СТРАХОВОЙ (ТРУДОВОЙ) СТАЖ

ПОНЯТИЕ, ВИДЫ СТАЖА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

§ 1. Правовые основы стажа

В правовой сфере социального обеспечения в смысловое понятие стажа вкладывается определенная мера величины трудовой и иной общественно полезной деятельности в жизненных ситуациях, предусмотренных законодательством. Выступая в роли юридического факта-события или действия, стаж приобретает определяющее значение во многих правоотношениях по социальному обеспечению, поскольку с оценкой его количественных и качественных характеристик связано принятие решений о предоставлении гражданам конкретных видов и объемов социальных благ (пенсий, пособий, социальных услуг). Именно поэтому юридические нормы, регулирующие стаж трудовой и иной общественно полезной деятельности, выделены в отдельный институт права социального обеспечения под наименованием страховой (трудовой) стаж.

Вместе с тем в связи с проходящей в течение длительного времени в стране поэтапной социальной реформы, единообразного подхода специалистов к определению стажа и его разновидностей не имеется. Одни правоведы именуют данный правовой институт «Трудовой стаж» и включают в него следующие виды: общий трудовой стаж, непрерывный трудовой стаж, специальный трудовой стаж и страховой стаж[1].

Иные отдельные специалисты в трудовом стаже выделяют:

  • 1. Общий трудовой стаж.
  • 2. Страховой стаж:
    • а) общий (смешанный) страховой стаж;
    • б) специальный страховой стаж.
  • 3. Специальный трудовой стаж.
  • 4. Непрерывный трудовой стаж[2].

По нашему мнению, истинное представление о понятии стажа можно получить с позиций исторического подхода к данному вопросу. В настоящее время в условиях проводимого в стране реформирования социальных систем, обновления пенсионного и иного социального законодательства представления о видах стажа подвергаются определенному преобразованию, что влечет за собой изменение как объема заложенных в них свойств, так и их значимости в предоставлении прав на конкретные социальные блага. Поскольку стаж имеет значение юридического факта, служащего основанием для возникновения, изменения, прекращения социальных правоотношений, постольку его виды, их наименование и содержание должны иметь конкретную правовую природу.

Законом РФ о государственных пенсиях (1990 г.) в разд. V—VI были определены такие виды стажа, с учетом которых осуществлялось пенсионное обеспечение:

  • — общий трудовой стаж, то есть суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности;
  • — специальный трудовой стаж как суммарная продолжительность определенной трудовой деятельности (службы), связанной с особыми условиями труда, работой на Севере, а также с выслугой лет, устанавливаемой в связи с длительной подземной, другой работой с особо вредными и тяжелыми условиями труда, а также некоторой иной профессиональной деятельностью (в гражданской авиации, школах и других учреждениях для детей, в лечебной и иной работе по охране здоровья).

Постановлением Совета Министров СССР от 13.04.1973 № 252 были утверждены правила начисления непрерывного трудового стажа (для выплаты пособий по временной нетрудоспособности).

В интересах обеспечения государственных гарантий прав граждан на пенсионное обеспечение был издан Федеральный закон от 01.04.1996 № 26-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Данный Закон установил новое понятие стажа — «страховой стаж», который исчисляется с 1 января 1997 г. Как показало время, то была первая подготовительная мера к реформе пенсионной системы.

В канун 2002 г. в стране была существенно реформирована система пенсионного обеспечения. Законом о трудовых пенсиях:

  • а) установлено три вида стажа;
  • — страховой стаж;
  • — общий трудовой стаж;
  • — стаж на соответствующих видах работ;
  • б) изменено содержание общего трудового стажа и установлены рамки временного его применения;
  • в) заменено название «специальный трудовой стаж» на «стаж на соответствующих видах работ»[3].

С 1 января 2002 г. приоритетным для назначения трудовых пенсий стал страховой стаж. Кроме того, согласно Закону об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством размеры данных денежных выплат с 1 января 2007 г. определяются застрахованным лицам на основании страхового стажа.

В соответствии с новым законодательством о государственном пенсионном обеспечении для лиц, проходящих федеральную гражданскую государственную службу, имеет значение исчисление стажа государственной службы, в которой могут быть включены два типа службы (работы):

  • а) работа в должностях федеральной госслужбы и государственных должностях федеральных госслужащих;
  • б) работа в иных должностях, приравненных к государственной службе[4].

Для лиц, проходивших военную и правоохранительную службу, решающее значение имеет стаж в виде выслуги лет.

Таким образом, в современных условиях законодательством в зависимости от содержания в целом и особенностей отдельных периодов трудовой и иной приравненной к ней деятельности различаются следующие виды стажа:

  • — страховой стаж;
  • — общий трудовой стаж;
  • — стаж на соответствующих видах работ;
  • — стаж государственной гражданской службы;
  • — стаж военной и правоохранительной службы — выслуга лет.

Непрерывный трудовой стаж по существу утрачивает свое назначение. В отдельных случаях его продолжительность может в порядке дополнительном продолжительности включаться в недостающим страховой стаж.

Схематически виды стажа представлены на рис. 9.

Каждый из вышеуказанных видов стажа трудовой и иной общественно полезной деятельности имеет свои специфические особен-

Виды стажа

Рис. 9. Виды стажа

ности и применение в жизненных ситуациях, предусмотренных законодательством. Рассмотрим содержание, качественные, количественные характеристики и правовую природу отдельных видов стажа.

  • [1] Фирстова С.Ю. Старый трудовой стаж и новая пенсия. М., 2005. С. 13, 14; Удалова Л.В. Право социального обеспечения: Курс лекций. М., 2006. С. 30—32;Беликова Т.Н., Минаева JI.H. Все о пенсиях. М., 2008. С. 32—40.
  • [2] Буянова И.О., Кобзева С.И., Кондратьева З.Л. Право социального обеспечения:Учебник. М., 2004. С. 71—76; Миронова Т.К. Право социального обеспечения:Учеб, пособие. М„ 2013. С. 27-30
  • [3] Комментарий к пенсионному законодательству Российской Федерации / Подобщ. ред. М.Ю. Зурабова. М., 2007. С. 147.
  • [4] Там же. С. 134-135.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >