перечисленные объекты и организации с учетом рассмотренных выше аспектов определения понятия «менеджмент».

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>