Полная версия

Главная arrow Право arrow Административно-правовые средства регулирования внешней трудовой миграции в Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Административно-правовые отношения в механизме административно-правового регулирования внешней трудовой миграции

Второй элемент механизма административно-правого регулирования внешней трудовой миграции — административноправовые отношения, они характеризуют динамику административно-правового регулирования, поскольку переводят нормативные стандарты в реальное поведение субъектов права.

В общей теории права «правоотношения» — это разновидность общественных отношений, которые по своей форме выступают в качестве индивидуально-определенной связи управомоченных и обязанных лиц, а по непосредственному содержанию оказываются взаимодействием этих лиц, реализующих свои субъективные права и выполняющих возложенные на них юридические обязанности[1].

Правоотношения позволяют «перевести» абстрактные юридические нормы в плоскость персонифицированных связей, т.е. на уровень субъективных прав и юридических обязанностей для данных субъектов[2].

В теории административного права признаки административных отношений были выработаны благодаря двум концепциям административных правоотношений[3]. Будучи в основном идентичными, они принципиально расходились по вопросам: возникают ли отношения в процессе непосредственного властно- управляющего воздействия или они могут возникнуть вне этого воздействия, например при подготовке совместного акта, и, соответственно, могут быть отношениями равенства сторон. В современных условиях эти признаки сохраняют свое значение, но наполняются новым содержанием, а иногда — и новым смыслом.

Так, для административных правоотношений характерно наличие обязательного субъекта, наделенного государственновластными полномочиями. Однако в современных условиях это могут быть и другие субъекты публичного или частного права, которым переданы государственные функции или полномочия. Например, в ходе административной реформы функции органов исполнительной власти переданы государственным учреждениям. Вопрос о том, возникают ли в таком случае публично-правовые отношения, имеет практическое значение, поскольку от ответа на него зависит выбор способа защиты права и разрешения споров. Следует признать правоотношения административными, если эти субъекты действуют в публичном интересе и осуществляют государственные функции.

4

«...Если норма административного права является основой административно-правового регулирования, то правоотношения здесь выступают не иначе как средства, с помощью которых юридические модели получают возможность практической реализации. То есть вне конкретного правоотношения реальное функционирование административно-правовых средств и соответственно достижение поставленных юридических целей невозможно. Именно в этом заключается всеобщее значение правоотношений в механизме административно-правового регулирования как административно-правового средства воздействия...»[4].

Таким образом, обращение к сущности административных правоотношений и характеристике составляющих их элементов является основополагающим вопросом в изучении механизма административно-правового регулирования внешней трудовой миграции.

В научной литературе дается следующее определение: административно-правовые отношения — это урегулированные нормами административного права общественные отношения, возникающие в сфере осуществления властно-публичной деятельности органов исполнительной власти, исполнительно-распорядительной деятельности других государственных органов и органов местного самоуправления[5].

Д. Н. Бахрах считает, что элементами состава (структуры) административно-правовых отношений являются субъекты (участники), объект (то, по поводу чего возникли отношения) и содержание[6].

А. П. Коренев делает вывод, что элементами (составными частями) административно-правовых отношений являются: субъекты, объекты и юридические факты. Субъектом административно-правового отношения называется тот, кто наделен административными правами и обязанностями. Объект — это то, по поводу чего возникает правоотношение[7]. При этом в отношении объекта правоотношения его позиция совпадает с позицией Д. Н. Бахраха: общий объект регулирования административно-правовых норм — это общественные отношения, а непосредственный объект — поведение субъектов.

Административно-правовые нормы предусматривают условия, при которых возникают, изменяются или прекращаются административные правоотношения. Это — соответствующие действия возможных участников будущего правоотношения либо иные обстоятельства, при которых могут возникнуть административно-правовые отношения. Юридическая наука характеризует их в качестве юридических фактов[8].

Специфика административно-правовых отношений в сфере внешней трудовой миграции определяется объектом состава административно-правовых отношений, под которым понимается система общественных отношений, в том числе урегулированных нормами административного права, складывающихся в процессе внешней трудовой миграции в Российской Федерации.

По своему содержанию административно-правовые отношения в сфере внешней трудовой миграции, как и административноправовые нормы, подразделяются на материальные и процессуальные.

Также следует отметить, что в сфере внешней трудовой миграции могут возникать, во-первых, вертикальные административно-правовые правоотношения, такие как разрешительные, лицензионные, контрольно-надзорные, юрисдикционные, во-вторых, горизонтальные, к которым относятся координационные правоотношения, их возникновение, изменение или прекращение, связаны с наличием юридических фактов, предусмотренных административно-правовыми нормами.

Остановимся на более подробном рассмотрении административно-правовых отношений в сфере трудовой иммиграции и трудовой эмиграции.

  • [1] Явич Л. С. Общая теория права. — Л., Изд-во ЛГУ, 1976. — С. 211.
  • [2] Малько А. В. Теория государства и права: Учебник. — М.: Юристъ,2001. — С. 207.
  • [3] Петров Г. И. Советские административно-правовые отношения. — Л.,1972. —С. 21.
  • [4] Симонова Е. А. Административно-правовые средства предупрежденияправонарушений, совершаемых иностранными гражданами и лицами безгражданства на территории Российской Федерации (по материалам Дальневосточного федерального округа): дис. ... канд. юрид. наук. — Хабаровск,2010. —С. 81.
  • [5] Административное право России: Курс лекций / Под ред. Н.Ю. Хамане-вой. — М., 2007. — С. 108.
  • [6] Бахрах Д.Н. Административное право России: Учебник для вузов. — М.,2002. —С, —47.
  • [7] Коренев А. П. Указ. соч. С. 54.
  • [8] Козлов Ю. М. Административное право в вопросах и ответах: Учебное пособие. — М., 2002. — С. 39.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>