Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Организация производства на транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТРАНСПОРТНЫЕ УЗЛЫ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТАНЦИИ И ТРАНСПОРТНЫЕ УЗЛЫ

Место и конфигурация транспортных узлов продиктованы близостью к транспортным коридорам, наличием железнодорожного, автомобильного, водного, воздушного транспорта, транспортных терминалов. В транспортных узлах производится взаимодействие различных видов транспорта.

Железнодорожным узлом называется совокупность станций в месте пересечения трех и более железнодорожных ветвей.

При разработке схем взаимодействия различных видов транспорта необходимо прогнозировать будущий рост города. Железнодорожные линии и автомагистрали следует прокладывать на безопасном расстоянии от городской застройки; имеет смысл строительство объединенных вокзальных комплексов. Основным направлением улучшения городских коммуникаций должно стать снижение нагрузок на город — данный показатель в России значительно выше, чем в ведущих европейских странах.

В настоящее время российские железные дороги, управляемые ОАО «РЖД», делятся на 17 дорог-филиалов и насчитывают 508 вокзалов, из которых 45 относятся к внеклассовым, то есть самым крупным и важным.

Московский железнодорожный узел осуществляет 45 % общесетевых перевозок в пригородном сообщении, 23 % — в дальнем, около 15% — в грузовом.

Размещение железнодорожных станций в городе возможно, если они непосредственно обслуживают население: пассажирские, участковые и малые станции необходимо размещать в пределах города с соблюдением градостроительных норм. Проектирование новых железнодорожных станций и узлов должно соответствовать требованиям строительных норм и правил, Инструкции по проектированию станций и узлов на железных дорогах, Правилам технической эксплуатации железных дорог, Уставу железных дорог, Стандарту габаритов приближения строений и подвижного состава железных дорог колеи 1520 (1524) мм (ГОСТ 9238-73).

СХЕМЫ И ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ ТРАНСПОРТНЫХ УЗЛОВ

Генеральные схемы транспортных узлов выполняются в соответствии с Рекомендациями по проектированию общественнотранспортных центров (узлов) в крупных городах Госстроя России — МДС 32-2.2000. Для регуляции движения принимаются местные постановления, такие как «Об изменении режима движения грузового автотранспорта с целью повышения пропускной способности улично-дорожной сети». Данное постановление направлено на регулирование движения автотранспорта для увеличения пропускной способности автодорог.

Улучшение транспортной доступности, уменьшение числа разногласий достигаются рациональным размещением пересадочных пунктов. Основным стимулом преобразования архитектурной среды города служит повышение эффективности использования территории за счет правильного распределения уже освоенных территорий. При проектировании транспортных узлов основными руководящими документами являются СНиП 2.07.01-89, 2.08.02- 89, 2.01.02-85. План осваиваемой территории (рисунок 18. Г) согласовывается с органами управления города и местными властями (Госкомприродой, Госкомземом).

Общественно-транспортный центр (вокзал)

Рис. 18.1. Общественно-транспортный центр (вокзал)

Транспортные узлы можно разделить на две зоны: транспортную с местами посадки-высадки и комплексом транспортных стоянок и общественную, включающую в себя учреждения управления и связи, офисы. Транспортные агентства целесообразно размещать в центре города, чтобы объединить в комплекс здание вокзала, перрон прибытия и отправления, площадки межрейсового отстоя автобусов, стоянку такси, зоны культурного обслуживания, офисы, гостиницы, остановки общественного транспорта.

Согласно программе «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы» и ФЗ «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках» разработана совместная согласованная работа разных видов транспорта (магистрального, промышленного, городского, высокоскоростных транспортных путей) и отрегулирована нормативная правовая база для осуществления смешанных перевозок при непосредственном участии экспедиторских организаций {рисунок 18.2) с целью максимального учета интересов грузовладельцев.

Такие программы расчетов, как MoveRW, позволяют реализовать максимальную скорость движения на всем пути следования.

Схема работы транспортного комплекса

Рис. 18.2. Схема работы транспортного комплекса

Организация сменно-суточного планирования осуществляется на основании заявок грузоотправителей при помощи средств АСУ в виде электронных форм. При этом учитываются вид груза, год постройки и технические характеристики транспортного средства, дата последнего ремонта, пробег и пр.

Транспортом, который принадлежит отдельным министерствам (ФСБ, МИД), руководят соответствующие структуры.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>