Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Анализ и финансирование инновационных проектов

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРАВОВАЯ БАЗА ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ

На результативность происходящих в РФ инновационных процессов определенное влияние оказывает система законов, принимаемых на уровне регионов Законодательным собранием, а в масштабе страны — нижней и верхней палатами Государственной Думы.

Правовая база России за последние годы существенно укрепилась и стала определенным гарантом стабильного развития инвестиционных процессов в стране. Принятые Гражданский и Налоговый кодексы Российской Федерации юридически закрепили возможности неуклонного роста инновационной деятельности. Одновременно этим процессам способствовало принятие специальных законов, защищающих права отечественных и зарубежных инвесторов.

На протяжении ряда лет в РФ обсуждается проект Федерального закона «Об инновациях». В настоящее время он находится на этапе окончательной доработки с последующим его принятием. В отдельных регионах России данный закон уже принят, например в Республике Башкортостан.

Различные аспекты инновационной деятельности в стране регулируются Федеральным законом от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» (в ред. от 19.12.2009 г.). В Федеральном законе дана краткая характеристика объекта и субъекта капитальных вложений. Под объектом понимаются «находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и (или) модернизируемого имущества, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами». Субъектами же инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица.

Закон определяет права и обязанности субъектов инвестиционной деятельности, источники ее финансирования. Значительное место в законе уделено вопросам государственного регулирования инвестиционных процессов, осуществляемых в форме капитальных вложений. К сожалению, вопросы развития инновационной деятельности и ее финансирования в данном законе не рассматриваются.

Контроль над целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют Счетная палата РФ, а также уполномоченные на то федеральные органы исполнительной власти. При этом контроль над целевым и эффективным использованием средств бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляют уполномоченные на то соответствующими субъектами РФ органы.

Регулирование инновационных процессов, в которых участвуют иностранные инвесторы, осуществляет Федеральный закон от 09 июля 1999 г. № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» (в ред. от 29.04.2008 г.).

Данный закон определяет основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них доходы, условия предпринимательской деятельности этих инвесторов на территории России. Закон направлен на привлечение и эффективное использование зарубежных материальных и финансовых ресурсов, передовой техники и технологий, управленческого опыта и т.п.

В законе дано определение прямой иностранной инвестиции: «Приобретение иностранным инвестором не менее 10% доли (долей) вклада в уставном (складочном) капитале коммерческой организации, созданной или вновь создаваемой на территории РФ в форме хозяйственного товарищества или общества, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации; вложение капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица, создаваемого на территории РФ; осуществление на территории РФ иностранным инвестором как арендодателем финансовой аренды (лизинга) оборудования...таможенной стоимостью не менее 1 млн руб.».

При этом отмечается, что иностранному инвестору на территории России предоставляется полная защита его интересов; что иностранный инвестор имеет право осуществлять в нашей стране инвестиции в любых формах, не запрещенных нашим законодательством. Имущество иностранного инвестора не может подлежать принудительному изъятию, в том числе национализации, если им не были нарушены законы Российской Федерации. В случае же национализации иностранному инвестору или коммерческой организации с иностранными инвестициями возмещается стоимость национализируемого имущества и другие убытки.

Правовое регулирование инвестиционных и инновационных процессов является одной из основных функций любого государства. Взаимоотношения различных субъектов управления инновационной деятельностью регулируются, прежде всего, законодательными и нормативными документами, которые разрабатывают и предлагают к неукоснительному соблюдению те или иные государственные структуры. При этом должны учитываться в первую очередь интересы отечественных инвесторов.

Определенную роль в долгосрочном регулировании инновационных процессов играют:

  • • Федеральная целевая программа «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2007—2012 годы» (утверждена постановлением правительства РФ от 17.10.2006 г. № 613);
  • • Федеральная целевая программа «Национальная технологическая база на 2007—2011 годы» (утверждена постановлением Правительства РФ 29.01.2007 г. № 54).

Одним из важных документов, регламентирующих отдельные аспекты инновационной деятельности, являются «Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов» (2-я редакция, исправленная и дополненная. М.: Минфин, 2000). Они явились результатом научных исследований отечественных ученых проблем, связанных с оценкой различных видов эффективности инвестиций; при этом использовались материалы методики

ЮНИДО—КОМФАР {UNIDO: United Nations Industrial Development Organization — Организация Объединенных Наций по промышленному развитию).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>