Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Автоматика и телемеханика систем газоснабжения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРАВОВАЯ ОСНОВА И НОРМАТИВНАЯ БАЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОПЛИВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральный закон «Об энергосбережении»

Топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) на Земле подразделяются на невозобновляемые и возобновляемые. К первым относятся: каменный уголь, торф, нефть, нефтяной и природный газы, сланцы и др. Ко вторым — энергия Солнца, ветра, естественного движения водных потоков, градиентов температур, существующих в природе, теплота Земли, дрова, биомасса и др.

Невозобновляемые ТЭР в основном сосредоточенные в недрах Земли, называются ископаемыми и извлекаются различными технологическими способами в зависимости от их вида и глубины залегания. Запасы их на Земле ограничены и постепенно истощаются. Наиболее истощаемыми и убываемыми являются запасы нефти, нефтяного и природного газов.

Полагают, что при современных темпах добычи запасов нефти хватит на 200—250 лет, природного газа — на 100—150 лет. Поэтому важно бережно относиться ко всем видам ископаемых ТЭР и использовать их с наибольшей для современного технического уровня развития эффективностью.

Во всех промышленно развитых странах на государственном уровне осуществляется политика энергосбережения.

В Российской Федерации в целях создания технико-экономических и организационных условий для эффективного использования ТЭР принят Закон «Об энергосбережении», который вместе с другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами является основой осуществления государственного регулирования в области энергосбережения.

Объектом регулирования являются отношения, возникающие в процессе деятельности, направленной на эффективное использование ТЭР при их добыче, производстве, переработке, транспортировании, хранении и потреблении.

Энергосберегающая политика основана на приоритете эффективного использования ТЭР, осуществлении государственного надзора за их эффективным использованием, обязательности учета юридическими лицами производимых или расходуемых ими ТЭР.

В сфере энергетики энергосберегающая политика также исходит из устойчивого обеспечения страны энергоносителями; повышения эффективности использования ТЭР и создания необходимых условий для перевода экономики страны на энергосберегающий путь развития, создания надежной сырьевой базы и обеспечения устойчивого развития топливно-энергетического комплекса в условиях формирования рыночных отношений.

Основной задачей энергетической политики Российской Федерации на этапе до 2010 г. является структурная перестройка отраслей топливно-энергетического комплекса, предусматривающая, прежде всего, увеличение доли природного газа в суммарном производстве энергетических ресурсов и расширение его использования в экологически неблагополучных промышленных центрах и для газификации села, а также в целом комплексе государственных программ по совершенствованию топливно-энергетического баланса страны и в том числе по расширению использования местных ТЭР, включая нетрадиционные возобновляемые источники энергии, реализацию потенциала энергоснабжения за счет создания и внедрения высокоэффективного топливо- и энергопотребляющего оборудования, теплоизоляционных материалов и строительных конструкций.

Государственный надзор за эффективным использованием энергоресурсов организует и проводит федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на то Президентом Российской Федерации. Закон предусматривает также, что при добыче, производстве, переработке, транспортировании, хранении и потреблении ТЭР показатели их эффективного использования, а также показатели расхода энергии на обогрев, вентиляцию, горячее водоснабжение и освещение зданий, иные показатели энергопотребления производственных процессов в установленном порядке должны включаться в соответствующую нормативно-техническую документацию.

Требования, устанавливаемые в области энергопотребления государственными стандартами, техническими нормами и правилами, обязательны для выполнения на всей территории Российской Федерации.

Энергопотребляющая продукция любого назначения, а также энергетические ресурсы подлежат обязательной сертификации на соответствующие показатели энергоэффективности. Соответствие производимого бытового оборудования требованиям, установленным государственными стандартами в части показателей энергопотребления, должны подтверждаться путем обязательного маркирования указанного оборудования.

При добыче, производстве, переработке, транспортировании, хранении и потреблении ТЭР, а также при их сертификации в обязательном порядке осуществляются государственный метрологический контроль и надзор.

Энергосберегающая политика осуществляется на основе реализации федеральных и межрегиональных программ в области энергосбережения путем стимулирования производства и использования топливо- и энергосберегающего оборудования.

В целях оценки эффективного использования энергетических ресурсов и снижения затрат потребителей на топливо- и энергообеспечение Законом предусматривается проведение энергетических обследований.

Обязательным энергетическим обследованиям подлежат организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, если годовое потребление ими энергетических ресурсов составляет более 6 тыс. т условного топлива или более 1 тыс. т моторного топлива. Энергетические обследования организаций, если годовое потребление ими энергетических ресурсов составляет менее 6 тыс. т условного топлива, проводятся по решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за координацию работ по эффективному использованию энергетических ресурсов.

Порядок и сроки проведения энергетических обследований определяются Правительством Российской Федерации.

Весь объем добываемых, производимых, перерабатываемых, транспортируемых, хранимых и потребляемых энергоресурсов подлежит обязательному учету. Очередность и правила оснащения организаций приборами для учета расхода энергетических ресурсов, а также правила пользования электрической и тепловой энергией, природным и сжиженным газами, продуктами нефтепереработки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Учет потребляемых ТЭР должен осуществляться в соответствии с установленными государственными стандартами и нормами точности измерений.

Закон обязывает осуществлять постоянное государственное статистическое наблюдение за величиной и структурой потребления энергетических ресурсов и их эффективным использованием.

Финансирование федеральных и межрегиональных программ в области энергосбережения согласно Закону должно осуществляться за счет средств государственной финансовой поддержки федерального бюджета, средств бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации, средств российских и иностранных инвесторов, а также за счет других источников в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Потребителям и производителям энергетических ресурсов, осуществляющим мероприятия по энергосбережению, в том числе за счет производства и потребления продукции с лучшими, чем предусмотрено государственными стандартами, показателями, предоставляются льготы в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Закон регламентирует международное сотрудничество Российской Федерации в области энергосбережения.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные Федеральным законом, то применяются правила международного договора.

Все учреждения среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, а также учреждения подготовки и переподготовки кадров в программах по обучению и подготовке работников в области энергообеспечения должны предусматривать основы эффективного использования энергетических ресурсов, в том числе основы эффективного использования возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

Информационное обеспечение энергосбережения осуществляется путем обсуждения федеральных и межрегиональных программ в области энергосбережения; координации работ по подготовке демонстрационных проектов высокой энергетической эффективности; организации выставок энергоэффективного оборудования и технологий; предоставления потребителям энергетических ресурсов информации по вопросам энергосбережения; пропаганды эффективного использования энергетических ресурсов.

Закон устанавливает, что лица, виновные в нарушении положений Федерального закона «Об энергосбережении», несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>