Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Организация производства на транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ГРУЗОВОГО И ПАССАЖИРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

В России период освоения новых технологических процессов составляет пять и более лет, эффективность процессов обработки также растет медленно, поэтому главным резервом улучшения экономических показателей производства остается повышение степени непрерывности рабочего процесса.

Современное транспортное машиностроение живет в условиях жесткой конкуренции. Его развитие идет в направлениях повышения качества продукции, сокращения времени простоя за счет технических усовершенствований, улучшения интеллектуальной оснащенности отрасли.

Каждые 10 лет развития науки и техники характеризуются усложнением технических объектов в 2—3 раза. В городской инфраструктуре строительство новых транспортных путей весьма затруднительно. На сегодняшний момент скорость движения по дорогам общего пользования иногда падает до 5 км/ч и менее. Подобная ситуация свидетельствует, что личный транспорт в данных обстоятельствах не может являться основным средством передвижения.

Задачи городского транспорта сводятся к созданию системы транспортных связей, отвечающей оптимальной организации перевозок с обеспечением безопасности движения и защиты населения от шума, пыли и отработанных газов. Внутригородские перевозки в основном осуществляются средствами массового транспорта: автобусом, троллейбусом, трамваем и метрополитеном.

Высокая маневренность, возможность использования разных маршрутов и схем доставки, а также отправки небольших партий, оперативность автотранспорта привели к его массовому использованию в городской черте, однако он не может сравниться с железнодорожным ввиду отсутствия современной сети высокоскоростных автодорог. Только приблизительно 35 % транспортных средств соответствует «евронормам».

Для грузовых автоперевозок применяются тягачи и автоприцепы различной грузоподъемности и конструкции. Основной техникой для автоперевозок служит «еврофура» — тягач с полуприцепом, имеющим соответствующие габаритные размеры (длина — 13,6 м, ширина — 2,45 м, высота — 2,45 м, объем — 82 куб. м, грузоподъемность — 20 т) для перевозки «европоддонов».

Современные автотягачи оснащены тахографами — специальными электронными регистраторами, которые ограничивают максимальную скорость машины до 85 км/час. Иными словами, максимум, который может проехать грузовая машина, — 2040 км в сутки. Кроме того, прохождение границ РФ занимает не менее суток, поэтому в среднем водитель проезжает не более 500 км в сутки.

Доставить груз быстрее возможно, если машиной будут посменно управлять два водителя, но каждый из них имеет право работать не более 9 часов в сутки. В случае нарушения указанных нормативов грузоперевозчика могут серьезно наказать, поэтому компании стремятся немного увеличить срок доставки груза, чтобы избежать штрафных санкций. Режим труда и отдыха и требования к водителям определяются Европейским соглашением (AETR/ECTP); в странах ЕС действуют правила 3820/85 и 3821/85.

Одним из путей совершенствования грузоперевозок стало изучение грузопотоков и хронометраж; применяются маршрутизация, перераспределение клиентов между автопредприятиями, использование автопоездов.

Также совершенствование междугородних грузовых перевозок осуществляется с применением автомобильных поездов. При этом водитель перевозит груз лишь на определенном участке: прибыв в промежуточный пункт, он оставляет свой полуприцеп и направляется дальше с другим грузом. В целях развития грузовых перевозок в междугороднем сообщении необходима организация сети грузовых станций, которые предусматривают краткосрочное хранение грузов, их группировку, загрузку порожних автомобилей.

Применяемые автомобили могут различаться по виду кузова: закрытый тип (контейнер, тентованный, рефрижератор, изотермический, цистерна) или открытый (бортовой, самосвал, площадка, автокран, лесовоз, трал). По количеству осей (от одной до шести и более), по составу транспортное средство может быть одиночным, автопоездом или автомобилем с прицепом. Довольно часто наблюдается несоответствие размеров транспортных платформ, поэтому необходимо унифицировать используемый транспорт, чтобы осуществлять перевозки более эффективным образом.

Скоропортящиеся грузы перевозятся на технике, оборудованной рефрижераторной установкой, в соответствии с требованиями, указанными заказчиком.

Недостаток инвестиций и старение транспортных средств непосредственно связаны с ухудшающимися условиями работы. Следует отметить, что частные компании, как правило, обеспечены хорошей техникой, в частности, новыми грузовиками производства западных стран.

Средства железнодорожного транспорта делятся на следующие виды: мотовозы, тепловозы, электровозы, вагоны, цистерны, контейнеры, вагонетки и пр.

После распада СССР за пределами России оказалось производство магистральных грузовых электровозов постоянного тока (Грузия), грузовых тепловозов (Украина), дизель-поездов и электропоездов (Латвия), магистральных пассажирских электровозов (Чехословакия) при ежегодной потребности в 935 единиц локомотивов и 58,5 тыс. грузовых вагонов. Однако следует отметить разработку отечественных электровозов постоянного тока ЭП2К и магистрального грузового 2ЭС4К.

На сегодня большая часть мирового рынка железнодорожной техники принадлежит фирмам Bombardier, Siemens, Alstom.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>