Объединять или не объединять редакции ?

С развитием интернет-подразделений, развитием собственных вещательных ресурсов в медиакомпаниях часто возникает вопрос: объединять ли газетную и интернет-редакцию в единый ньюзрум? Создавать ли единое пространство, в котором будут работать журналисты из разных отделов и разных СМИ?

Объединенная или интегрированная редакция (integrated newsroom) — это объединение в одном физическом пространстве журналистов и редакторов, готовящих печатную и интернет-версию издания, и (возможно) видео- и аудиоподразделений.

Под конвергентной или мультимедийной редакцией обычно понимается объединение в одном физическом пространстве журналистов из ранее различных СМИ, когда на базе газетной редакции происходит объединение интернет-версии(й) и вещательного ресурса(ов).

Когда сотрудников не отделяют друг от друга стены — это способствует командной работе, улучшает коммуникацию между сотрудниками. «Часто отмечают, что чем активнее СМИ осваивает процесс конвергенции, тем скорее оно придет к созданию объединенной редакции. Связь между степенью освоения процесса конвергенции и объединением редакций, безусловно, существует, вместе с тем есть немало примеров того, когда при достаточном развитии процесса конвергенции такое объединение не происходит»[1]. Например, газетная редакция «Комсомольской правды» (ИД «Комсомольская правда» является одним из лидеров среди российских медиакомпаний в деле освоения идей медиаконвергенции) и ее интернет-редакция, а также радиоредакция не объединены и находятся на разных этажах. А редакция газеты «КоммерсантЪ» и радиоредакция «КоммерсантЪ FM» вообще находятся в разных районах города Москвы.

Издательская группа «Телеграф» (The Telegraph Group) переехала в 2006 г. в новое помещение, центральный ньюзрум которого объединяет журналистов, готовящих печатную и интернет-версию. Репортеры и сотрудники из всех других отделов размещаются на первом этаже и вместе работают над производством контента для веб-сайта, ежедневного и воскресного выпусков газеты. Объединение сотрудников в одном рабочем месте улучшило коммуникацию между начальниками и подчиненными.

А вот в «Таймс» есть сомнения по поводу создания единой команды, которая находится и работает в одном помещении: «Мы не хотим следовать примеру “Телеграф”»1, — сообщает Энн Спаксмэн (Anne Spackman), редактор интернет-версии. Она объясняет это тем, что веб-сайт требует от редактора непрерывного внимания, а если рядом будут еще работать другие люди, то редактор сайта не сможет уделять должного внимания сайту.

Торри Педерсен (Топу Pedersen), генеральный редактор норвежской ежедневной газеты VG (холдинг Schibsted), уверен, что объединенные новостные редакции подходят для небольших медиакомпаний, но не для крупных холдингов. Педерсен отмечает, что затраты на новостную редакцию бумажного издания выше, чем затраты онлайнового издания. «Если они (редакции) будут объединены, то больше шансов, что вырастут расходы у интернет-издания, чем снизятся у печатного. Если печатное и онлайновое издания являются частью одной и той же компании, с одним и тем же советом директоров, то я думаю, больше времени уйдет на решение возникающих проблем, чем на использование появившихся возможностей. Оба направления заслуживают должного внимания, но не за счет друг друга»[2] [3].

Газеты в разных странах переходят к интеграции ньюзрумов по- разному. На скорость перехода влияют три фактора: наличие определенных законов или трудовой практики, препятствующих или же поощряющих конвергенцию; степень распространенности соответствующих технологий, а также культурный климат в самих медиакомпаниях и готовность руководителей заниматься конвергенцией.

Как отмечает Алексей Синельников, с 2007 по 2012 г. шеф-редактор интернет-службы «АиФ», «сначала должна произойти революция в голове акционера, главных руководителей газет, которые соединяют два продукта: один, который они делали традиционно, и Интернет- платформу. Прошло слишком мало времени с начала этой революции. Началась она, мне кажется, в 2006 г., т.е. совсем недавно, когда интернет-бум докатился до России»1.

Принципиальное отличие конвергентной (мультимедийной) редакции от объединенной — в уровне взаимодействия между журналистами с различных медиаплатфом и в количестве каналов, задействованных для распространения контента. В конвергентной (мультимедийной) редакции уровень взаимодействия между журналистами с разных платформ значительно выше. Как правило, на базе газетной редакции создаются собственные вещательные ресурсы.

  • [1] Там же. С. 40.
  • [2] Lupton В., Thurman N. Op. cit. Р. 9.
  • [3] Формируя будущее газет: анализ стратегических тенденций и возможностейгазетной отрасли // Новые доходы для газетных компаний. ГИПП. 2010.№2.Т. 10. С. 17.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >