Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ВЗАИМНОГО ВЫБОРА АУДИТОРА И КЛИЕНТА

В настоящее время проблем с выбором аудитора возникать не должно, поскольку рынок аудиторских услуг развит практически во всех регионах, и количество на этом рынке аудиторских организаций достаточно велико.

Как мы рассмотрели в предыдущем пункте, для клиента наиболее важными факторами при выборе аудитора являются приемлемые качество, сроки и цена услуг.

Для получения качественных услуг при выборе аудитора следует обращать внимание на численность персонала и его опыт, оборот организации, наличие крупных клиентов, уровень цен на услуги, возможные льготы, гарантируемую ответственность за качество аудитора, наличие филиалов в регионах, стаж работы на рынке, членство в са- морегулируемой организации, ассортимент предоставляемых услуг.

Важным источником информации при выборе аудитора могут быть рекомендации клиентов, которые уже пользовались услугами этого аудитора.

Для клиента существуют и некоторые ограничения в выборе аудитора.

Во-первых, обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, а также консолидированной отчетности, а до 2009 г. — если в уставном капитале экономического субъекта доля государственной или муниципальной собственности не менее 25%, проводится только аудиторскими организациями (это требование установлено Законом № 307-ФЗ).

Во-вторых, договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организации, в уставном (складочном) капитале которой доля государственной собственности составляет не менее 25%, а также на проведение бухгалтерской (финансовой) отчетности государственного унитарного предприятия или муниципального унитарного предприятия заключается по итогам размещения заказа путем проведения торгов в форме открытого конкурса в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Аудиторы также должны проводить продуманную политику оценки потенциальных клиентов, чтобы снизить риск неудачи аудиторской проверки. Неудачный выбор может привести к значительным финансовым потерям и моральным издержкам, нанести ущерб имиджу аудиторской организации.

Основные процедуры отбора клиентов включают:

  • 1) оценку характера отрасли;
  • 2) оценку цели аудиторской проверки данного клиента и возможного использования ее результатов;
  • 3) выяснение особенностей руководства потенциального клиента;
  • 4) предварительную оценку потенциальной трудоемкости и сложности аудита, а также аудиторского риска;
  • 5) оценку причины смены или смен аудиторов;
  • 6) знакомство с оговорками прежних аудиторских заключений о результатах аудита;
  • 7) выяснение характера и проблем во взаимоотношениях с налоговиками, банками, партнерами, акционерами и другими пользователями финансовой отчетности потенциального клиента;
  • 8) получение рекомендаций;
  • 9) аналитическую проверку отчетности;
  • 10) предварительное знакомство с состоянием бухучета и отчетности, а также с текущими и постоянными проблемами потенциального клиента;
  • 11) оценка собственной способности по выполнению работы (наличие соответствующего персонала, знание отрасли и т.д.).

Если результаты перечисленных процедур обнаруживают высокий риск аудита или проверка оказывается слишком сложной для аудитора, то клиента не рекомендуется принимать на обслуживание.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>