Автоматические коробки передач

Автоматические коробки передач состоят из двух-трех планетарных рядов, обеспечивая 4—7 передач, необходимого числа муфт сцепления (или тормозов) с гидроподжимом дисков, с распределением масла золотниками, которые перемещаются соленоидами, управляемыми электроникой.

Большое распространение в автомобилях нашла «схема Симпсона» (рис. 4.14). Она состоит из двух планетарных рядов: 1-й ряд слева (это та же схема, что на рис. 4.13); 2-й ряд (такой же), его водило 7выходит на тормоз Т2 и муфту свободного хода МСХ, а ее корпус выведен на тормоз Ту

Схема Симпсона

Рис 4.14. Схема Симпсона:

а — продольный разрез; б — сечение Б-6; 7 — ведущий вал; 2,3 — коронная и солнечная шестерни; 4 — сателлит; 5 — водило; 6 — выходной (вторичный) вал; 8,10 — коронная и солнечная шестерни 2-го ряда; 7 — водило 2-го ряда; МСХ— механизм свободного хода; Л4ф1 и А4ф2 — многодисковые муфты сцепления

Итак, левая часть дает две передачи вперед и нейтраль (см. выше), вторая часть (вместе с первой) позволяет выполнить еще две передачи вперед и задний ход.

Эта схема дает возможность получить как минимум четыре передачи вперед и заднюю.

Первая передача. Тормоз Т] зажат — обе солнечные шестерни неподвижны. Муфта Мф2 замкнута, что обеспечивает вращение коронной шестерни 2, сателлиты обкатываются по солнечной шестерне 3, водило вместе с валом 6вращается. задний ход, Мф2 муфта переднего хода; Т{ — тормоз 2-й передачи; Т2 тормоз 1-й передачи и заднего хода — ЗХ (рис. 4.14, а).

Вторая передача: Л/ф2 замкнута, тормоз Т2 зажат. Водило 7стоитна месте. Передача идет через коронную шестерню 2, сателлиты и солнечные шестерни 5 и 10 на коронную 8.

Прямая передача: муфты Л/ф1 и Л/ф2 замкнуты. Это блокирует коронную шестерню 2 и солнечную шестерню 3, они вращаются как одно целое. В результате весь механизм вращается с частотой вращения ведущего вала (двигателя).

Задний ход: муфта Л/ф2 разомкнута, муфта Мф| замкнута — вращаются от двигателя солнечные шестерни 3 и 10. Они воздействуют на сателлиты 9. Возникает реактивный момент, действующий в обратную сторону, который блокирует муфту свободного хода МСХ. Она останавливает водило 7. Сателлиты ^работают как паразитные шестерни, они вращают коронную шестерню 10 и вал 6 в обратную сторону.

Нейтраль: все муфты разомкнуты, тормоза отпущены. У всех видов шестерен нет опоры, передачи крутящего момента на выходной вал б нет. Таким образом, рассматривая схему постепенно, что будет происходить при замыкании той или иной муфты (тормоза), можно проследить передачу момента по элементам планетарных рядов от ведущего вала на ведомый.

На рис. 4.15 показан разрез коробки передач с автоматическим управлением. Она состоит из гидротрансформатора (ГТ), который на прямой передаче автоматика блокирует (выключает из работы) специальной муфтой сцепления. За ним установлен шестеренный насос для циркуляции масла в системе питания ГТ. Иногда ГТ имеет свою систему охлаждения— радиатор и т.п. (особенно на тракторах). За гидротрансформатором два ряда планетарных редукторов, блок электромагнитных гидроклапанов, которые управляют переключением муфт сцепления и тормозов. Электроника по хранящимся в ПЗУ программам управляет гидроклапанами и гидрозолотниками.

АКП автомобиля

Рис 4.15. АКП автомобиля:

а — общий вид в сборе: б — разрез АКП; 1 — демпфер: 2 — блокировочная муфта ГТ;

  • 3 — гидротрансформатор: 4 — кожух гидротрансформатора; 5 — фрикционная муфта;
  • 6 — тормоз 1 -го ряда; 7 — солнечная шестерня; 8 — корпус АКП ; 9 — водило;
  • 10 — выходной вал; 11 — каналы масляного радиатора; 12 — блок клапанов САУ

Рычаг управления АКП имеет несколько положений: «N», «Р», «D», «R» — (нейтраль, parking стоянка, Drive режим движения вперед, R — reverse движение задним ходом). Возможны режимы «S» (Sport), «К» (kick-down) режим принудительного включения низшей передачи, что применяется обычно при обгоне (вспомните динамическую характеристику автомобиля — ускорение на низшей передаче выше, чем на последующей).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >