ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

На выбор транспортных средств влияют: характер груза, количество партий, местонахождение пункта назначения, расстояние перевозки, погодные условия, ценность и сохранность груза, штрафные санкции за невыполнение поставок, риски для груза, холостой пробег.

Крайне важно, располагая всей необходимой информацией, организовывать высокоэффективную транспортировку, рационально оценивать все возможные варианты доставки грузов, опираясь на временные, материальные и прочие показатели. Расчет и планирование объема перевозок для морского, речного, воздушного и трубопроводного транспорта ведутся в соответствии с теми же принципами и методами, что и для автомобильного и железнодорожного транспорта. При этом преимуществом водного транспорта является его низкая себестоимость, но в то же время он обладает малой скоростью. В основном он используется при перевозке массовых грузов по океанам. Воздушный транспорт применяется для доставки срочных грузов на средние и дальние расстояния (это самый скоростной вид транспорта, дающий возможность перевозить груз и пассажиров на большие расстояния со скоростями 1000 км/ч и выше).

Преимуществом воздушных авиалиний является возможность быстрой организации регулярной связи между любыми районами страны (по кратчайшим направлениям), в том числе там, где отсутствуют другие виды транспорта. Также авиационный транспорт требует меньших удельных капиталовложений по сравнению с другими видами транспорта, но уступает им по себестоимости перевозок.

Расчетными технико-экономическими показателями работы транспорта служат:

  • — удельный грузооборот — сумма грузооборота на 1 рубль продукции;
  • — среднесуточный пробег;
  • — грузоподъемность;
  • — коэффициент использования грузоподъемности Кгр, который определяется отношением массы груза Мгр к грузоподъемности д: К р = Mrp / q;
  • — коэффициент вместимости — частное от деления объема груза в вагоне на вместимость. Чем ближе показатель к единице, тем выше показатель грузоподъемности или вместимость;

— технические нормы загрузки — количество груза, которое должно быть загружено в вагон данного типа при наилучшем использовании его грузоподъемности и вместимости.

Помимо этого в зависимости от стратегии и задач при выборе транспорта учитывают размещение производства, себестоимость и удаленность фирм логистических операторов. Некоторые технико-экономические показатели различных видов тяги систематизированы в таблице 30.1.

Таблица 30.1

Технико-экономические показатели различных видов тяги

Марка и модель

транспортного

средства

Максимальная скорость, км/ч

Максимальная масса транспортируемого груза, т

Средняя цена, тыс. руб. (2014 год)

Автомобиль «Камаз 43502-6023-45»

90

4

2265

Самолет «Сухой Суперджет SSJ-100»

978

11,9

1 281 000

Баржа, проект 03060

12

3300

600 000

Вертолет «Ми-171»

250

4

421 000

Локомотив ГТ1-001

100

15 000

200 000

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >