Требования безопасности при проведении технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей

Все рабочие могут быть допущены к самостоятельной работе только после проведения с ними вводного и первичного инструктажей на рабочем месте по безопасности труда. Затем через каждые 6 мес с рабочими проводится повторный инструктаж (ГОСТ 12.0.004- 79).

Инструктаж должен сопровождаться практическим показом безопасных приемов работы. На рабочем месте в соответствии с профилем работы, которую должен выполнять рабочий, его проводит непосредственно руководитель соответствующего участка. Рабочего допускают к самостоятельной работе только после усвоения и проверки знаний по безопасным приемам работы.

После окончания инструктажа делают запись в соответствующем журнале.

Многогранность структуры предприятий по ТО и ТР автомобилей, выполняемых работ и используемого технологического оборудования предопределяет многообразие видов загрязнения окружающей среды. Можно выделить следующие основные виды загрязнения:

  • • химическое — выброс химических соединений, оказывающих отрицательное воздействие на экосистемы;
  • • механические — засорение окружающей среды агентами, оказывающими механическое воздействие без химико-физических последствий;
  • • физическое — изменение физических параметров среды посредством теплового, светового, шумового и электромагнитного воздействий.

Выбросы вредных веществ в ходе проведения работ по ТО и ТР автомобилей оказывают воздействие на все подсистемы окружающей среды: атмосферу, техносферу, гидросферу, почву, флору и фауну.

Существующая система нормирования загрязняющих выбросов в атмосферу предполагает последовательное проведение двух этапов работ:

  • • инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;
  • • нормирования выбросов на основании расчетов рассеивания и учета фоновых концентраций.

Инвентаризация выбросов имеет своей целью получение полных и достоверных данных об источниках выделения (технологическом оборудовании), источниках загрязнения атмосферы (вентиляционных установок) и распределении их по территории предприятия. Материалы инвентаризации выбросов сопровождаются техническим отчетом с обоснованием полноты и достоверности данных.

На основании согласованных данных инвентаризации выбросов разрабатывается проект нормативов выбросов. Действующие в настоящее время методики расчета выбросов загрязняющих веществ предусматривают для СТОА проведение инвентаризации выбросов от передвижных и стационарных источников.

К передвижным источникам относятся автомобили, передвигающиеся и хранящиеся на территории СТОА. К стационарным источникам относятся помещения и производственные площади, предназначенные для ТО и ТР автомобилей, их узлов и агрегатов, а также вспомогательные цеха и участки.

Различают организованные и неорганизованные стационарные источники выбросов загрязняющих веществ. К организованным источникам относятся специальные устройства, предназначенные для отвода загрязненного воздуха из рабочей зоны в атмосферу: вытяжные трубы, воздуховоды, газоходы и т.п. Организованные источники позволяют использовать для очистки воздуха специальные фильтры и другие устройства. Неорганизованные источники не оборудованы газоотводящими и газоочистными устройствами, и загрязняющие вещества от таких источников поступают непосредственно в атмосферу.

В зависимости от состава и характера выполняемых работ на различных производственных участках выбрасываются разные по составу загрязняющие вещества. Для СТОА наиболее типичны следующие зоны, цеха и участки: стоянка автомобилей; зона ТО и ремонта; участок мойки автомобилей; участок окраски; участок сварки и резки металлов; шиномонтажный участок; механический участок; участок ремонта и регулирования топливной аппаратуры; участок контроля токсичности отработавших газов автомобилей; участок мойки деталей и агрегатов перед ремонтом. Наибольшее количество загрязняющих веществ обычно выделяется в процессе мойки (загрязнение воды моющими веществами и грязью с автомобилей).

Для обеспечения техники безопасности при использовании моечного оборудования и моющих средств, а также для предотвращения превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в рабочей зоне моечный участок должен быть оборудован общей приточно-вытяжной вентиляцией. Каждая моечная установка, работающая на водных растворах синтетических моющих средств и растворителях, должна иметь собственную вытяжную вентиляцию с элементами максимального улавливания и возврата паров моющих средств.

Пары хлорированных растворителей тяжелее воздуха и скапливаются у пола, поэтому при организации вентиляции помещения особенно важно обеспечить отсасывание воздуха из нижней зоны.

Рабочий-оператор обязан следить за исправностью закрепленного за ним моечного оборудования, плотностью закрывания дверей и прилегания сальников, уровнем моющей жидкости, соблюдением режимов очистки и правильностью загрузки установки.

Пуск электродвигателей моечной установки должен производиться только после закрытия дверей. При ручной заправке установки синтетическими моющими средствами следует пользоваться респираторами в 56 слоев. Распаковывать мешки и высыпать моющие средства необходимо осторожно, при включенной вытяжной вентиляции.

Наружную мойку и очистку автомобилей выполняют в водонепроницаемом фартуке, рукавицах и, при необходимости, в резиновых сапогах. После установки автомобиля на ТО на рулевое колесо вешают табличку «Двигатель не пускать! Работают люди». Если автомобиль находится на подъемнике, то вешают табличку « Не трогать: на подъемнике работают!». Под поднятый автомобиль с помощью домкратов подкладывают козлы.

Для безопасности работ по накачиванию шин необходимо специальное ограждение. Заточной станок оборудуется защитным экраном и местным отсосом. Работать с зубилом и другим инструментом для рубки металла следует в защитных очках. При необходимости переноса инструмента используют сумку или легкий переносной ящик.

При приготовлении электролита запрещается лить воду в кислоту. Совместно хранить и заряжать кислотные и щелочные аккумуляторные батареи не допускается. Для соединения аккумуляторных батарей в группы применяют освинцованные зажимы. Для перевозки и переноски тяжестей (аккумуляторных батарей, бутылей и пр.) используют тележки, захваты, носилки. В помещениях для зарядки аккумуляторных батарей нельзя пользоваться открытым огнем. Проверять аккумуляторную батарею на «искру» строго воспрещается.

Переносные электрические приборы, инструменты и лампы, а также освещение осмотровых канав должны включаться в сеть напряжением 12 В, а на подъемниках и эстакадах — не более 36 В. Для безопасного применения переносного электроинструмента напряжением 127 или 220 В надежно заземляют корпус инструмента и применяют диэлектрические защитные перчатки, галоши или коврики. При пользовании электроинструментом или переносными электрическими светильниками провода или кабели должны по возможности подвешиваться.

Скорость движения в производственных помещениях не должна превышать 5 км/ч. Тормозные качества автомобилей испытывают на стенде или специальной площадке. Двигатель регулируют на стенде при подключенной вентиляции.

Уборку помещений общего пользования проводят с применением 1%-го раствора хлорной извести. В производственном помещении должен быть установлен закрытый питьевой бачок с фонтанирующим устройством (воду необходимо кипятить и менять ежедневно), отведено место для курения с урнами и ящиками с песком. Производственное помещение должно быть оборудовано душами.

Для чистки рук от загрязнений рекомендуются следующие пасты и моющие средства: пасты Рахманова и абразивная, автоловая мазь, моющие средства «Прогресс», «Эльмусатор» и «Авироль».

Для оказания первой помощи в производственном помещении должна быть аптечка с необходимым количеством медикаментов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >