Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Инфраструктура туризма: стратегия развития

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ВВЕДЕНИЕ

Роль туризма в России и в мире год от года возрастает. Число международных туристских прибытий (количество ночевок) во всем мире в 2012 году превысило 1 млрд, впервые достигнув показателя в 1035 млн пересечений границ туристами (995 млн в 2011 году).

Российская Федерация сегодня занимает прочное положение на рынке международного туризма. В 2012 году Россия вошла в десятку стран-лидеров по количеству туристских прибытий. По данным Всемирной туристской организации, Российская Федерация показала активный рост числа туристских прибытий. На нашу страну в 2012 году приходилось 4,8 % всего туристского потока в мире. В 2012 году россияне совершили за рубеж 47 млн 813 тыс. поездок, в том числе, с целью туризма наши сограждане съездили за границу 15 332,1 тыс. раз. Российская Федерация показывает внушительный рост расходов граждан на туризм за рубежом и заняла 5-ю позицию в рейтинге роста расходов на международный туризм.

В то же время объем въездного туризма составляет примерно 2,5 млн чел. И это при том, что потенциальные возможности России — более 40 млн туристов в год. Объем поступлений от туризма в РФ 2012 году составил 11,187 млрд долл.

Темпы роста международного туризма превзошли все прогнозы, туристские поездки составляют сегодня значительную часть потребления все большего числа людей как в растущих, так и развитых экономиках. Это подчеркивает необходимость по праву признать туризм, являющийся важнейшим катализатором экономического роста, экспорта и создания рабочих мест, одним из основных компонентов социально-экономического развития.

Согласно прогнозу UNWTO «Туризм до 2030 года», число международных туристов во всем мире будет увеличиваться ежегодно в среднем на 3,3 % до 2030 года. В абсолютном выражении число международных туристских прибытий будет увеличиваться на 43 млн в год. Число международных туристских прибытий по всему миру к 2020 году достигнет 1,4 млрд и к 2030 году — 1,8 млрд.

Вместе с тем необходимо отметить и ряд негативных тенденций в развитии туризма в мире и в Российской Федерации:

  • • Россия является одним из крупнейших доноров туристского потока в мире;
  • • несмотря на рост показателей въезда иностранцев в Россию, отечественная экономика не может эффективно использовать благоприятную тенденцию и зарабатывает на туризме почти в пять раз меньше, чем другие страны при аналогичных темпах роста въездного турпотока;
  • • продолжающийся процесс мировой глобализации снижает конкурентоспособность отечественного турпродукта на внутреннем рынке;
  • • международные событийные мероприятия, привлекающие въездной турпоток в Российскую Федерацию, не выполняют задачу по максимизации экономической эффективности и развития регионов России;
  • • усиливаются угрозы безопасности российских туристов на традиционных направлениях массового туризма;
  • • не всегда обеспечиваются интересы российских туристов за рубежом;
  • • растущая международная конкуренция за потребителя туруслуг приводит к жестким ценовым войнам между туристскими организациями.

Одним из основных факторов, сдерживающим развитие туризма в России, по-прежнему является неразвитая туристская инфраструктура, низкие темпы развития и совершенствования ее основных элементов: транспортной системы, средств размещения и питания, соотношение качества и цены предоставляемых услуг. В связи с этим существует необходимость рассмотрения проблем, связанных с комплексным и сбалансированным стратегическим развитием и совершенствованием туристской инфраструктуры.

В монографии рассмотрены теоретические основы и актуальные методические и практические аспекты комплексного стратегического развития инфраструктуры туризма, на примере

Санкт-Петербурга показаны механизмы управления этим процессом. Теоретически обоснованы и уточнены сущность и содержание понятия «инфраструктура туризма», классификация ее компонентов, роль и значение туристской инфраструктуры в развитии туризма, содержание процесса комплексного стратегического развития инфраструктуры туризма. Представлен анализ современного состояния, тенденций, направлений и закономерностей комплексного и сбалансированного стратегического развития инфраструктуры туризма. Сформулированы концепции стратегии развития гостиничной и ресторанной инфраструктуры, рассмотрен процесс интеграции в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса как важное направление модернизации этих важнейших компонентов туристской инфраструктуры. Проведен анализ состояния и показаны пути стратегического развития транспортной инфраструктуры.

В монографии представлен опыт использования государственно-частного партнерства (ГЧП) при создании объектов туристской инфраструктуры Санкт-Петербурга и механизм его более эффективного применения. В качестве инновационного подхода к комплексному решению инфраструктурных проблем в туризме рассматриваются контракты жизненного цикла (КЖЦ).

Представлены варианты управленческого и методического обеспечения комплексного и сбалансированного стратегического развития инфраструктуры туризма с использованием разработанных моделей расчета суммарной пропускной способности и производительности инфраструктурных предприятий и организаций. Приводятся экономическое обоснование необходимости диверсификации услуг и модель оценки эффективности управления комплексным развитием предприятий инфраструктуры туризма.

Содержащиеся в монографии материалы позволяют расширить представления о процессах, происходящих в сфере производства туристского продукта, расширить знания о теоретических основах стратегического развития и совершенствования отрасли, учесть влияние различных факторов и сформулировать методические основы управленческого воздействия на сферу инфраструктуры туризма на уровне региона и отдельного предприятия.

Практическая значимость монографии состоит в целесообразности использования выводов и рекомендаций органами государственного управления, организациями и учреждениями, включенными в процессы производства туристских слуг, для разработки методов управления процессом комплексного стратегического развития и совершенствования инфраструктуры туризма, а также учебными заведениями при подготовке специалистов в области туризма и рекреации. Монография состоит из введения, семи глав, заключения, списка использованной литературы.

В главе 1 «Теоретические основы комплексного стратегического развития инфраструктуры туризма» рассмотрены роль, проблемы и направления комплексного стратегического развития инфраструктуры туризма, содержание стратегического управления развитием инфраструктуры туризма.

В главе 2 «Динамика, современное состояние и стратегия развития гостиничной инфраструктуры» представлена динамика развития гостиничной инфраструктуры туризма на примере Санкт-Петербурга, современное состояние и стратегия развития гостиничной инфраструктур.

В главе 3 «Стратегия развития и совершенствования транспортной инфраструктуры туризма» дана характеристика и стратегия развития транспортной инфраструктуры туризма, инновационные направления стратегии развития транспортной инфраструктуры туризма.

В главе 4 «Стратегия развития предприятий ресторанного бизнеса как важного компонента инфраструктуры туризма» описана методика выбора стратегии развития предприятия ресторанного бизнеса, дана характеристика внутренней и внешней среды и тенденций развития ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге, обоснована методика выбора стратегии предприятия ресторанного бизнеса с учетом изменений в окружающей среде.

В главе 5 «Совершенствование стратегического управления предприятиями ресторанного бизнеса» рассмотрены сущность стратегического управления инвестиционными проектами в ресторанном бизнесе, современные методы разработки и реализации стратегических планов в ресторанном бизнесе.

В главе 6 «Формирование инновационной стратегии и нового типа отношений между государством и хозяйствующими субъектами туристской инфраструктуры» рассмотрены инновационная стратегия предприятий туристской инфраструктуры, направления развития государственно-частного партнерства при создании и совершенствовании туристской инфраструктуры, контракты жизненного цикла как инновационный подход к комплексному решению инфраструктурных проблем в туризме.

В главе 7 «Методическое обеспечение реализации стратегии комплексного развития туристской инфраструктуры» предложена методика расчета пропускной способности предприятия туристской инфраструктуры, рассмотрены стратегия диверсификации услуг в качестве эффективного направления развития и совершенствования предприятий туристской инфраструктуры, методика определения эффективности стратегического управления предприятиями туристской инфраструктуры.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>