Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Менеджмент в туристской индустрии

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ В ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ

ЭВОЛЮЦИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА

Основные подходы к определению понятия «менеджмент»

В экономической литературе можно встретить множество определений термина «менеджмент». В английском «Международном справочнике по менеджменту» приводится следующее определение: менеджмент — это эффективное использование и координация таких ресурсов, как капитал, здания, материалы и труд для достижения заданных целей с максимальной эффективностью. Но в данном определении отсутствует слово организация, в рамках которой осуществляется эффективное использование и координация отмеченных ресурсов. Ниже приводится определение менеджмента с привязкой к организации, в том числе и туристской организации.

Менеджмент — функция организации, которая заключается в согласовании усилий группы людей для достижения поставленных целей при действенном и эффективном использовании имеющихся ресурсов.

Менеджмент в настоящее время — это сложное многоплановое понятие, сущность которого определяется как вид деятельности (функция); наука (область знания); искусство (практика) выполнения работы; особый социальный слой управленцев; люди, управляющие предприятием; орган или аппарат управления; процесс (табл. 1.1). В отмеченном смысле менеджмент и управление — синонимы. Но управление более емкое понятие, чем менеджмент. Если менеджмент трактуется как управление социальной организацией с целью получения прибыли, то управление распространяется на процессы неживой природы, живой природы и человеческое общество.

1. Менеджмент как вид деятельности (функция). Этот вид деятельности является умственным трудом, направленным на рациональное использование трудовых и материальных ресурсов предприятия. В этом смысле менеджмент служит разновидностью трудового процесса, характеризуемого предметом труда (информация), средствами труда (используемые методы и приемы), непосредственно трудом (умственный труд в виде нервно-психических усилий) и результатом труда (управленческие решения).

Таблица 1.1

Подходы к определению сущности и роли менеджмента [84; адаптировано]

Менеджмент

Вид деятельности (функция)

Управление

Наука (область знания)

Искусство (практика) выполнения работы

Особый социальный слой управленцев

Люди, управляющие предприятием

Орган или аппарат управления

Процесс

Но любая деятельность нуждается в управлении, и менеджмент — это особый вид умственной деятельности, связанный с выполнением управленческих функций.

Функция (от латинского funcitio — исполнение, осуществление) означает обязанность, круг или вид деятельности. Под функциями управления понимаются особые виды специализированных управленческих действий, выделившиеся в процессе разделения управленческого труда. В этом смысле управленческая деятельность складывается из информационной подготовки, принятия и реализации управленческих решений. Руководитель занимается планированием, организацией, контролем и выполняет функции лидера.

В отечественной теории и практике принято рассматривать такие функции управления, как планирование, прогнозирование, организация, регулирование, координирование, стимулирование, контроль.

2. Менеджмент как наука, область человеческих знаний обладает всеми признаками науки. Менеджмент как наука представляет собой деятельность по получению новых знаний и располагает определенной категорией людей, которые занимаются получением новых знаний. Менеджмент как академическая дисциплина сосредоточен на изучении законов и закономерностей, принципов и методов целенаправленной деятельности людей в процессе управления. Эта дисциплина преподается в высших учебных заведениях и признается научными сообществами. Результаты исследований в данной области отражаются в научных журналах.

С другой стороны, менеджмент выступает и как прикладная наука, так как предназначен для решения практических задач, включая:

  • • разработку правил эффективного управления с целью достижения высоких результатов;
  • • повышение квалификации менеджеров и подготовку претендентов на эти должности;
  • • определение областей управления, нуждающихся в изучении и разработке для дальнейшего использования в практике управления.

Развитие менеджмента тесно связано с достижениями других наук. Менеджмент как наука впитал в себя достижения психологии, психофизиологии, социологии, эргономики и общественных наук.

3. Менеджмент как искусство (практика) выполнения работы. В этом отношении менеджмент, с одной стороны, рассматривается с точки зрения искусства применения на практике разработанных в его составе концепций, теорий, методов. Но с другой стороны, как утверждает Питер Друкер, «менеджмент относится, главным образом, к людям, а не к техническим приемам и процедурам. Вовлеченность людей в работу — вот что имеет значение»! 102]. В данном случае менеджмент — это искусство руководителей понимать людей, предугадывать их реакции, понимать их потребности, договариваться и строить эффективное взаимодействие для успешного выполнения задач, стоящих перед предприятием.

Таким образом, для понимания менеджмента как искусства надо иметь в виду следующее:

  • • предприятие — это сложная социально-техническая система, функционирующая в условиях воздействия многочисленных факторов внешней и внутренней среды;
  • • основу любого предприятия составляют люди, для управления которыми требуются не только научные подходы, но и искусство и талант руководителей, которые используют эти подходы;
  • • искусству управления людьми можно научиться только на основе опыта и этим искусством овладевают руководители, обладающие знаниями, умениями, навыками и талантом.

Таким образом, менеджмент — это искусство управлять — управлять предприятием, его работниками, рабочими процессами.

  • 4. Менеджмент — это особый социальный слой управленцев. Объединение менеджеров как категории людей, появление особого социального слоя управленцев можно отнести с первой трети прошлого века. К этому времени они превратились на Западе во влиятельную общественную силу, которая совершила «революцию менеджеров». «Революция менеджеров» представляет собой социально-философскую концепцию американской социологии и менеджмента, суть которой состоит в том, что социальный слой управленцев играет определяющую роль в смене элит, оттесняет собственников не только от управления производством, но и от власти в эпоху существования крупнейших транснациональных гигантских корпораций и банков.
  • 5. Менеджмент — это люди, управляющие предприятием. Управление людьми в организациях осуществляют менеджеры, которые должны профессионально выполнять свои функциональные обязанности. Менеджеры разрабатывают и реализуют структуру управления организацией, определяют видение и миссию организации, формулируют цели и задачи организации и подразделений, разрабатывают задачи и руководят усилиями всего персонала по достижению этих целей и задач.

Для принятия правильных решений менеджер должен обладать объективной, правдивой и точной информацией. Поэтому менеджер должен использовать современные информационные технологии, средства коммуникаций и обеспечивать персонал необходимой информацией для выполнения стоящих перед ним задач.

Чтобы успешно руководить персоналом, менеджер должен обладать определенными личностными качествами, включая высокое чувство долга и преданность делу, знание специальности, широту способностей, умение принимать решения, лидерство, способность делегировать власть, ораторские способности, твердость, умение сосредоточиваться, умение воспитывать и др.

6. Менеджмент — это орган или аппарат управления рыночной организации. Аппарат управления является составной частью и основой современной организации, без которой она не может существовать и эффективно работать. Деятельность аппарата управления направлена на создание структуры управления организации, обеспечение связей между звеньями и уровнями управления, на полномочиях и ответственности работников, занимающих различные позиции (должности) в данном аппарате.

В структуре аппарата управления организации осуществляется управленческий процесс, включая движение информации и принятие управленческих решений, Между участниками этого процесса распределены задачи и функции управления, а также ответственность за их выполнение.

7. Менеджмент как процесс. Любая деятельность, в которой используются ресурсы для преобразования входов в выходы, может рассматриваться как процесс. Желаемый результат в организации достигается эффективнее, когда деятельностью и соответствующими ресурсами управляют как процессом.

Для того, чтобы результативно функционировать, организация должна определять и осуществлять менеджмент многочисленных взаимосвязанных и взаимодействующих процессов. Часто выход одного процесса является непосредственным входом следующего. Систематическое определение и менеджмент процессов, применяемых организацией, и особенно взаимодействие этих процессов могут рассматриваться как процессный подход.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>