Супердеск

В центре конвергентной редакции обычно находится супердеск, «мультимедийный стол» (Superdesk). От каждой медиаплатформы за ним — шеф-редактор. Через «стол» налаживается коммуникация между разными платформами (рис. 3.2), остающимися редакционнонезависимыми. Несколько раз в день там проходят планерки. Это междисциплинарная команда, которая руководит всеми редакционными процессами, принимает решение о контенте (тема, объем, качество, сроки), планирует и координирует всю работу редакции для всех обслуживаемых СМИ, всех каналов распространения информации[1] [2] [3].

Редакторы с разных платформ Редакторы отделов

Модели организации супердеска

Рис. 3.2. Модели организации супердеска3

Мультимедийным ньюзрумам необходимы новые интегрированные рабочие потоки и графики принятия редакционных решений.

Принятие мультимедийных редакционных решений предполагает не только рассмотрение актуальности новостных событий, но и выбор каналов, которые будут использованы для публикации новостей в разное время суток (рис 3. 3).

Порядок принятия редакционных решений

Рис. 3.3. Порядок принятия редакционных решений

Достоинства интегрированного редакционного процесса

Четкий фокус на нуждах различных групп аудитории относительно потребления контента.

Освещение событий с разных сторон на разных медиаплатформах, в разных СМИ.

Быстрота коммуникации и принятия решений.

Простота ссылок друг на друга во всех обслуживаемых СМИ.

Повышение качества журналистики

Трудности при переходе на конвергентную редакцию

Финансовые затраты:

переоборудование рабочего пространства;

новые сотрудники;

возможно, тренинговые программы для персонала.

Большое сопротивление журналистов нововведениям

Баранова Е. А. Конвергентная журналистика... С. 38.

Прежде чем объединять редакции, ответьте на следующие вопросы.

Какая периодичность у издания? «АиФ», например, — еженедельное издание «Интернет- и газетную редакции в данном случае объединять нельзя. Это разные команды, с разным графиком работы — сотрудники интернет-отдела приходят к 7 утра и заканчивают в 6 вечера, чтобы к 9 утра, когда люди приходят на работу, на сайте уже были новые материалы. Газетчики еженедельника приходят в час и уходят в 9 вечера. Газета выйдет через несколько дней, поэтому объединять команды, делать общие планерки не имеет смысла. Мой заместитель сначала ходила на общие планерки, но лишь затем, чтобы узнать, что будет в газете, и поставить ссылки на сайте»[4].

Действует ли в редакции единая редакционно-издательская система? Как отмечает Павел Сухов, с 2011—2013 г. главный редактор Vedomosti.ru, «чтобы люди были одной командой, они должны работать в едином технологическом пространстве. Сегодня в “Ведомостях” издательская система газеты и система сайта — это две разные системы. Нет технологического решения, позволяющего создавать контент газеты и сайта в единых интерфейсах. Вместе с тем журналисты газеты и сайта сидят рядом»[5].

Необходимо понимать, что переориентировать людей с газеты на сайт — это большие издержки администрирования. Мощным потоком текстов, которые хлынут на сайт, нужно управлять, а делать это очень трудно без удобных технических средств.

  • [1] Личное интервью с Алексеем Синельниковым, с 2007 по 2012 г. — шеф-редактор интернет-службы «АиФ» (www.aif.ru). 21.06.2012.
  • [2] Баранова Е.А. Конвергентная журналистика... С. 37—38.
  • [3] Там же. С. 39.
  • [4] Баранова Е.Л. Конвергентная журналистика... С. 40—41.
  • [5] Там же. С. 41.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >