САУ подвески.

Электроника обеспечивает управление всеми возможностями, которые заложены в конструкциях, рассмотренных ранее. В ее задачи входят следующие функции: быть «мягкой» при движении по ровной дороге (асфальт, бетон), «жесткой» при движении по неровной дороге и пересеченной местности, при разном весе и распределении груза; обеспечить режим «комфортного», а также «спортивного» вождения; обеспечить автоматическое изменение дорожного просвета в зависимости от скорости машины, автоматическое выравнивание крена кузова на поворотах, заносах и при опрокидывании и др. Подобные подвески называют адаптивными, т.е. приспосабливающимися к конкретным условиям режима движения, дороги, груза и даже особенностям управления машиной водителя.

Для машин сельскохозяйственного назначения (тракторы и комбайны) можно к этим функциям добавить нагрузку на крюке, это также влияет на тип, вид и характеристики подвески.

Только с активной подвеской возможно управление движением машин в единой системе динамической стабилизации (ЕДС). При возникновении опасности опрокидывания машины во время движения на повороте дороги такая подвеска не дает кузову наклоняться под действием центробежной силы и смещаться центру масс. Для этого она приподнимает внешнюю часть кузова относительно кривой траектории движения. Это действие очень важно для машин, перевозящих жидкие грузы — бензин, жидкое топливо, молоко, воду и т.п., у которых при повороте с неполной цистерной резко смещается центр масс и уменьшается критерий устойчивости.

Электроника управляет изменением дорожного просвета в зависимости от режима движения: при парковке и движении по значительно неровной дороге — максимальный дорожный просвет (рис. 4.30); при парковке и движении по дорогам среднего класса — базовый режим; по автостраде — минимальный дорожный просвет и большая жесткость подвески.

Система автоматического изменения дорожного просвета Audy 007

Рис. 4.30. Система автоматического изменения дорожного просвета Audy 007: а — положение кузова; б — график перехода на разные режимы; 1,2, 3,4 — положения кузова 25, 0, -20, -25 мм; 5,6, 7, 9— переходы на уровни при соответствующей скорости; 8 — диапазон выбора перехода на базовый режим

Автоматика сама изменяет дорожный просвет в зависимости от скорости движения: до 80 км/ч — большая подвеска; до 120 км/ч — базовая; более 120 км/ч — низкая. Причем на последнем режиме уменьшается коэффициент обтекаемости, что уменьшает силу сопротивления воздуха.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >