Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Амортизационная политика: формирование и анализ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Система информационно-аналитического обеспечения амортизационной политики, ориентированной на требования

МСФО

Для развития науки требуется в каждую данную эпоху не только, чтобы люди мыслили вообще, но чтобы они концентрировали свои мысли на той части обширного поля науки, которое в данное время требует разработки.

Джеймс Максвелл

Концепция и структурирование элементов системы

Мировые экономические тенденции, процессы укрупнения и интеграция бизнес-структур, усложнение производственного процесса, необходимость инновационного обновления капитала побуждают организации брать на вооружение новые подходы к построению учета амортизационных отчислений и их отражению в учетной системе. Это связано с тем, что:

  • - во-первых, происходит интенсивный рост стоимости высокотехнологичного капитала и изменение соотношения темпов динамики его морального и физического износа;
  • - во-вторых, формирование амортизационного ресурса предполагает более глубокое исследование кругооборота амортизационных отчислений и моделирование стратегических ситуаций отдачи капитала;
  • - в-третьих, амортизация становиться интерактивным экономическим инструментом в финансовом механизме создания, капитализации и рационального распределения собственного реинвестиционного ресурса с учетом достигнутого уровня воспроизводственной сбалансированности основного капитала. На основе оптимальной комбинации способов начисления амортизации с учетом состава, структуры, срока и условий эксплуатации основных средств [41] повышается маневренность финансовых ресурсов.

Усиление роли амортизационной политики в модернизируемой экономике требует развития соответствующего информационноаналитического обеспечения.

Информация о величине амортизационных отчислений формируется в различных видах бухгалтерского учета (финансовом, управленческом, налоговом), которые отличаются друг от друга по целям, задачам, принципам, содержанию, назначению, оперативности, целевой направленности, детализации информации.

В финансовом учете амортизационные отчисления рассматриваются в координации с видами основных средств как базы, опосредующей величину амортизационного ресурса, тогда как управленческий учет отслеживает поведение и тенденции его изменения в зависимости от финансовой отдачи принимаемых управленческих решений. Информация об амортизационных отчислениях, включаемых в расходы в целях налогообложения прибыли формируется в налоговом учете. В результате формируется не всегда сопоставимая информация об амортизационном ресурсе, что затрудняет проведение процедур планирования и бюджетирования, особенно в долгосрочной перспективе. Интеграция национальной экономики в мировые социальные и финансово-экономические отношения предполагают использование однотипных приемов информационного подкрепления корпоративного управления. В этой связи необходимо дальнейшее развитие и расширение теоретических и практических вопросов формирования единой информационно-аналитической системы организации предприятия, ориентированной на требования МСФО. В ней свое место и специфическую роль должна играть подсистема, обеспечивающая эффективную амортизационную политику.

Изучение и критическое осмысленные имеющихся сведений [20, 26, 39, 41, 42], показало, что сбор, накопление, систематизация и обработка информации о состоянии и динамики развития объектов основных средств, а также о факторах и условиях, определяющих уровень их износа и воспроизводства должна осуществляться на основе инновационных учетно-аналитических процедур.

Конструктивный анализ исследований и практики формирования системы информационно-аналитического обеспечения во взаимосвязи и взаимодействии ее составляющих элементов [17, 35, 50, 91] позволил уточнить базовое понятие: информационно-аналитическая система есть комплекс учетно-аналитических процедур, позволяющих оперативно регулировать воспроизводственную сбалансированность капитала с учетом отраслевой специфики, показателей текущего состояния и налогового потенциала. Схема, иллюстрирующая данную идею создания системы информационно-аналитического обеспечения амортизационной политики предприятия, представлена на рисунке 3.5.

Концепция системы информационно-аналитического обеспечения амортизационной политики, ориентированной на МСФО

Рис. 3.5. Концепция системы информационно-аналитического обеспечения амортизационной политики, ориентированной на МСФО

Ее объектом выступает амортизационная политика субъекта хозяйствования, а предметом - совокупность денежных потоков, опосредуемых стоимостью имущества.

Прокомментируем приоритетные задачи этой системы. Действующая отечественная система учета включает два конкретных счета: 01 «Основные средства» и 02 «Амортизация основных средств». Информационная неопределенность проявляется в том, что специалист оперативно не может ответить следующие вопросы: как и в каких направлениях использован накопленный амортизационный ресурс? как осуществлялась его капитализация? каков уровень финансового покрытия износа по конкретным видам и амортизационным группам основных средств? и т.п. Исходя из усиления роли основного капитала в производственной функции модернизируемого предприятия, формировании рыночной стоимости его активов и варьировании налоговой нагрузки требуется расширение документальной основы стоимостной оценки уровня износа объектов основных средств, что допускается положением по бухгалтерскому учету, в частности ПБУ 6/01 «Основные средства» и Инструкцией по применению Плана счетов.

Практически отсутствуют аналитические инструменты и, соответственно, опыта оценивания эффективности воспроизводства амортизационного ресурса, выбора стратегии и тактики амортизационной политики, условий и результатов достижения воспроизводственной сбалансированности капитала.

Главным условием реализации функций системы информационноаналитического обеспечения амортизационной политики, учитывающей тенденции и международную практику является детализации информации по следующим группам.

  • 1. Регламентирующая база (законодательная, нормативная, правовая).
  • 2. Учетная документация (бухгалтерская, налоговая, статистическая, оперативная).
  • 3. Специфические формы отчетности (техническая, управленческая, внутренняя информация и т.д.).

Идентификация указанных направлений определена насущными потребностями хозяйственной практики: дефицитом собственных финансовых средств; доминированием линейной амортизации, порождающей определенную часть этого дефицита; отсутствием методических рекомендаций и инструкций по формированию профессиональных суждений и компетенций в условиях неопределенности и риска.

Амортизация как финансово-учетная процедура должна обеспечить синергию эффектов поступательной динамики воспроизводства амортизационного ресурса и оптимизации налогового потенциала имущества, а как управленческо-аналитическая, - достижение устойчивой воспроизводственной сбалансированности основного капитала. Последняя предполагает такие темпы поступления и накопления амортизационного ресурса, которые позволят одновременно осуществить простое воспроизводство и создать максимально возможный «стартовый капитал» для обеспечения реинвестиций в модернизацию производства.

Адаптация известных подходов [34, 35, 59, 76] позволила структурировать элементы системы информационно-аналитического обеспечения амортизационной политики с учетом требований МСФО (рис. 3.6).

Принципиальный характер представленной графической модели обязывает дать следующие пояснения:

- расчетно-процедурная подсистема. Очевидно, что финансово- экономическое содержание амортизационной политики охватывает движение более широкой совокупности денежных потоков, чем просто амортизационные отчисления. Поэтому она, с одной стороны, подвергается определенной регламентации (нормы и способы начисления амортизации, сроки полезного использования, классификация объектов и т.д.), а, с другой, - дает предприятию достаточную степень свободы в выборе ее ключевых условий при формировании учетной политики. Например, использование повышающих и понижающих коэффициентов, разрешенных гл. 25 НК РФ, возможность применения амортизационной премии и др.

Структура системы информационно-аналитического обеспечения амортизационной политики, ориентированной на МСФО

Рис. 3.6. Структура системы информационно-аналитического обеспечения амортизационной политики, ориентированной на МСФО

  • - аналитическая подсистема. Реализация на практике концепции воспроизводственной сбалансированности капитала приводит к тому, что комплекс аналитических процедур становиться связующим звеном между расчетно-процедурной подсистемой и сферой принятия управленческих решений специалистами. Последний, обосновывая свое профессиональное суждение, должен исходить из уровня износа объектов основных средств, их видовой и временной структуры, реальных условий эксплуатации, доли амортизационных отчислений в себестоимости продукции, запаса финансовой прочности, налоговой нагрузки и др. Поэтому в процессе анализа необходимо использовать набор новых показателей, характеризующих малоисследованые аспекты финансово-экономических отношений в процессе реализации амортизационной политики. Например, дисконтированный амортизационный поток, эффективность формирования амортизационного ресурса, совокупная экономия (перерасход) по налоговым платежам и др.;
  • - контрольная подсистема. Контроль и диагностика отклонений от текущих и плановых показателей воспроизводства амортизационного ресурса является закономерным продолжением управленческого анализа и последующего стратегического планирования развития основного капитала в целях формирования корпоративных конкретных преимуществ.

Таким образом, в каждой из названных выше подсистем генерируется специфическая информация для оперативного, тактического и стратегического управления обновлением основного капитала. Оперативное - обеспечивает контроль в процессе совершения хозяйственных операций (сделок), тактическое - анализ и оценку непосредственно после совершения хозяйственной операции, стратегическое - определение направлений корректировки денежных потоков предприятия. Ключевым принципом функционирования системы информационно-аналитического обеспечения амортизационной политики является непрерывность взаимодействия ее составляющих - расчета, анализа, контроля и диагностики.

Обозначим последовательность взаимодействия расчетнопроцедурной (X); контрольной (Y) и аналитической (Z) подсистем информационно-аналитического пространства. Точка В выступает исходной базой при определении схемы начисления амортизации (линейная или нелинейная). Далее на основе массива информации прогнозируется амортизационный ресурс (точка С) и оцениваются направления реинвестирования по амортизационным группам и видам основных средств с учетом налогового потенциала амортизируемого имущества. Прогрессивные инструменты аналитической подсистемы позволяют расширить операции финансового менеджмента и предложить альтернативные варианты достижения воспроизводственной сбалансированности основного капитала.

В ходе реализации амортизационной политики возможны отклонения от плановых показателей, когда фактический ресурс (точка А) может не удовлетворять стратегии воспроизводства. Нарушение в техникоэкономической и финансовой отдаче основного капитала вызывает потребность в применении схем начисления амортизации с учетом возрастной, видовой, технологической структуры объектов основных средств, условий их эксплуатации, распределения по амортизационным группам. В этой ситуации контрольная подсистема, располагающая инновационными аналитическими приемами с использованием комплекса новых показателей оценки эффективности амортизационной политики, позволяет оперативно корректировать динамику денежных потоков.

Каждая из обозначенных подсистем обладает самостоятельным информационным потенциалом и предлагает набор соответствующих частных показателей количественного и качественного оценивания. Взаимная координация структурных элементов системы позволяет выделить стратегические зоны позиционирования амортизационной политики с учетом ее главной задачи и направленности на «эффективное» финансовое покрытие износа и обозначить их логическую последовательную связь: «зона планирования и расчета» —> «зона оценки и диагностики» —> «зона контроля и мониторинга».

Учет требований МСФО предполагает сохранение базовых основ построения учетной системы. Компетенции бухгалтера и финансиста развиваются на всеобщем фундаменте, главными составляющими которого являются единые закономерности поведения денежных систем, находящих отражение в локальных учетно-отчетных и финансовых документах.

Методология бухгалтерского учета создает основы формирования отчетности хозяйствующего субъекта в виде учетной политики. Идеология учета средств труда вытекает из трех балансовых теорий:

1) статической; 2) динамической; 3) эволюционно-адаптивной. Учетная информация, сформированная на основе данных статического учета, ориентирована на оценку стоимости чистых активов. Задачей динамического учета является предоставление информации о коммерческих результатах, в частности, о финансовой отдаче основного капитала. Эволюционноадаптивная - позволяет использовать экономические составляющие учетной информации в целях повышения ее гибкости и оперативности, в частности, посредством варьирования коэффициентами нелинейной амортизации регулируется скорость накопления «воспроизводственного» ресурса.

Для целей управления используют оперативную, тактическую и стратегическую информацию. В современном учете одновременно может формироваться оперативная и тактическая информация, имеющая различные уровни агрегирования и целевую направленность. В отечественной практике построения учетной, а, следовательно, и амортизационной политики, можно выделить пять уровней агрегирования данных в зависимости от применяемых элементов метода ее формирования:

  • 1) первичная учетно-отчетная документация;
  • 2) регистры аналитического учета;
  • 3) регистры синтетического учета;
  • 4) Главная книга;
  • 5) бухгалтерская (финансовая) отчетность.

На этой информационной основе определяются уровни детализации учетных данных, поступающих из внутренней и внешней среды. Например, внутренняя: учетно-отчетная информация о начислении амортизации в целом по предприятию, в разрезе видов основных фондов (здания, сооружения, машины и оборудование, транспортные средства и т.д.) и амортизационных групп (подгрупп), отдельных объектов основных средств. Внешняя - ставка налога на имущество, стоимость аналогичных объектов основных средств, коэффициенты переоценки активов, нормативных размеры страховых взносов, включаемых в себестоимость продукции в целях налогообложения прибыли и т.д.

В процессе формирования амортизационной политики уровень детализации информации должен обеспечивать:

  • 1) соблюдение международных требований и норм действующего национального законодательства в области ведения бухгалтерского и налогового учета;
  • 2) реализацию принципа экономичности (стоимость получения учетной информации должна быть ниже результатов, ожидаемых от ее использования);
  • 3) удовлетворение интересов инвесторов и собственников в направлении достижения стратегических целей путем расширения аналитических приемов интерпретации хозяйственных фактов, отражаемых в учетноотчетной и финансовой информации.

Учетная система амортизации объектов основных средств включается в себя три взаимосвязанных информационных блока:

  • - бухгалтерский учет: первичный учет —» аналитический учет —» синтетический учет —» годовой отчет по основным средствам —» форма №5 Приложение к бухгалтерскому балансу;
  • - налоговый учет: налоговые регистры —» налоговые декларации;
  • - управленческий учет: калькуляция себестоимости продукции —» прочая управленческая внутренняя отчетность.

Существование обозначенных информационных блоков базируется на внутренней информации (производственная программа, учетная политика, инвестиционная политика, сбытовая политика и др.) и внешней (законодательство по бухгалтерскому учету, нормативно-правовые акты, документация ведомств, подведомств, Налоговый кодекс РФ и др.). Очевидно, что оперативный анализ и последующая корректировка принимаемых решений может осуществляться только на основе развернутой базе данных, учитывающей проведенную детализацию. При всем многообразии конкретных условий финансово-хозяйственной деятельности сохраняются общие требования к качеству привлекаемой информации [96, 150]: аналитичность, объективность, своевременность, существенность.

Таким образом, наряду с концептуальной идеей построение корпоративной информационно-аналитической системы обеспечения амортизационной политики должно учитывать фундаментальные требования к учетным процессам и рекомендации по внедрению МСФО. Глубина детализации поступающей информации напрямую зависит от капиталоемкости и технологичности предприятия, сложности и взаимодействия учетных процессов, компетенции персонала и определяется функциями взаимоувязанных структурных подсистем - расчетно-процедурной, аналитической и контрольной.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>