Насосы

Топливные насосы низкого давления (ТННД)

Применяются в качестве основных в бензиновых двигателях и в качестве подкачивающих — в дизелях.

Основное требование к насосам двигателей ВИЗ — производительность должна быть в 5—7 раз больше максимального расхода топлива двигателем. Это обеспечивает прокачивание топлива несколько раз в час через объем бака, что дает его хорошее охлаждение, а также тем, что за час топливо несколько раз проходит через фильтр, чем достигается хорошая очистка от примесей. Особенно это важно для дизелей, поскольку с нагревом топлива меняется модуль упругости 2-го рода, а это приводит к большей сжимаемости топлива и снижению давления в системе.

Кроме того, такая подача топлива позволяет при пуске двигателя за 1 ...2 с (пока процессор проверяет электронику) заполнить все объемы системы питания (рампу, форсунки, фильтры). Поэтому насос включается в работу одновременно с поворотом ключа зажигания в положение «Включено» (даже не «Стартер»), насос выключается при достижении заданного давления в системе (даже при включенной системе зажигания); автоматика также выключает насос, если двигатель внезапно заглох, даже при включенном зажигании.

Если ранее применялись насосы диафрагменного или шестеренного типа, то в настоящее время конструкторы предпочитают использовать шиберные насосы с электроприводом. Электропривод легче поддается управлению электронной автоматикой, чем механические системы. В роли шиберов в этих насосах применят ролики насоса 3 (рис. 2.34), покрытые тефлоном, другими пластиками.

Насос низкого давления с электроприводом

Рис. 2.34. Насос низкого давления с электроприводом:

7 — корпус; 2 — впускной клапан; 3 — насос; 4 — электромотор; 5 — коллектор;

В — выпускной клапан

С ротором жестко связан якорь электромотора 4. Мотор постоянного тока с пластинчатым коллектором 5. Насос вместе с электромотором помещен в объем с бензином (чаще — прямо в баке). Неизбежное искрение щеток на коллекторе не вызывает пожара, так как к мотору нет доступа воздуха. Насос имеет два клапана — впускной 2 и обратный 6. Ось ротора насоса смещена относительно оси корпуса (см. рис. 2.34) (ротор установлен эксцентрично). Благодаря этому в корпусе насоса образуются две зоны — большого объема и малого. При вращении ротора ролики под действием центробежной силы прижимаются к корпусу, одновременно перекатываясь по нему. Попадая в полость большого объема насоса, ролики захватывают топливо и переносят его в полость малого объема — происходит сжатие.

Далее это топливо направляется к фильтру тонкой очистки, регулятору давления и рампе, а затем — к форсункам.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >