Современные технологии ремонта шин легковых автомобилей

Ремонт шин по методу «холодной вулканизации» производится в два этапа.

Первый этап — наружный косметический ремонт шины за счет вулканизации сырой резины.

Второй этап — «холодная вулканизация» внутренней поверхности шины. Производится повторная зачистка ремонтной поверхности внутри шины и устанавливается пластырь. Дальнейшая вулканизация пластыря протекает при температуре окружающей среды (20°С). Длительность вулканизации составляет 24...72 ч.

К достоинствам метода можно отнести простоту и дешевизну оборудования (С-образный вулканизатор, рис. 7.12) и расходных материалов.

С-образный вулканизатор

Рис. 7.12. С-образный вулканизатор

С-образные вулканизаторы позволяют производить ремонт несложных повреждений. Для ремонта сложных повреждений вулканизаторы этой конструкции необходимо комплектовать дополнительными профильными нагревательными элементами большей площади, способными обжимать ремонтный участок без деформации каркаса шины.

Многоэтапный ремонт шин легковых автомобилей позволяет отремонтировать как простые, так и сложные повреждения шин. Однако такой ремонт ведется в несколько этапов и требует строгого соблюдения технологи.

Первый этап — очистка шины от грязи и просушка.

Второй этап — выявление скрытых повреждений, измерение длины поврежденного участка (рис. 7.13) и проверка на наличие не- ремонтируемых повреждений. Размеры неремонтируемых повреждений приведены в табл. 7.1.

Третий этап — предварительная грубая обработка резины с использованием низкооборотной шлифовальной машинки (до 2500 мин-1). В качестве режущего инструмента лучше использовать фрезу. Применение абразива и большой частоты вращения инструмента приведет к оплавлению резины, что может явиться причиной отставания пластыря во время эксплуатации. Рваные края повреждения с наружной стороны шины надо срезать в виде воронки, полностью удаляя разлохмаченные нити текстильного корда. Зачистку места ремонта нужно делать под углом не менее 120° в боковой зоне шины и 90° на беговой дорожке (рис. 7.13, б). Поверхность вокруг воронки необходимо зачистить для косметического ремонта на 10 мм больше (рис. 7.13, в). Если ранее в повреждение попала вода, то шину необходимо просушить, иначе оставшаяся влага может привести к расслоению каркаса при нагревании шины во время эксплуатации.

Предварительная грубая обработка резины

Рис. 7.13. Предварительная грубая обработка резины: а — формирование воронки; б — размеры воронки; в — зачистка места ремонта; / — воронка; 2 — зона косметической зачистки (10 мм)

Таблица 7. /

Длина неремонтируемых повреждений

Размер, дюйм

Перемонтируемая зона, мм

Размер, дюйм

Перемонтируемая зона, мм

Радиальные шины (автомобили категории «В»)

Легковые

40

Легкие грузовики

60

Радиальные шины (автомобили категории «С» и «Д»)

7,5...16

75

17,5...23,5

90

24...29,5

125

30...33,5

150

34...35,5

170

36...50,5

190

Диагональные шины

7...8,5

80

9...14

100

16...18

125

21...29,5

150

При зачистке ремонтной поверхности нельзя оставлять необработанных щелей и полостей. В этих труднодоступных для сырой резины местах остается воздух и происходит разрыв пластыря и косметической резины. Для обработки узких повреждений и полостей внутри каркаса шины необходимо применять фрезы и головки малого диаметра (рис. 7.14).

Фрезы и головки для обработки труднодоступных мест

Рис. 7.14. Фрезы и головки для обработки труднодоступных мест

Четвертый этап — замер габаритов повреждения. На протекторе замеряется диаметр воронки D, на боковой стороне — ширина W и длина// (см. рис. 7.13, б, в).

Пятый этап — выбор пластыря.

Пластырь выбирается по таблицам предельных повреждений с учетом размера и зоны повреждения (бок, плечо, беговая дорожка), а также индекса скорости. Окончательное решение в выборе пластыря зависит от условий эксплуатации шины и уточненных после полной зачистки размеров повреждения. В большинстве случаев бывает достаточно выбрать пластырь в три раза больше размеров повреждения.

Шестой этап — разметка места установки внутреннего пластыря.

При наклеивании необходимо обеспечить точное взаимное положение внутреннего пластыря и повреждения. Разметка производится при помощи мела. Через центр повреждения и центр пластыря проводятся мелом осевые линии. Прикладывая пластырь к месту повреждения, совмещают осевые линии шины и пластыря, обводят мелом зону механической зачистки (с каждой стороны больше пластыря на 10 мм).

Седьмой этап — обработка зоны повреждения буферным очистителем резины.

Если не делать обработку, то грязь забивает фрезу и разносится по чистой поверхности. Работы с применением буферного очистителя следует проводить в помещении с хорошей вентиляцией.

Восьмой этап — зачистка наружной и внутренней зон ремонта по мокрой поверхности, снимая грязную резину (рис. 7.15).

Зачистку наружной поверхности (рис. 7.15, а) осуществляют скребком, что позволяет получить требуемую микротекстуру поверхности.

Зачистку внутренней поверхности (рис. 7.15, б) осуществляют при помощи низкооборотной шлифовальной машинки (2500... 5000 мин-1) твердосплавной фрезой в виде полусферы.

После зачистки ремонтной поверхности фрезой рекомендуется дополнительно проводить шероховку специальной текстурной щеткой. Это придает поверхности необходимую степень шероховатости. После шероховки следует собрать пылесосом резиновую пыль внутри шины.

Зачистка наружной (а) и внутренней (б) зон ремонта

Рис. 7.15. Зачистка наружной (а) и внутренней (б) зон ремонта

Девятый этап — приклеивание пластыря к внутренней поверхности.

Внутреннюю поверхность промазать клеем 1—2 раза с промежуточной сушкой до исчезновения блеска на поверхности (до легкого залипания).

Режимы нанесения клея, время его просушки указываются на этикетке емкости с клеем. Одновременно с просушкой промазанного места готовят пластырь к установке.

Пластыри не имеют надреза на нижней защитной пленке. Это делается с целью улучшения сохранности и обеспечения стабильности свойств адгезива. Надрез нижней пленки производится непосредственно перед использованием пластыря. Снимать пленку следует, не касаясь химического слоя. Согнув пластырь посередине, нужно наложить его на центр повреждения, ориентируясь по осевым линиям. Стрелка на этикетке пластыря должна быть направлена к борту шины. Сначала приклеивается центральная часть пластыря, а затем концевые. Одновременно с приклеиванием из-под пластыря выдавливается воздух. В холодное время года перед установкой пластырь желательно прогреть до 40...60°С для повышения эластичности и клейкости. Прогрев удобно делать обычным бытовым феном.

Десятый этап — прижим пластыря.

Пластырь прокатывается узким роликом (диаметром 3 мм) крест- накрест от центра к краям. Для более качественной прикатки зону ремонта с внешней стороны следует прижимать рукой.

Жесткие многослойные пластыри после прикатки роликом необходимо дополнительно простучать пневмомолотком. Желательно использовать пневмомолоток с регулировкой частоты ударов. Для лучшего вытеснения воздуха из-под пластыря простукивание следует делать от центра к краям. Простукивание молотком обеспечивает лучшее соединение пластыря с шиной и резко активизирует процесс вулканизации. В результате простукивания происходит интенсивное перемешивание клея с адгезивом и прочность связи пластыря с шиной сразу возрастает на 20% за счет присасывания пластыря к шине и вакуумирования поверхности под ним.

Одиннадцатый этап — установка пластыря с внешней стороны.

Место ремонта хорошо просушивается и наносится термоклей. В холодное время года ремонтную поверхность промазывают по теплой резине (нагрев места ремонта феном до 40...60°С).

После высыхания термоклея заполняют воронку сырой резиной, нарезанной на полоски 5... 10 мм (рис. 7.16). Для повышения эластичности резину следует разогреть до 60°С непосредственно перед использованием. Заполнять повреждение надо как можно плотнее, выдавливая из-под резины весь воздух.

Зачищенную поверхность вокруг воронки заклеить полоской сырой резины для улучшения внешнего вида. Раскатать сырую резину узким роликом, создав бугорок 3 мм по центру повреждения.

Заполнение воронки сырой резиной

Рис. 7.16. Заполнение воронки сырой резиной:

1 — слои сырой резины; 2 — фен; 3 — пластырь, установленный по внутренней стороне

Для наружного косметического ремонта следует применять только специальную резину, сохраняющую высокую эластичность при длительной эксплуатации. Применение некачественной резины ведет к ее отслоению и растрескиванию. При ремонте сквозных повреждений ремонт в зоне беговой дорожки нужно производить износостойкой резиной с твердостью по Шору 60...65 ед., а для ремонта в боковой зоне рекомендуется использовать высокоэластичную резину с твердостью не более 50 ед. Для ускорения вулканизации толстого слоя сырой резины при ремонте грузовых шин можно использовать низкотемпературную сырую резину с температурой вулканизации 100...110°С.

Место ремонта накрыть термостойкой пленкой, в которую упакован пластырь.

Двенадцатый этап — вулканизация наружного пластыря.

Вулканизацию наружного пластыря производят с помощью двухстоечного настольного вулканизатора.

Для обеспечения равномерного обжима всей ремонтной зоны внутрь шины вкладывают выравнивающий мешок с песком. Такие мешки легко изготовить из старых автомобильных камер, заполненных на 80% песком. Резиновые мешки за счет растяжения работают лучше и дольше тканевых. Они эластичны и лучше обжимают пластырь.

Для распределения давления на мешок с песком кладется металлическая пластина и шина устанавливается на лекало, повторяющее профиль наружной стороны. При зажимании вулканизатора центр давления должен приходиться на центр повреждения. Если повреждение находится в зонах, где пластырь обжать сложно (плечевая зона), то обжим надо производить через рычаг, передающий давление внутрь шины. В этом случае одним концом рычаг лежит на выравнивающем мешке, а другим — на регулируемой по высоте опоре. Через 1...2 мин, когда сырая резина разогреется, вулканизатор необходимо дожать. При этом рычаг должен принять горизонтальное положение, чтобы не происходило стягивания пластыря в сторону. Умение правильно установить шину на вулканизатор и выбрать усилие зажима приходит с опытом, и от этой завершающей операции во многом будет зависеть товарный вид отремонтированной шины. Если вулканизатор пережать, то на поверхности шины в течение нескольких дней после ремонта могут оставаться следы от краев лекала, что само по себе не страшно. Хуже, если из-за недожима вулканизатора или нехватки сырой резины она получается пористой и непрочной.

Время, необходимое для вулканизации резины на вулканизаторе, разогретом до 150°С, выбирается из расчета 4 мин на 1 мм толщины резины. При установке на холодный вулканизатор время следует увеличивать на 20 мин, необходимые для разогрева до рабочей температуры. После вулканизации нужно дать пластырю остыть, затем можно сразу монтировать покрышку на диск. Накачивать отремонтированную шину до рабочего давления можно только после ее полного остывания и выдержки в течение 4 ч. В целях безопасности и контроля отремонтированную шину рекомендуется устанавливать на заднюю ось автомобиля с правой стороны отремонтированной стороной наружу.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >