КОНВЕРГЕНЦИЯ КАК СПОСОБ СНИЗИТЬ ЗАТРАТЫ НА ОСВЕЩЕНИЕ СОБЫТИЙ

Многие теоретики уверены, что конвергенция эффективна, так как она помогает меньшими средствами выделить больше ресурсов на освещение новостей. Вопрос довольно спорный. Ведь медиакомпании тратят огромные деньги на покупку нового оборудования (в 2007 г. «Гардиан» инвестировала 15 млн фунтов[1] на развитие видеоконтента). В зарубежных и отечественных редакциях за последние 10 лет появилось огромное количество новых специалистов: продюсеров, профессиональных радио- и телеведущих, которым нужно платить зарплату, да и нововведения окупаются далеко не сразу. Матиас Допнер (Mathias Dopfner), глава шпрингеровской медиагруппы, считает, например, что быстро сэкономить средства за счет сведения нескольких редакций в одну нельзя, к тому же в результате таких изменений нередко без прибавки к зарплате увеличивают нагрузку на журналистов в виде дополнительных функций[2].

Конвергенция основана на совместном создании мультимедийного контента журналистами с разных медиаплатформ и распространении его по разным каналам информации — это базовый принцип развития медиабизнеса в условиях конвергентной среды. Уже более семи лет журналисты ИД «КП» работают согласно этому принципу.

Издательский дом запустил собственное радио в 2009 г., а в 2011 — цифровое ТВ. Однако КП-ТВ, планируемое как новый источникдохо- да, приносило лишь одни расходы и развивалось на прибыль от газеты. В конце 2014 г. проект заморозили. Несмотря на то что телевидение сейчас приостановлено, в ИД извлекли из этого проекта определенную пользу: у многих корреспондентов появилась привычка не возвращаться из командировок без видеосюжетов.

Конвергентная журналистика как новая модель для медиабизнеса предполагает использование разных медиаплатформ для привлечения новой аудитории и рекламодателей. В результате политики интеграции различных медиаплатформ доход ИД «КП» от рекламы растет на 23—30% в год.

Ключевая роль — у интернет-платформы. Сайт kp.ru появился в 1997 г., но только в 2006-м стал себя окупать. Сегодня сайт не только себя окупает (затраты на его техническое обеспечение — около 2 млн руб. в месяц), но и приносит неплохую прибыль. В соотношении с другими статьями дохода издательского дома она составляет 15% и будет расти, по мере того как динамика роста прибыли от газеты замедляется. Правда, в некоторых регионах на волне событий на Украине падение роста прибыли от газеты остановилось и даже пошел обратный процесс увеличения дохода от печатной версии.

Часть средств от прибыли сайта в 2014 г. ушла на разработку приложений для мобильных устройств.

В приложениях для мобильных устройств распродаются все рекламные места. Но прибыль от их использования ничтожна мала. Однако новые медиаплатформы помогают успешно продавать другие проекты ИД: книжные коллекции, коллекции мультфильмов и др.

Иметь репортеров, наполняющих сайт, печатный и вещательный ресурс, с одной строны, экономически выгодно. Но сильно увеличивается и гонорарный фонд, так как если журналист работает на разные платформы, то зарплата его, как правило, утраивается.

При развитии радио велики расходы на лицензирование и оборудование, но по сравнению с ТВ это небольшие средства (только на самом начальном этапе на развитие КП-ТВ был заложен примерно 1 млн долл.). Велики расходы на зарплаты новым сотрудникам (в те- лерадиослужбу КП взяли более 60 новых сотрудников). К тому же пришлось привлекать не только дикторов, звукорежиссеров и т.д., но и высокооплачиваемых специалистов, которые разрабатывали концепцию радио и ТВ. В несколько раз увеличивается зарплата газетчиков, которые работают на разные платформы.

«Однако, несмотря на все издержки, основное преимущество данной модели развития медиабизнеса—достижение качества информации. А на качественную информацию всегда есть социальный запрос, значит, на ней можно зарабатывать»1, — отмечает О. Носова.

Избежать серьезных расходов при внедрении идей конвергенции, развитии новых платформ не получится, но минимизировать расходы на производстве контента можно. Выше был, например, рассмотрен опыт сайта www.echo.msk.ru — концепция, основанная на успешной работе с пользовательским контентом, позволяет сократить издержки на производстве материалов для сайта.

Минимизировать расходы поможет внедрение новых редакционно-издательских систем управления контентом; сотрудничество с компаниями, осуществляющими вещание в Интернете; привлечение для создания мультимедийного контента на сайте молодых инициативных специалистов, студентов старших курсов профильных вузов; использование различных инструментов Google (табл. 6.8).

Таблица 6.8

Как минимизировать расходы?

Что позволяет сократить издержки

Примеры

1. Внедрение новых редакционно-издательских систем управления контентом (РИС]

Редакционно-издательские системы способствуют сокращению многих расходов, связанных с производством контента.

В 2009 г. в ИД «Экономическая газета» была внедрена новая редакционно-издательская система (РИС), материал автоматически передается литредактору, корректору, дизайнеру. РИС позволяет отслеживать, как шли материалы, где «застревали». Эти данные потом анализируются и позволяют принимать определенные управленческие решения. Через несколько лет издательский дом запустил еще систему документооборота. Она позволяет куратору ставить задачи автору, а автору — размещать свой материал и отправлять его на рецензирование. В этой же системе материал согласовывается и принимается. И дальше уже идет в РИС, где с ним работают литредактор, корректор, дизайнер. Эти данные потом анализируются и позволяют принимать определенные управленческие решения.

Внедрение автоматизированных систем были частью общей концепции изменения работы редакции, и сейчас ИД «Экономическая газета» переходит на удаленную работу. Внедрение систем документооборота и РИС позволяет автору писать, а редактору — редактировать дома или в другом удобном для него месте. Офис остается, но сокращается в 2 раза. Журналист может при необходимости подъехать и работать в редакции. Все необходимое для его работы — офисные и специализированные программы, любые данные, его материалы и т.п. — хранится централизованно, и, включая компьютер под своим логином, он продолжает работу с любого рабочего места.

После внедрения РИС издательскому дому удалось в 2 раза сократить количество дизайнеров и верстальщиков в редакции. Внедрение РИС окупилось за 1 год за счет сокращения расходов по зарплате и страховым выплатам. Сокращение офиса в 2 раза, сокращение количества

Что позволяет сократить издержки

Примеры

компьютеров, экономия на бумаге — это очевидные плюсы для издательского дома

2. Использование цифровых печатных машин — автоматизированных киосков, подключенных к Интернету и печатающих издание по требованию

Для того чтобы общенациональные газеты одновременно поступили во все киоски страны, их печать сдвигается во времени и они теряют свои новостные преимущества. В Италии была предложена организация децентрализованной печати газет на базе струйных рулонных ЦПМ. В Швеции в 2013 г. заработал первый автоматизированный киоск на базе ЦПМ Ricoh Pro С 751s. Киоск подключен к Интернету и печатает издания по требованию. Данное решение сокращает затраты издателей на дистрибуцию и логистику1

3. Сотрудничество с компаниями, осуществляющими вещание в Интернете

В «Новой газете» одними из первых стали использовать иностранный сервер «Ю-стрим». Иностранные серверы развиваются сейчас очень быстро, российские практики уверены: надо этим пользоваться. В «Новой газете» сейчас ведутся переговоры с представителем Ситивизора о создании канала «Новой газеты» на платформе Ситивизора. Ситивизор будет предоставлять изданию свою студию, а прибыль от продажи рекламы делится согласно договоренности

4. Привлечение для создания мультимедийного контента на сайте молодых инициативных специалистов, студентов старших курсов профильных вузов

В отечественных редакциях находят различные способы избежать больших затрат на развитие видеоконтента на сайте. В некоторых издания («МК», «Новой газете») для развития видеоконтента не стали привлекать высококлассных специалистов, а взяли инициативных студентов. Как рассказывает Константин Полесков, редактор сайта Novayagazeta. ru, в газету пришли студенты третьего курса журфака (ТВ- группа) и стали развивать видеоконтент на сайте. Видео они записывают на профессиональные фотоаппараты, а затем делают верстку. В «Новой газете» им никаких рекомендаций не давали. Начинали студенты с опросов на улице, снимали ситуационное видео. С некоторыми журналистами стали записывать колонки. После того как в редакцию пришли студенты, видеоматериалы на сайте «Новой газеты» получали больше просмотров, чем видео «КоммерсантЪ-ТВ». Видеоконтентом на сайте Novayagazeta.ru сейчас пользуются даже иностранные телекомпании: CNN и NBC

5. Использование различных инструментов Google

Бесплатные системы электронного распределения задач, такие как «Google. Документы» и «Google. Календарь», могут помочь ускорить производственный процесс в редакции.

Такие инструменты, как Google Moderator, Google Insights for Search, Google Alerts, Google Trends, Public Data Explorer, Fusion Tables, Crisis Response, Google Maps, Google Voice и др. позволяют улучшить качество материалов, помогают значительно сократить время и расходы на их подготовку

Баранова Е.А. Конвергентная журналистика... С. 172-77.

Российская периодическая печать. Состояние, тенденции и перспективы развития... С. 68.

  • [1] См.: Lupton В., Thurman N. Op. cit. P. 3.
  • [2] Шпрингер распродает печатные издания. Режим доступа: http://www.ng.ru/world/2013-08-0 l/7_print.html. Загл. с экрана. М2
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >