Знание основных положений современного российского законодательства в области своей специализации

От современного юриста все больше требуется хорошее знание специфики нормативного регулирования конкретной области деятельности (вида юридической практики), которой он занимается.

В последние годы как ответ на усложнение законодательства наметилась четкая тенденция — специализация юристов в определенной области. Классическим является деление юридической сферы по направлениям, для советской системы подготовки юридических кадров таковым было деление на юристов по отраслям, которые можно условно разделить на группы: уголовно-правовая, гражданско-правовая и государственно-правовая.

Крупные юридические компании в России и за рубежом выделяют конкретные виды юридических практик, на которых специализируются те или иные юристы: антимонопольное право, банковское и финансовое право, защита деловой репутации, право интеллектуальной собственности, таможенное и международное торговое право и др. В последние годы также получила распространение специализация юристов по конкретным сферам промышленности и услуг, деятельность которых они сопровождают, консультируя своих клиентов и помогая им в оформлении юридических документов.

Связано это с тем, что право, развиваясь, способствует выделению все новых отраслей и формированию прикладного подхода к использованию правовых знаний, ориентированных на практическую область, а не на сферу теоретических знаний.

В области конкретной специализации требования к юристу резко повышаются. От него требуется хорошее знание как системы законодательства и особенностей нормативного регулирования, так и актуального состояния судебной практики. Некоторые работодатели также выделяют способность не только хорошо знать действующую правовую систему, но и предугадывать развитие законодательства на основании логического анализа предшествовавшего опыта.

Коммуникативные навыки общения с разными категориями людей

Особенностью деятельности практикующего юриста является не только работа с документами, но и общение с людьми. От успешности переговорного процесса с клиентом часто зависит успех всего дела.

Данному навыку юристов в системе их подготовки всегда уделялось особое внимание. Такие дисциплины, как риторика, ораторское искусство, входят в образовательные программы для юристов. Кроме того, практика проведения дебатов в качестве деловой игры широко распространена среди обучающихся по данной программе в России и за рубежом, что позволяет им совершенствовать свои навыки в данной сфере.

Юрист должен уметь выслушать своего собеседника, в случае необходимости задать дополнительные вопросы. Этот навык одинаково полезен как для частнопрактикующего юриста, так и для работника правоохранительных органов. Вне зависимости от вида профессиональной деятельности юриста сведения, полученные от клиента, или показания свидетеля являются важным источником информации для ее последующей правовой квалификации и предоставления консультаций клиенту, а также для принятия процессуальных решений.

Еще одним важным элементом коммуникативного навыка юриста является его способность аргументированно отстаивать свою позицию и убеждать собеседника: клиента при принятии решения, контрагента на переговорах, следователя, судью, прокурора, суд присяжных и других лиц.

Юристам по роду своей деятельности приходится общаться:

  • — с коллегами-юристами (в том числе с процессуальными оппонентами);
  • — корпоративными клиентами;
  • — обычными гражданами, имеющими различный уровень юридической подготовки;
  • — представителями государственных и муниципальных органов;
  • — некоторыми другими группами лиц.

Профессиональный юрист должен осознавать уровень профессиональной подготовки и статус собеседников, для того чтобы правильно выбирать терминологический аппарат, форму изложения своих мыслей при общении с ними.

В большинстве сфер юридической деятельности навык публичного выступления постепенно утрачивает значение, однако умение отстаивать свою позицию при переговорах и коммуницировать с другими специалистами в рамках оказываемых правовых услуг (сотрудниками корпоративного клиента и иными специалистами) по-прежнему широко востребовано и является объектом пристального внимания работодателей при приеме на работу.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >