РАЗВИТИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕРЕВОЗОК

Пассажирский транспорт играет большую социально-экономическую роль в жизнеобеспечении общества: он отличается надежностью, не зависит от природно-климатических условий, обеспечивает большие пассажиропотоки при относительно низких показателях себестоимости.

Обеспеченность территории развитой транспортной системой служит одним из факторов привлечения населения и производства, является важным преимуществом для размещения производственных комплексов. Следует отметить, что, несмотря на убыточность пассажирских перевозок, наблюдаются позитивные тенденции, что может свидетельствовать о стабилизации работы и благоприятных перспективах развития этого направления в ближайшее время.

Высокоскоростное железнодорожное сообщение в России играет большую роль как одно из наиболее перспективных направлений пассажирских перевозок (железнодорожное движение быстрее 200 км/ч в России считается высокоскоростным).

Пассажирские поезда подразделяются на дальние, следующие на расстояние свыше 700 км, местные (150-700 км) и пригородные (до 150 км).

Дальние и местные поезда могут быть скоростными, скорыми и пассажирскими. Пассажирские поезда следуют с малой скоростью (в среднем 50 км/ч) и останавливаются на большинстве станций. К скорым относятся поезда, следующие с высокой скоростью и останавливающиеся только на крупных станциях.

Исследования, проведенные еще в 90-х годах, показали, что объединение крупных городов в европейской части России единой высокоскоростной сетью позволяет сократить число авиарейсов между этими городами, заменив их железнодорожным сообщением, повысить подвижность населения. Внедрение скоростного вида транспорта позволяет значительно сократить длину маршрутов, уменьшить количество транспорта, что благоприятно отражается на состоянии окружающей среды.

Так, согласно стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года, прогнозируется, что в 2030 году пассажи - рооборот вырастет в 1,16 раза и может превысить 231 млрд пасса- жиро-километров в год. В связи с этим разработан комплекс мер, направленных на обеспечение растущей потребности в пассажирских железнодорожных перевозках. Среди методов повышения интенсивности движения и пассажирооборота можно выделить:

  • — внедрение скоростного движения;
  • — формирование длинносоставных и соединенных пассажирских поездов.

Иногда при возникновении больших пассажиропотоков помимо обычных могут быть сформированы длинносоставные пассажирские поезда, поезда повышенной длины и соединенные. В первом случае длина поезда превышает установленную схемой его формирования хотя бы на один вагон, во втором случае в состав пассажирского поезда входит более 20 вагонов. Соединенные поезда представляют из себя два и более состава, объединенные между собой с целью уменьшения объема маневровой работы. Сокращение числа маршрутов позволяет улучшить экономические и экологические показатели транспорта.

На автомобильном транспорте необходимо обновление парка, улучшение эксплуатационных показателей, уровня безопасности, условий перевозок пассажиров и доступности. Для ускорения преодоления проблемы недостаточной технической и технологической оснащенности необходима целенаправленная политика размещения госзаказов на дорожные работы:

  • — внедрение долгосрочных (от 3 до 10 лет) контрактов на содержание дорог;
  • — повышение требований к претендентам при проведении торгов на выполнение дорожных работ, отход от критерия минимальной цены;
  • — государственная поддержка в виде льготных лизинговых программ на приобретение дорожной техники и оборудования.
  • — поэтапное введение ограничений на возраст коммерческой эксплуатации автомобильного транспорта с использованием различных механизмов правового и административного регулирования.

Совершенствование перевозочных технологий на основе оснащения автотранспортных средств навигационными устройствами при использовании спутниковых систем (ГЛОНАСС, GPS) на междугородных и международных маршрутах способствует повышению эффективности функционирования автотранспортной отрасли за счет улучшения эксплуатационных показателей работы автомобилей.

На воздушном транспорте необходимо провести значительные финансовые вливания для ликвидации отставания российского транспорта от мирового уровня в части технического, экономического и экологического совершенства парка воздушных судов, наземной техники и транспортных технологий, что позволит снизить стоимость перевозок на 15—25 % к 2030 году.

На морском транспорте для повышения конкурентоспособности и провозной способности флота предусматривается его пополнение новыми современными судами различного назначения — газовозами, танкерами, балкерами, лесовозами, контейнеровозами, универсальными судами. В период 2016-2030 годов прогнозируется поставка 397 судов суммарным дедвейтом 19,5 млн т.

На внутреннем водном транспорте запланировано развитие флота в соответствии с потребностями развивающегося рынка:

  • — проведение реновации судов;
  • — внедрение автоматизированных транспортно-складских систем.

До 2015 года предусматривается строительство 85 сухогрузных и наливных судов грузоподъемностью 5 тыс. тонн, пяти малотоннажных.

На промышленном транспорте предусмотрено пополнение парков подвижного состава вагонами нового поколения для эксплуатации на железнодорожном транспорте.

Повышению эффективности работы транспорта способствуют пополнение транспортного парка, стабилизация стоимости топлива, развитие транспортно-экспедиторских фирм. Приоритетными направлениями являются:

  • — обеспечение сохранности существующей дорожной сети;
  • — увеличение пропускной способности дорожной сети, строительство обходов населенных пунктов, обеспечение подъезда к важнейшим транспортным узлам;
  • — сокращение транспортных издержек, повышение скорости движения, оптимизация;
  • — повышение эффективности расходов путем совершенствования системы управления;
  • — повышение качества работ с применением новых технологий и материалов, внедрение достижений научно-технического прогресса.

Одним из основных критериев применения того или иного типа подвижного состава должна стать его способность успешно конкурировать с другими видами транспорта, т.е. иметь необходимые параметры и технико-экономические показатели, обеспечивающие заметное снижение издержек при эксплуатации и повышающие его привлекательность для пассажиров.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >