Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Инфраструктура туризма: стратегия развития

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Выводы по 4-й главе

В связи с современными тенденциями развития туристского рынка становится необходимым предложение методики разработки стратегии, которая позволила бы предприятию ресторанного бизнеса выбрать наиболее эффективный путь развития в соответствии с конкурентной позицией самого предприятия и ситуацией на рынке общественного питания. В основе методики обоснования выбора и разработки стратегий предприятия ресторанного бизнеса заложено применение методов моделирования стратегического развития предприятия.

В целом методы моделирования стратегического развития предприятия ресторанного бизнеса основаны на сопоставлении параметров внутренней и внешней среды предприятия. На основе сопоставления этих величин выбираются соответствующие определенной их комбинации варианты стратегического развития. В качестве метода оценки внешних возможностей и угроз и внутренних сильных и слабых сторон целесообразно использовать метод SWOT-анализа.

Методика обоснования выбора и разработки стратегий предприятия ресторанного бизнеса предусматривает определение ряда факторов, характеризующих рыночную ситуацию (привлекательность ресторанного бизнеса) и сильные и слабые стороны предприятий ресторанного бизнеса (конкурентоспособность ресторанного бизнеса). Экспертным путем производится балльная оценка значений факторов и присвоение им коэффициентов значимости.

В туристском бизнесе наблюдается расширение сетевых гостиниц и ресторанов, переход к более перспективным направлениям стратегического развития, таким как стратегии дифференциации, фокусирования и раннего выхода на рынок. В основе прогрессивных стратегических подходов лежат тенденции предпочтения «гибкой специализации», приоритетной ориентации на качество предоставляемой услуги. Во многом смена стратегических установок обусловлена смещением потребительских предпочтений и связана, в том числе, и с финансово-экономическим кризисом.

Рынок ресторанных услуг высоко дифференцирован. Существует много вариантов концептуальных решений, подходов к организации бизнеса в этой сфере, приводящих к успеху на рынке.

В то же время множественность концептуальных решений не позволяет стандартизировать бизнес-процессы, в том числе процессы управления, с целью повышения эффективности как ресторанного бизнеса в целом, так и отдельного предприятия в частности. При организации эффективных систем управления на предприятиях ресторанного бизнеса должны учитываться специфические особенности.

В стратегическом управлении предприятиями ресторанного бизнеса необходимо учитывать ряд факторов и условий, которые оказывают существенное влияние на формирование внутренней и внешней среды предприятия, создание надежной системы стратегического менеджмента.

Ресторанный бизнес в России сегодня существует в трех нишах, неравных по объему и количеству игроков: рестораны быстрого питания, рестораны среднего ценового уровня и рестораны «высокой кухни».

Анализ влияния экономического кризиса на развитие рынка общественного питания свидетельствует о замедлении темпов его роста. Основная причина замедления роста отрасли: сокращение интереса к питанию вне дома со стороны среднего класса, пострадавшего от экономического кризиса. Именно на представителей среднего класса ориентировано основное количество ресторанов.

Для выживания предприятий в долгосрочной перспективе существует потребность в использовании самых разнообразных маркетинговых инструментов, в том числе популярного в последнее время бенчмаркинга.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>