Территориальное устройство

Государственная служба организована по территориям. У населения практически нет права выбора чиновника, который будет оказывать ему услугу. Все территориальные инспекторы закрепляются по улицам, по алфавиту и т. д., поэтому у населения крайне малый опыт общения и очень мало информации для того, чтобы составить личные представления о государственных служащих в целом, их личных качествах и профессионализме. Дефицит информации о государственных чиновниках люди стремятся восполнить, по крупицам собирая информацию из разных источников, выясняя реакцию и впечатления других людей, которые контактировали с госслужащими, опираясь в формировании общественного мнения на слухи и домыслы.

Подобное положение приводит к необходимости унифицировать поведение государственных служащих путем жесткого правового регулирования поведения сотрудников и разработки этикета государственной службы.

Вертикальная выстроенность по направлению деятельности

Государственная служба строго выстроена по вертикалям деятельности. В этих вертикалях работают люди с различным предшествующим социальным опытом, воспитанные в разных системах профессиональных нравственных норм. Деятельность в этих вертикалях существенно различается по специфике и характеру труда, по целям деятельности. Особенностью устройства по вертикали является и то, что подчиненность здесь может оказаться для сотрудников даже более важной, чем принадлежность к определенному территориальному органу. Более качественно работники выполняют задания, пришедшие сверху или идущие наверх. В обыденной жизни это значит, что они предпочитают больше заниматься отчетами и т. д., нежели, например, заниматься благоустройством своей территории.

Жесткость подчинения по вертикали приводит к тому, что очень сложно устанавливаются горизонтальные связи между сотрудниками разных вертикалей на промежуточных уровнях. Прохождение любого документа в государственной службе примерно в 1,5—2 раза медленнее, чем в других сферах деятельности.

Очень сложно организуются комплексные группы внутри территориального органа, где должны быть задействованы сотрудники нескольких вертикалей.

На психологическом уровне между сотрудниками разных вертикалей внутри одного территориального органа могут возникать неприязненные отношения и конфликты, как правило, — скрытые (латентные), которые длятся долго.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >