Специфика положения государственного служащего

Проблема поступления на службу содержит следующий комплекс вопросов: правовые основания, правовые условия и порядок поступления на службу, включая воппрос о способах замещения должностей на государственной службе.

Правовые основания поступления на службу — это те конкретные нормы, которые предусматривают саму возможность гражданина поступить на государственную службу и получить статус государственного служащего. Общим правовым основанием поступления на службу является ст. 32 Конституции РФ, ст. 12 Федерального закона «О системе государственной службы в Российской Федерации», ст. 22—27 Федерального закона «О государственной гражданской службе», предусматривающие право граждан на равный доступ к государственной службе, а также реестры федеральных государственных должностей государственной службы, реестры должностей государственной гражданской службы субъектов Федерации, в которых дается исчерпывающий перечень соответствующих должностей, подлежащих замещению гражданами.

Классификация государственных служащих представлена на рис. 4[1].

По роду своей профессиональной работы и сферам деятельности все служащие делятся на занятых в сфере экономической, социально-культурной и административно-политической деятельности.

По видам государственной деятельности все федеральные государственные служащие в Реестре государственных должностей государственной службы разделены по соответствующим органам государственной власти, специализированным на осуществлении различных видов государственной деятельности: служащие представительных (законодательных) органов государственной власти — Федерального Собрания (Совета Федерации и Государственной Думы) РФ, служащие общегосударственной контрольно-надзорной власти (Центральной избирательной комиссии РФ, Счетной палаты РФ, прокуратуры РФ, Уполномо-

Классификация государственных служащих ченного по правам человека в Российской Федерации), служащие органов государственной судебной власти

Рис. 4. Классификация государственных служащих ченного по правам человека в Российской Федерации), служащие органов государственной судебной власти (Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и федеральных судов общей юрисдикции, Высшего Арбитражного Суда РФ и федеральных территориальных арбитражных судов), служащие органов государственной исполнительной власти (Правительства РФ, министерств и других центральных органов исполнительной власти, а также их территориальных органов). Аналогично по видам государственной деятельности классифицируются и государственные служащие субъектов РФ.

По функционально-должностным признакам и полномочиям все

служащие делятся на три большие группы: руководящий состав (руководители), основной состав (специалисты) и вспомогательно-обслуживающий персонал.

Особую и специфическую категорию служащих составляют должностные лица, располагающие организационно-распорядительными и (или) административно-хозяйственными полномочиями. В служебно-дисциплинарных административно-правовых отношениях, связанных с применением к служащим мер поощрения и ответственности за служебные проступки, должностным лицом выступает не непосредственный начальник, а тот руководитель, который наделен правомочиями принимать на соответствующую должность, освобождать от нее.

Во внеслужебных отношениях с гражданами должностным лицом может выступать наделенный публичной властью (т. е. правом отдавать указания, обязательные к исполнению, лицам, не состоящим в его служебном подчинении) представитель государственной власти (милиционер, военнослужащий внутренних войск при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, оперативные работники некоторых правоохранительных органов и др.). Должностные лица многочисленных государственных контрольно-инспекционных органов (государственных инспекций), пользующиеся правом применения мер административного предупреждения, пресечения и административных взысканий, тоже составляют особую и специфичную группу государственных служащих — должностных лиц, исчерпывающий перечень которых дан в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ)[2].

Подбор и расстановка кадров по различным должностям на государственной службе осуществляются по профессионально-деловым (образовательный уровень и профессиональная подготовка, специальные знания и практический опыт, необходимые для успешного выполнения всего комплекса должностных полномочий) и социально-личностным качествам (умение работать с командой единомышленников, выдержка и самообладание, организаторские способности и умение располагать к себе людей, воля, целеустремленность и некоторые другие личностно-психологические и характерологические качества).

Правовые условия поступления на службу — это конкретные предусмотренные законодательством обстоятельства, условия и требования к лицу, претендующему на занятие определенной должности: обстоятельства, препятствующие поступлению на государственную службу; профессиональные, квалификационные и иные (социально-психологические, характерологические и другие специфические для отдельных видов службы) требования, а также установленные законодательством определенные возрастные ограничения поступления на службу по некоторым конкретным должностям. Все они в совокупности выражают и закрепляют основы кадровой политики государства.

Порядок поступления на службу. В настоящее время применяется четыре организационно-правовых способа замещения должностей на государственной службе: зачисление, назначение, конкурс и выборы.

Зачисление на службу по личной инициативе и заявлению кандидата на должность применяется для замещения внекатегорий- ных должностей вспомогательно-обслуживающего персонала, не относящихся к государственным должностям, но предусмотренных штатным расписанием в целях технического обеспечения деятельности государственных органов (технические секретари, лаборанты, специалисты по компьютерному обслуживанию, архивариусы, курьеры и др.).

Назначение как способ замещения должностей на государственной службе применяется ограниченно в рамках государственной гражданской службы и предусмотрено в следующих случаях: при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий руководители и помощники (советники); при назначении на должности гражданской службы категории руководители, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом РФ или

Правительством РФ; при заключении срочного служебного контракта; при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в связи с процедурами сокращения, реорганизации и ликвидации или по состоянию здоровья служащего; при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

Назначение связано также с отдельными должностями гражданской службы, исполнение обязанностей по которым зависит от необходимости использовать сведения, составляющие государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому указом Президента РФ. По решению представителя нанимателя назначение может использоваться и в группе младших должностей гражданской службы.

Конкурс на замещение вакантной должности государственной службы проводится среди граждан, подавших заявление на участие в нем, причем государственные и муниципальные служащие могут участвовать в конкурсе независимо от того, какие должности они занимают в момент его проведения. По действующему законодательству в конкурсном порядке замещаются вакантные государственные должности, замещаемые, как правило, на неопределенный срок (руководители, специалисты, обеспечивающие специалисты) в системе федеральной и государственной службы субъектов Федерации, а также высшие, главные и старшие муниципальные должности муниципальной службы.

Через выборы замещаются государственные должности Президента РФ, глав администраций субъектов РФ (президенты республик в составе Российской Федерации, губернаторы краев и областей), Председателей Государственной Думы и краевых (областных) дум, а также должности председателей комитетов всех государственных органов представительной (законодательной) власти. Характерный признак выборности как способа замещения любых должностей состоит в том, что избираемое лицо выдвигается из числа тех, кто избирает (население, депутатский корпус и т. д.). Поэтому в своей последующей деятельности избранное лицо полностью подотчетно тем, кто его избрал, ответственно перед ними, поскольку они всегда могут его отозвать.

По своему содержанию и характеру все права и обязанности служащего можно разделить на три группы: общие, особенные и специальные. Общие для всех государственных служащих права и обязанности закреплены в Конституции РФ, федеральных законах «О государственной гражданской службе в Российской Федерации», а также в соответствующих аналогичных законах субъектов РФ и других нормативных правовых актах государственных органов субъектов РФ. Всякий государственный служащий имеет право на следующие действия (процедуры): ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности; получение информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей; продвижение по службе, переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации за счет соответствующего бюджета, а также участие по своей инициативе в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной службы; ознакомление со всеми материалами своего личного дела, проведение по его требованию служебного расследования; объединение в профессиональные союзы (ассоциации) для защиты своих прав, социально-экономических и профессиональных интересов; внесение предложений по совершенствованию государственной службы в любые инстанции; обращение в соответствующие государственные органы или суд для разрешения споров, связанных с его государственной службой, и др.

При осуществлении своих служебных полномочий каждый государственный служащий обязан: обеспечивать поддержку конституционного строя и соблюдение Конституции РФ, реализацию федерального законодательства и законодательства субъектов Федерации; инициативно и добросовестно исполнять свои должностные обязанности; обеспечивать соблюдение прав и законных интересов граждан; исполнять приказы, распоряжения и указания вышестоящих органов и должностных лиц, отданные в пределах их должностных полномочий, за исключением незаконных; своевременно рассматривать в пределах своих должностных полномочий и обязанностей обращения граждан, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций, государственных органов и принимать по ним в установленном порядке законные решения; соблюдать установленные в государственном органе правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, а также порядок работы со служебной документацией; хранить государственную и иную охраняемую законом служебную тайну; постоянно поддерживать необходимый уровень квалификации, достаточный для исполнения своих служебных должностных обязанностей. В качестве своеобразных гражданских обязанностей служащих можно рассматривать и установленные законом ограничения, связанные с государственной службой.

Все вышеперечисленные права и обязанности являются общими, потому что, во-первых, распространяются на всех без исключения государственных служащих, независимо от конкретного вида государственной деятельности, отрасли и сферы государственного управления; во-вторых, закреплены они в нормативных правовых актах общего над отраслевого масштаба и характера (Конституция РФ, конституции или уставы (основные законы) субъектов РФ, общие федеральные и законы субъектов Федерации о государственной службе).

Особенные права и обязанности государственных служащих отражают и закрепляют видовую специфику различных сфер государственной деятельности (государственные гражданские служащие, служащие судебных, прокурорских органов, представительных органов законодательной и исполнительной власти и т. д.).

Специальные права и обязанности государственных служащих отражают специфику служебной деятельности отдельных категорий служащих: право иметь и применять при определенных обстоятельствах оружие и специальные средства, право на специальную охрану, предоставление некоторым должностным лицам определенных административно-юрисдикционных полномочий и т. д. Специальные права и обязанности отдельным категориям служащих предоставляются, как правило, федеральными законами и некоторыми иными нормативными правовыми актами отраслевого масштаба и характера действия, например, законами о внутренних войсках, милиции и др.

Государственные гражданские служащие имеют дополнительно право: на ознакомление с должностным регламентом и показателями результативности профессиональной служебной деятельности и условиями должностного роста; доступ в установленном порядке в связи с исполнением должностных обязанностей в государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации; ознакомление с отзывами о его профессиональной служебной деятельности и другими документами до внесения их в его личное дело, материалами личного дела, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений и других документов и материалов; защиту сведений о гражданском служащем; должностной рост на конкурсной основе.

Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. К числу их специфических обязанностей закон относит обязанность не разглашать сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство; беречь государственное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей; представлять в установленном порядке предусмотренные федеральным законом сведения о себе и членах своей семьи; сообщать о выходе из гражданства Российской Федерации или о приобретении гражданства другого государства в день выхода из гражданства Российской Федерации или в день приобретения гражданства другого государства; соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и другими федеральными законами; сообщать представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принимать меры по предотвращению такого конфликта.

Законная, инициативная и целесообразная реализация общих, особенных и специальных прав и обязанностей государственных служащих есть основа содержательной характеристики процесса прохождения ими службы. При этом весьма важным элементом прохождения службы является аттестация служащих.

Аттестация государственных служащих проводится не реже одного раза в четыре года, а для государственных гражданских служащих не реже одного раза в три года для определения уровня профессиональной подготовки служащего и соответствия его занимаемой должности, что может служить правовым основанием и условием продвижения его по службе. Аттестация служащих государственных органов призвана способствовать совершенствованию деятельности этих органов по подбору, повышению квалификации и расстановке кадров государственных служащих, определению уровня их профессиональной подготовки и соответствия занимаемой должности, а также решению вопроса о присвоении служащему очередного квалификационного разряда (классного чина, специального звания, дипломатического ранга и т. д.).

Аттестация государственных гражданских служащих предусмотрена ст. 48 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В течение одного месяца после проведения аттестации по ее результатам издается правовой акт государственного органа о том, что гражданский служащий:

  • • подлежит включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста;
  • • направляется на профессиональную переподготовку или повышение квалификации;
  • • понижается в должности гражданской службы.

При проведении аттестации учитываются соблюдение гражданским служащим ограничений, отсутствие нарушений и запретов, выполнение требований к служебному поведению и обязательств, установленных законом. Но в организации гос- службы и ее функционировании есть много специфических моментов, которые действуют в противоречии с требуемыми от госслужащего моральными качествами. Такими особенностями, негативно влияющими на мораль государственных служащих, являются:

  • [1] Овсянко Д. М. Административное право в схемах и определениях:учеб, пособие. 3-е изд. М.: Юристь, 2006. С. 34.
  • [2] ФЗ от 30.12.2001 г. № 195.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >