Система государственной службы Российской Федерации

Каждая социальная категория граждан — рабочий, крестьянин, пенсионер — имеет свой строго определенный законодательством правовой статус, основанный на едином для всех правовом статусе гражданина. Специфика службы как вида социально-трудовой деятельности заключается в том, что служащий в процессе своего труда воздействует на человека, его сознание и поведение (лечит, учит, воспитывает, администрирует и т. д.), поэтому процесс его труда регулируется не только профессионально-технологическими правилами, как, например, у рабочего, который в процессе труда своими действиями не порождает каких-либо юридических последствий для других лиц, но и нормами социальных взаимоотношений, многие из них являются правовыми нормами. Наличие правовых отношений в самом процессе труда служащего является характерной особенностью и обязательным элементом всей его трудовой деятельности. Статус служащего обязывает его вступать в социальные, в том числе правовые, отношения с теми субъектами, которым он служит или которых обслуживает[1].

Таким образом, статус любого служащего характеризуется тем, что он призван и должен служить человеку, обществу, государству, имея объектом своего трудового воздействия человека, его сознание. В процессе труда служащий вступает в правовые отношения, своими служебными действиями создает и вызывает юридические последствия для других лиц, с которыми он взаимодействует. Отношения же служащего по поводу его труда (оплаты, предоставления отпуска, создания необходимых условий труда и т. д.) регулируются нормами трудового, а не административного права и не имеют принципиальных отличий от других социальных категорий.

Существует много видов службы: государственная и муниципальная, гражданская в общественных организациях, на предприятиях и в социально-культурных учреждениях, частная служба по различным видам обслуживания физических и юридических лиц. В каждом из этих видов службы по различным классификационным основаниям можно выделить много разновидностей. Федеральный закон от 27 мая 2003 г. «О системе государственной службы Российской Федерации» (СЗ РФ. 2003. № 22. Ст. 2063; № 46. Ст. 4437) заложил новую модель правового регулирования государственной службы РФ посредством разделения ее на три вида — гражданскую, военную и правоохранительную (рис. 2).

1. Государственная гражданская служба представляет собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях государственной гражданской службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов РФ, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ. Государственная гражданская служба делится на ряд разновидностей по сферам, отраслям и видам государственной деятельности; общей правовой основой ее организации и функционирования является Федераль-

Система государственной службы Российской Федерации

Рис. 2. Система государственной службы Российской Федерации1

ный закон от 27 июля 2004 г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (СЗ РФ. 2004. № 31. Ст. 3215).

  • 2. Государственная военная служба представляет собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства. Таким гражданам присваиваются воинские звания.
  • 3. Государственная правоохранительная служба представляет собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях правоохранительной службы в государственных органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, защите прав и свобод человека и гражданина. Таким гражданам присваиваются специальные звания и классные чины. Закон, регламентирующий федеральную государственную правоохранительную службу, пока не принят.

Государственная служба субъектов РФ может быть только гражданской и регулируется их законодательством, в котором по

Овсянко Д. М. Административное право в схемах и определениях: учеб, пособие. 3-е изд. М.: Юристъ, 2006. С. 31.

образцу и подобию федерального закона регламентированы все вопросы организации и функционирования государственной службы в масштабах и территориальных пределах субъекта Федерации.

Муниципальная служба — основные стороны ее организации и деятельности регулируются в общем виде Федеральным законом от 8 января 1998 г. «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» (СЗ РФ. 1998. № 2. Ст. 224; 2002. № 16. Ст. 1499; № 30. Ст. 3029) и более детально — в законодательстве субъектов Федерации.

Общественная служба в различного рода общественных объединениях (в политических партиях и движениях, профсоюзах, профессиональных, творческих и иных общественных объединениях) регламентируется прежде всего их уставами и — частично — законодательством федеральным и субъектов Федерации (порядок представления общественных служащих к государственным наградам, применение мер правовой ответственности и ряд других вопросов).

