Классификация перевозок, грузов и дорог

Виды сельскохозяйственных перевозок

В зависимости от расстояния и технологии перемещения грузов различают внутриусадебные, внутрихозяйственные и внехозяйственные перевозки.

Внутриусадебные перевозки грузов осуществляют главным образом транспортерами и трубопроводами различных видов, самоходными тележками и частично тракторным и гужевым транспортом на расстояние до 1—3 км (например, корма и навоз на фермах и т.п.) в пределах усадьбы.

Внутрихозяйственные перевозки охватывают территорию в пределах СХП на расстояние до 5—10 км (например, перевозка урожая, удобрений на поля, нефтепродуктов к агрегатам, семян ит.д.). Значительную часть их составляют внутрихозяйственные технологические перевозки (до 70% всего объема), связанные с обслуживанием уборочных, посевных и посадочных агрегатов, а также машин по внесению удобрений и др.

Внехозяйственные перевозки связаны с транспортировкой грузов за пределы СХП на более значительные расстояния (в среднем до

20—150 км). Обычно они осуществляются автомобильным транспортом, а в некоторых случаях — и тракторами (до 15—20 км).

Сельскохозяйственные грузы и их классификация

В сельском хозяйстве, как ни в одной другой отрасли, имеется широкая номенклатура перевозимых грузов, которым должен соответствовать подвижной состав. Сельскохозяйственные грузы принято классифицировать по физико-механическим свойствам, степени использования грузоподъемности транспортных средств, способу погрузки-выгрузки и условиям перевозки, срочности, периодичности и массовости перевозок.

По физико-механическим свойствам различают твердые, жидкие, полужидкие и газообразные грузы. Кроме того, грузы подразделяются по степени безопасности и размерам (габаритным размерам).

По степени использования грузоподъемности транспортных средств грузы подразделяются на четыре класса. Грузы, обеспечивающие степень использования грузоподъемности 1,0, относятся к первому классу; 0,71—0,99 — ко второму; 0,51—0,70 — к третьему; 0,40—0,50 — к четвертому. Основным параметром, который характеризует это свойство груза, является его плотность. Она определяет степень использования грузоподъемности транспортных средств.

Класс груза зависит не только от его плотности, но и от вида упаковки. При различной упаковке один и тот же груз может быть отнесен к разным классам. Многие сельскохозяйственные грузы имеют малую плотность и не обеспечивают полного использования грузоподъемности транспортных средств без надставных бортов.

По способу погрузки—выгрузки различают грузы насыпные и навалочные (их можно перевозить без тары, а погрузку и выгрузку производить путем сброса), штучные, тарные и наливные. Около 75% сельскохозяйственных грузов относятся к насыпным и навалочным.

По условиям перевозки грузы подразделяются на обычные (не требующие специально подготовленного подвижного состава); скоропортящиеся (требующие выполнения особенных санитарных и температурных режимов); с резким и неприятным запахом (перевозимые в специально приспособленных кузовах) и др.

По срочности и периодичности перевозок грузы подразделяются на две группы: грузы, которые следует перевозить в сжатые сроки (урожай, семена, быстропортящиеся грузы), и грузы, перевозку которых можно осуществлять длительное время.

По массовости (количеству одновременно перевозимых грузов) они подразделяются на массовые и мелкопартионные. Массовость оказывает влияние на выбор типа подвижного состава и на организацию процесса перевозки.

 
Посмотреть оригинал