Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг для магистров

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Выводы

  • 1. Потребитель эпохи постмодерна сильно отличается от потребителя прошлых лет. Современный потребитель индивидуален и очень эгоистичен, скептичен и недоверчив, негативно относится к рекламе.
  • 2. Находясь в роли наблюдателя «спектакля жизни», потребитель постепенно становится сам его частью, меньше живет собственной жизнью. Окружающие его симулякры заменяют реальные вещи и ценности всего лишь их искусственным подобием.
  • 3. С развитием технологий Интернет в жизни потребителя стал полноценным искусственным подобием реальности. И потребитель порой не может отличить реальность от псевдореальности. Ему кажется, что он один такой единственный и неповторимый во всем мире. Его эго порой достигает недосягаемых высот, а потребность в самовыражении является едва ли не главенствующей. Быть лучше других хоть в чем-то и при этом показывать свое преимущество людям стало необходимо.
  • 4. Современный маркетинг подыгрывает потребителю. Он заставляет думать, что каждый потребитель уникален. Потребитель не понимает, что это не он сам выбрал продукт, а ему подсказали.
  • 5. Потребитель гордится своей «самостоятельностью», еще больше раздувая свою значимость в обществе. Маркетологам приходится придумывать все новые и новые методы воздействия на человека, чтобы представить его «уникальность». Можно даже задуматься о том, что используемые маркетингом способы воздействия на потребителя отчасти и развили в нем такую эгоистичность.

СОЦИАЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГ

После изучения третьей главы студент будет:

знать: основные понятия социального маркетинга, принципы социальной ответственности и компетентности, технологии маркетинга в социальной сфере, факторы маркетинговой среды, состав и содержание комплекса социального маркетинга, методы, алгоритмы и инструменты маркетинга социальной сферы;

уметь: использовать полученные знания в управлении маркетингом коммерческих и некоммерческих организаций, формировать комплекс маркетинга организаций социальной сферы, реализовывать стратегию социальной ответственности организации;

владеть: навыками применения современного маркетингового инструментария для решения социальных задач, формирования комплекса маркетинга в социальной сфере, перспективными маркетинговыми социальными стратегиями и технологиями в современных условиях.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>