Устройство нейтрализатора.

В металлическом корпусе 1 (рис. 2.41) находится носитель 2, покрытый активным каталитическим слоем 3. Применяют носители насыпные и монолитные керамические или металлические. Насыпные (гранулы на основе керамики) сейчас применяются редко.

Монолитный и сечение монолита (а) и рулонный с видом поперечного сечения (б) нейтрализаторы

Рис 2.41. Монолитный и сечение монолита (а) и рулонный с видом поперечного сечения (б) нейтрализаторы:

7 — корпус; 2 — керамический монолит; 3 — пленка подложки и катализатора; 4 — каналы прохода 0Г; 5 — перегородки; 6 — набивка из высоколегированной

проволоки

Чаще всего применяют монолитные нейтрализаторы из термостойкой керамики (рис. 2.41, а). Монолит 2 пронизан каналами 4

квадратного сечения. В разных конструкциях на 1 см2 приходится 31, 46, 62, 93 канала. Поверхности каналов покрыты катализатором — платиной, палладием, родием. Соотношение платины и родия составляет 5 :1. На один нейтрализатор требуется 1,5...3 г благородных металлов. Платина способствует окислительным процессам — переводу СО в С02, родий — восстановлению азота из его оксидов. Благородные металлы наносятся на слой из оксида алюминия, предварительно нанесенный на керамику. Оксид алюминия увеличивает эффективную поверхность катализатора и стимулирует ускорение реакций.

Чтобы повысить сопротивление керамики ударным нагрузкам, а также компенсировать большее, чем у керамики, термическое расширение металлического корпуса, между монолитом и перегородками 5 помещают набивку 6из высоколегированной проволоки.

Нормальная работа нейтрализатора происходит при достижении температуры 250 °С, т.е. после длительного прогрева двигателя. Наиболее эффективно они работают при 400...800 °С. При более высокой температуре происходит спекание промежуточного слоя с катализатором.

В настоящее время разработаны нейтрализаторы с носителем из жаропрочных аустенитных сталей, легированных хромом, алюминием, цирконием и кальцием (рис. 2.41, б). Фольга из этой стали толщиной 0,04...0,05 мм, свернута в рулон, который припаян к металлическому корпусу. Эти нейтрализаторы имеют следующие преимущества: быстрый прогрев до рабочей температуры; статическая и динамическая прочность; термическая стойкость; малое гидравлическое сопротивление.

Чтобы обеспечить эффективную работу нейтрализатора, нужно выполнить следующие условия: поддерживать в необходимых пределах коэффициент избытка воздуха; работать в определенном диапазоне температур отработавших газов; не превышать заданного соотношения объема отработавших газов и объема нейтрализатора.

Нельзя работать на этилированном бензине — это тут же выводит его из строя, так как этилированный бензин «убивает» катализаторы — благородные металлы.

При нарушении состава смеси, например при выходе из строя одной из свечей зажигания, в нейтрализатор пойдет обогащенная смесь, которая будет гореть в нем. Это может привести к выходу нейтрализатора из строя. Поэтому при нарушении искрообразования в одном из цилиндров микропроцессор тут же выключает из работы соответствующую форсунку.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >