Полная версия

Главная arrow Политология arrow Информационно-аналитическая работа в государственном и муниципальном управлении

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА НА ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА

Информационно-аналитическая деятельность в органах государственной власти приобретает качества регулярного процесса, если в структуре органа государственного или муниципального управления существует специализированное аналитическое подразделение (сектор, отдел, управление, служба, комитет или департамент). Однако чаще всего она возникает в результате конкретного заказа специалисту-аналитику или аналитической группе со стороны руководящего звена организации, вышестоящих или параллельных государственных структур. В этом случае правильно оформленный заказ на проведение анализа может стать одним из ключевых факторов достижения как значимого результата, так и личного профессионального успеха.

Что такое заказ на проведение аналитической работы? Каковы его рабочие параметры?

Заказ на проведение информационно-аналитической работы представляет собой исследовательское задание в письменной или устной форме, которое содержит ключевые технические параметры результата анализа.

Параметры заказа определяются его формами, среди которых можно выделить: поручение, техническое задание, описание управленческой проблемы. Форма и содержание заказа в большинстве случаев формируются заказчиком, исходя из индивидуальных предпочтений или традиций, они должны отвечать критериям простоты, логичности и точности.

Наиболее распространенные формы заказа в органах государственной власти — поручение и техническое задание.

Поручение является простейшей формой заказа на проведение анализа ситуации со стороны руководящих органов и, как правило, включает адрес (указание на исполнителей), содержание поручения и сроки его выполнения. Ниже приведен пример одного из таких поручений.

Пример поручения на проведение информационно-аналитической работы

Иванову В.В. (о)

Петрову АЛ.

Сидорову И.И. (к)

Проведите текущий мониторинг изменения этно-конфессиональной ситуации на территории Энской области за 2005-2009 годы. По итогам докладывайте в Комплекс внутренней политики ежеквартально.

+ Смирнову О.О.

Срок исполнения: ежеквартально.

Поручение не содержит детальных параметров объекта исследования в аналитической работе. Однако в нем конкретно определены его исполнители и соисполнители (В.В. Иванов — ответственный исполнитель, А.А. Петров — соисполнитель, предоставляющий информацию В.В. Иванову для обобщения; И.И. Сидоров осуществляет текущий контроль исполнения данного поручения,

О.О. Смирнов информирован о содержании поручения).

Техническое задание (ТЗ) — одно из распространенных способов оформления аналитического заказа, поскольку в нем содержится достаточная предварительная информация об искомых результатах анализа и рекомендуемых заказчиком методах их получения. Стандартное техническое задание включает следующие разделы: общую информацию о содержании заказываемой работы с точным указанием темы и исследуемых проблем, плана и сроков выполнения работы, отчетные формы и материалы, набор методов анализа (рейтинги, индикаторы, индексы, иные аналитические показатели). ТЗ может быть дополнено информационной картой, в которой указаны особые требования к профессиональной квалификации исполнителя и соисполнителя заказа. Ниже приводится примерная структура ТЗ (табл. 1.1).

Таблица 1.1

Структура технического задания на выполнение информационно-аналитической работы

Элементы задания

Содержание

Обоснование

Содержится обоснование необходимости проведения работы, а также информация о цели использования ее результатов

Тема

Определяется заказчиком, кратко отражает суть работы

Цели работы

Перечисляются конкретные работы, по степени достижения которых можно будет судить о ее эффективности (не более трех-четырех позиций)

Элементы задания

Содержание

Бюджет работы

Указывается верхний предел расходов и их постатейный перечень затрат

Форма представления результатов

Стандартные формы - аналитический отчет, аналитическая справка (записка)

Сроки проведения работы

Устанавливается предельный срок исполнения с указанием сроков поставки промежуточной отчетности

Объем работы

Характерен больше для маркетинговых исследований, связанных с анализом рынков продукции

Описание планируемых результатов

Краткое описание возможных результатов работы

Разное

Перечень рекомендуемых методов и процедур

Если заказ на выполнение информационно-аналитической работы оформляется в форме договора, то работа начинается не с получения исполнителем ТЗ, а с составления и подписания договора об оказании аналитических (исследовательских, консалтинговых и т.п.) услуг. Типовой договор, помимо преамбулы, содержит следующие разделы:

  • 1. Предмет договора (в нем указывается вид предоставляемых заказчику услуг, форма представления результатов аналитической работы, сроки оказания услуги и др.).
  • 2. Права и обязанности сторон.
  • 3. Стоимость и порядок оплаты работ.
  • 4. Ответственность сторон.
  • 5. Форс-мажорные обстоятельства.
  • 6. Порядок разрешения споров, изменения и расторжения настоящего договора.
  • 7. Дополнительные условия.
  • 8. Реквизиты и подписи сторон.

В процессе оформления заказа аналитик сталкивается с проблемой соблюдения профессиональной этики. Этические нормы и соображения важны для ответа на следующие вопросы:

  • 1. Будет ли информационно-аналитическая работа содержать только описание и объяснение ситуации, или в нее войдут рекомендации, предписания, прогноз или сценарий?
  • 2. Будут ли итоговые выводы аналитической работы отвечать интересам только одного заказчика, или они могут быть использованы в интересах научного (политико-академического) сообщества?
  • 3. Стоит ли аналитику сосредотачиваться на исследовании только заказанной проблематики, или ему необходимо стремиться охватить максимально широкий спектр вариантов развития событий?
  • 4. Будет ли при проведении анализа отдаваться предпочтение ресурсосберегающим или ресурсозатратным решениям?
  • 5. Целесообразно ли подвергать людей (сотрудников организации) различного рода рискам в связи с выполнением информационно-аналитической работы?

По мнению американского политолога У. Данна, поведение и поступки большинства политических деятелей подвергаются жесткой оценке общественности с позиции этических норм и правил1. Впервые эту особенность отметил известный итальянский социолог В. Парето[1] [2]. Он неоднократно указывал на то, что этика есть даже в бездушной математической формуле, объясняющей механическое движение физических тел. Если учесть, что в политике и государственном управлении функционирует не физическое, а социальное пространство, то этический фактор должен быть возведен в ключевое правило деятельности любого исследователя и аналитика.

Одновременно с документальным оформлением заказа на проведение аналитической работы специалисту можно порекомендовать проанализировать собственный склад мышления, свои мотивы, целевые установки и нравственные устои. Результаты этого анализа позволят оптимальным образом распределять и организовывать усилия во времени в условиях его возможного дефицита.

В когнитивной психологии, изучающей способы и особенности восприятия получаемой человеком информации, принято разделять аналитиков на линейных и нелинейных.

Линейные аналитики в своей интеллектуальной деятельности опираются на общие законы формальной логики, они ставят и разрешают локальные микрозадачи для поэтапного достижения результата. Недостатком линейного анализа можно считать потерю одного из логических элементов при пошаговом разрешении проблемы. В этом случае аналитик не достигает желаемого результата, поскольку распадается цепочка логических компонентов. Выходом могут стать нелинейные стратегии анализа.

Нелинейный аналитик опирается на собственный опыт и интуицию, что позволяет прогнозировать результат работы. Интуиция же является продолжением человеческого сознания в подсознании. При нелинейном анализе аналитик изначально представляет результат своего исследования и пытается восстановить недостающие элементы схемы анализа, то есть движется одновременно от цели и результатов исследования. Возможным недостатком нелинейного анализа может быть потеря общей структуры и логики. Выходом может стать использование линейных формально-логических исследовательских стратегий[3].

По мнению известного американского ученого-международника Дж. Розенау, у хорошего аналитика в научном багаже присутствуют три взаимосвязанных компонента: 1) знание политической теории,

2) интуиция, 3) аналитические способности. Гармоничное сочетание этих элементов способствует формированию у исследователя прогностического мышления[4].

  • [1] Dunn W.N. Public Policy Analysis. Englewood-Cliffs: Prentice-Hall, 1981.P. 86-87.
  • [2] Pareto V. Manuel D’economie Politique. Paris: M. Giard, 1927. P. 546—569.
  • [3] Newell Л., Shaw J.C., Simon Н.Л. The Process of Creative Thinking // Contemporary Approaches to Creative Thinking / Ed. by H.E. Gruber, G. Terrell,M. Wertheimer. N.Y.: Atherton Press, 1962.
  • [4] Розенау Дж. «... квантификация подразумевает, прежде всего, поиск закономерностей» // Международные процессы. 2008. Т 6. № 3(18). С. 70.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>