Гражданская служба в государственных унитарных предприятиях и социально-культурных учреждениях также регламентируется их уставами и в значительной мере — нормативно-правовыми актами органов исполнительной власти федеральных и субъектов Федерации, которые выступают учредителями этих организаций и утверждают их уставы.

Частная служба по различным видам обслуживания физических и юридических лиц нормативно-правовым регулированием охвачена лишь частично, в отношении некоторых ее разновидностей.

Государственная служба как социальная и государственно-правовая категория не может быть сведена лишь к характеристике профессиональной служебной деятельности различных категорий государственных служащих.

В содержание государственной службы входят три взаимосвязанных элемента:

1) организация деятельности личного состава государственного органа (учредить должность в структуре государственного аппарата, определить круг обязанностей и полномочий по каждой должности, порядок их замещения и т. д.), причем все это должно быть выполнено государством еще до начала профессиональной деятельности служащего;

  • 2) сама служебная профессиональная деятельность государственных служащих, в процессе и в результате которой реализуется компетенция соответствующего государственного органа;
  • 3) правовое регулирование служебной профессиональной деятельности государственных служащих.

Понятие государственной службы в нашей стране формировалось и развивалось исторически. Государственная служба трактуется в широком смысле как выполнение служащим своих обязанностей во всех государственных организациях, а в узком смысле — как выполнение им обязанностей только в государственных органах (рис. 3).

Понятие государственной службы Российской Федерации

Рис. 3. Понятие государственной службы Российской Федерации1

Государственная служба — специфический вид деятельности, связанный с осуществлением политики государства и реализацией от имени государства основных экономических, социальных и политических программ среди населения.

Государственная служба основана на следующих принципах:

  • 1) верховенства Конституции РФ и федеральных законов над нормативными правовыми актами, должностными инструкциями при исполнении государственными службами должностных обязанностей и обеспечении их прав;
  • 2) приоритета прав и обязанностей человека и гражданина, их непосредственного действия; [2]
  • 3) обязанности госслужащих признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина;
  • 4) единства системы государственной власти, разграничения предметов ведения между РФ и субъектами РФ;
  • 5) разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
  • 6) равного доступа граждан к государственной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой;
  • 7) обязательности для госслужащих решений, принятыми вышестоящими государственными органами и руководителями в пределах их полномочий и в соответствии с законодательством РФ;
  • 8) единства основных требований, предъявляемых к государственной службе;
  • 9) профессионализма и компетенции госслужащих;
  • 10) гласности в осуществлении государственной службы;
  • 11) ответственности госслужащих за подготавливаемые и принимаемые решения, неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей;
  • 12) внепартийное™ государственной службы; отделения религиозных объединений от государства;
  • 13) стабильности кадров госслужащих в государственных органах.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации», занятие какой-либо государственной должности государственной службы является обязательным и определяющим признаком государственного служащего.

Основными характеристиками понятия должности являются:

  • 1) должность — это первичная ячейка структуры аппарата любого государственного органа, предусмотренная действующим законодательством и штатно-организационными нормативами;
  • 2) за каждой должностью закреплена часть компетенции соответствующего государственного органа с точным установлением должностных обязанностей и полномочий лица, занимающего эту должность;
  • 3) за каждой должностью четко закреплены профессионально-квалификационные характеристики и требования, предъявляемые государством к лицу, ее занимающему или претендующему на занятие.

Все должности государственной службы подразделяются на:

  • • должности федеральной государственной гражданской службы;
  • • должности государственной гражданской службы субъекта РФ;
  • • воинские должности;
  • • должности правоохранительной службы.

Должности федеральной государственной гражданской службы,

классифицированные по государственным органам, категориям, группам, а также по иным признакам, составляют перечень должностей федеральной государственной гражданской службы, являются соответствующими разделами Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы.

Статья 9 Федерального закона «О государственной гражданской службе» закрепляет категории и группы должностей государственной гражданской службы. Должности гражданской службы подразделяются на следующие категории:

  • 1) руководители — должности руководителей и заместителей руководителей государственных органов и их структурных подразделений, должности руководителей и заместителей руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, должности руководителей и заместителей руководителей представительств государственных органов и их структурных подразделений, замещаемые на определенный срок полномочий или без ограничения срока полномочий;
  • 2) помощники (советники) — должности, учреждаемые для содействия лицам, замещающим государственные должности, руководителям государственных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и руководителям представительств государственных органов в реализации их полномочий и замещаемые на определенный срок, ограниченный сроком полномочий указанных лиц или руководителей;
  • 3) специалисты — должности, учреждаемые для профессионального обеспечения выполнения государственными органами установленных задач и функций и замещаемые без ограничения срока полномочий;
  • 4) обеспечивающие специалисты — должности, учреждаемые для организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, хозяйственного и иного обеспечения деятельности государственных органов и замещаемые без ограничения срока полномочий.

Должности гражданской службы в зависимости от их группы закон разделяет на высшие, главные, ведущие, старшие и младшие.

Классные чины гражданской службы установлены ст. 11 указанного Федерального закона. Классные чины гражданской службы присваиваются гражданским служащим в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы в пределах группы должностей гражданской службы по результатам квалификационного экзамена.

Законом предусматриваются следующие классные чины гражданской службы:

  • • действительный государственный советник Российской Федерации 1-, 2- или 3-го класса;
  • • государственный советник Российской Федерации 1-, 2- или 3-го класса;
  • • советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1-, 2- или 3-го класса;
  • • референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1-, 2- или 3-го класса;
  • • секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 1-, 2- или 3-го класса.

Порядок присвоения и сохранения классных чинов федеральной гражданской службы, соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и воинских и специальных званий, классных чинов правоохранительной службы, а также соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы субъектов РФ определяется указом Президента РФ.

Для других видов государственной службы в соответствии с Федеральными законами вводятся воинские звания, иные специальные звания для работников правоохранительных органов, дипломатические ранги и т. д.

Государственные должности в субъектах РФ также подразделяются на аналогичные по наименованию категории и классификационные группы государственных должностей.

Принцип равного доступа к государственной службе означает равное право граждан на занятие любой государственной должности в соответствии со своими способностями и профессиональной подготовкой без какой-либо дискриминации. Не допускается установление при приеме на государственную службу каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений по признакам пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, должностного и имущественного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и профессиональным союзам, а равно других обстоятельств для граждан, профессиональная подготовленность которых отвечает требованиям по соответствующей должности. Право поступления на государственную службу имеют граждане РФ не моложе 18 лет и не старше 60.

Граждане РФ с двойным гражданством, т. е. еще и с гражданством иностранного государства, исходя из ст. 21 Закона, также имеют право поступления на госслужбу на предусмотренных законом условиях. Что касается иностранных граждан, то они не могут быть приняты на государственную службу, за исключением случаев, если доступ к госслужбе урегулирован на взаимной основе межгосударственными соглашениями. Запрет на доступ к государственной службе действует и в отношении лиц без гражданства, находящихся на территории РФ.

Но и гражданин РФ не может быть принят на государственную службу в некоторых случаях, а именно: признания его судом недееспособным или ограниченно дееспособным; лишения его судом права занимать государственные должности в течение определенного срока; наличия в соответствии с заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей; наличия близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с госслужащим, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому, а также в случаях отказа: от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну; от представления сведений о доходе или имуществе (ст. 12).

Такая нормативная характеристика государственной службы позволяет четко определить черты статуса госслужащего. Это — гражданин РФ, исполняющий в порядке, установленном федеральным законом, обязанности по государственной должности государственной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств федерального бюджета или за счет средств бюджета соответствующего субъекта РФ.

  • [1] Конин Н. М., Петров М. П. Административное право: краткий учебник. М.: Норма, 2005.
  • [2] Овсянко Д. М. Административное право в схемах и определениях:учеб, пособие. 3-е изд. М.: Юристь, 2006. С. 30.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >