Полная версия

Главная arrow Право arrow Административно-правовые средства регулирования внешней трудовой миграции в Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ВВЕДЕНИЕ

В эпоху глобализации вряд ли можно найти более значимую и, вместе с тем, сложную проблему, нежели внешняя трудовая миграция. В течение последних 20 лет в стране увеличивается число трудовых иммигрантов, прибывающих в Россию с целью получения работы. В свою очередь, многие российские граждане ищут профессионального применения своим знаниям, опыту и квалификации за рубежом.

Не случайно понятие внешняя трудовая миграция сегодня у всех на слуху. В настоящее время Россия переживает сложный исторический период, когда от развития процессов внешней трудовой миграции в значительной мере зависят будущее страны, ее социально-экономическое[1], демографическое развитие[2], общественная и национальная безопасность.

Концепция государственной миграционной политики с конца 90-х годов XX века стала лейтмотивом современного российского общества: ее можно обнаружить в отечественном законодательстве последних лет, в выступлениях политических деятелей и лидеров страны, в Указах Президента Российской Федерации и Постановлениях Правительства Российской Федерации. Однако это вовсе не означает, что проблема государственного регулирования внешней трудовой миграции и теоретически, и тем более практически решена. А без решения этой проблемы немыслимы ни стабилизация миграционной ситуации, ни социально-экономическое и демографическое развитие страны. Вот почему теоретическое исследование феномена внешней трудовой миграции приобретает повышенную актуальность.

Сложность, важность и новизна этого социально-правового явления означает, что исследование административно-правовых средств регулирования внешней трудовой миграции может быть осуществлено в русле нового направления в юридической науке — теории комплексного исследования потоков внешней трудовой миграции — трудовой иммиграции в Российскую Федерацию и трудовой эмиграции за пределы Российской Федерации.

Новое научное направление объективно необходимо. Его необходимость продиктована непосредственно практическими потребностями, в том числе задачами государственной миграционной политики страны, совершенствования миграционного законодательства и правоприменительной деятельности, особенно деятельности государственных органов исполнительной власти, и направлена на то, чтобы потоки внешней трудовой миграции стали фактором, способствующим благоприятному развитию российского общества.

Кроме того, в отечественной науке административного права отсутствует какой-либо комплексный теоретический подход к определению особенностей механизма административно-правового регулирования внешней трудовой миграции.

Требуют решения и другие негативные факторы, связанные с тем, что современное миграционное законодательство не в полной мере соответствует текущим и перспективным потребностям экономического, социального и демографического развития России, интересам работодателей и российского общества в целом[3].

Выделение теории внешней трудовой миграции как единого миграционного потока, включающего трудовую иммиграцию и трудовую эмиграцию в качестве научного направления, нужно также в интересах развития теории административного права. Оно позволит научно осмыслить различные стороны трудовой иммиграции и трудовой эмиграции как составных частей внешней трудовой миграции, выявить новые аспекты ее воздействия на общественные отношения, уточнить понятийный аппарат внешней трудовой миграции, применяемый различными отраслями науки.

Хотя сам термин «миграция» появился в литературе сравнительно давно, а проблемы миграции в научной литературе представлены достаточно обширно. Тем не менее, до середины 90-х годов XX века в Российской Федерации исследования по вопросам миграции населения проводились в рамках социологии, демографии, экономики, политологии, но не права.

В начале XXI века общими усилиями многих ученых стали изучаться проблемы правового регулирования миграции, они исследовались теоретико-правовой, конституционно-правовой, административно-правовой и другими юридическими науками.

В последние десятилетия вопросы правового регулирования труда иностранных граждан и характеристика правового статуса трудящихся-мигрантов в Российской Федерации рассмотрены в работах Ю. А. Гефтер, Ю. В. Жильцовой, А. И. Иванчак, А. С. Ко- ротаева, О. В. Шумилова и других.

Отечественными юристами была проделана значительная работа по изучению конституционно-правового регулирования миграции — ее проводили Т.Н. Балашова, Д.Ю. Горохов, А.Н. Куц, А. А. Мишунина, А.Н. Торохов, Н.Н. Тоцкий, И. И. Тюнина и другие.

В исследование вопросов административно-правового регулирования миграции в Российской Федерации существенный вклад внесли такие ученые, как Е. В. Галуза, А. Е. Горбань, А. Н. Жеребцов, К. П. Кондрашина, С. А. Прудникова, Т. Я. Хабриева и другие.

Административно-правовые средства обеспечения специального режима пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства и административно-правовые средства предупреждения правонарушений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации, рассматривались в работах А. В. Степен- ко, Е.А. Симоновой.

Вместе с тем нельзя не отметить то, что в опубликованных в последнее время трудах рассматриваются, как правило, лишь отдельные элементы и стороны проблемы административно-правового регулирования внешней трудовой миграции. Так, например, в исследованиях Н.П. Азарова, Д.Е. Дробова, П. В. Коновалова, С.Д. Степакова анализировались особенности административноправового регулирования трудовой иммиграции в Российскую Федерацию, а О. В. Немченко рассматривала административноправовое регулирование трудовой эмиграции за пределы Российской Федерации. Что же касается специальных исследований, посвященных комплексному изучению указанной проблемы, то до последнего времени они отсутствуют в юридической литературе.

Кроме того, в настоящее время нет единства в понимании такой юридической категории, как «внешняя трудовая миграция», вследствие этого недостаточно полно исследованы административно-правовые средства регулирования внешней трудовой миграции в Российской Федерации.

При разработке проблемы административно-правового регулирования внешней трудовой миграции в Российской Федерации автор стремился сосредоточить внимание на исследовании не всех, а лишь тех административно-правовых средств, которые позволяют представить внешнюю трудовую миграцию как целостное, комплексное социально-правовое явление, имеющее свои собственные основные черты и содержание. Монографическое исследование показало, что к числу последних относятся: теоретико-правовые основы государственного регулирования миграции; механизм административно-правового регулирования как взятая в единстве система административно-правовых средств регулирования в сфере внешней трудовой миграции — административноправовые нормы, административные правоотношения и правовые акты управления в указанной сфере общественных отношений.

Перечисленные вопросы являются весьма сложными по своему характеру и до конца не изученными. Трудность исследования усугублялась еще и тем обстоятельством, что некоторые из упомянутых вопросов вообще не подвергались обстоятельной разработке в теории административного права, а другие, хотя и были предметом научного анализа, не могут быть признаны окончательно исчерпанными.

Представляя сложность и многогранность анализируемой проблемы, а также будучи ограниченным объемом работы, автор ни в коей мере не претендовал на ее исчерпывающее разрешение и, безусловно, не смог осветить все аспекты этой большой темы в полном объеме. Монография во многом носит поисковый характер, а поэтому предполагает наличие целого ряда остро дискуссионных вопросов.

Основная цель, которую ставил автор при подготовке монографии, — привлечь внимание ученых-юристов, практических работников и всех, кого волнует современное состояние и оптимизация государственного управления в сфере внешней трудовой миграции к проблеме административно-правовых средств регулирования указанной сферы общественных отношений.

Глубокая благодарность адресуется рецензентам — доктору юридических наук, профессору, заслуженному деятелю науки РФ, заслуженному юристу РФ Ю. Е. Аврутину, доктору юридических наук, доценту А. Н. Жеребцову, заместителю начальника Управления ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Д. Г. Никифорову за их критические замечания, благожелательные советы и искреннюю заинтересованность в улучшении качества настоящей работы.

  • [1] Распоряжение Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. N° 1662-р «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» // Собрание законодательства РФ. — 2008. —№ 47. — Ст. 5489.
  • [2] Указ Президента РФ от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до2025 года» // Собрание законодательства РФ. — 2007. — № 42. — Ст. 5009.
  • [3] Концепция Государственной миграционной политики Российской Федерации до 2025 года (утв. Президентом РФ 13.06.2012) // Официальный сайт Президента РФ [Электронный ресурс]. -— Режим доступа:http: //www.kremlin.ru/news/15635 (дата обращения 15.06.2012).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>