Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Организация производства на транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

МАРШРУТИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК

ОСНОВЫ ТЕОРИИ МАРШРУТИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ

Управление товародвижением неразрывно связано с реальным обеспечением экономии ресурсов, сокращением затрат труда на стыках отраслей. По экспертным оценкам, широкое применение методов логистического управления позволяет сократить время движения продукции на 25-30 %, снизить уровень запасов продукции, обеспечить комплексный учет всех затрат.

В России теория маршрутизации впервые была применена в 1926 году на железной дороге. Она позволяет ускорить оборот транспорта за счет уменьшения маневровой работы, сокращения сроков доставки, изменения направления и расстояния, снятия загруженности транспортных сетей, определения очередности движения и рационального использования материальной базы.

В области маршрутизации выделены следующие направления:

  • а) совершенствование существующего техпроцесса;
  • б) создание новых экономических моделей;
  • в) управление запасами;
  • г) соблюдение трудового распорядка;
  • д) установка тарифов;
  • е) маркетинг товаров;
  • ж) выбор скорости;
  • з) устранение транспортных заторов.

Планирование перевозок — это неотъемлемая часть производственного процесса, так как себестоимость доставки иногда составляет половину конечной цены продукта. Главным регулятором перевозочного процесса служит график транспортировки, построенный на основе заключенных договоров. Маршрутизация перевозок — это система транспортировки товаров в одном направлении через заданные пункты.

Модели, построенные на основе теории маршрутизации (нахождения эффективного маршрута), делятся на симплексные и синтезированные. К симплексным моделям относится выбор перевозчика, экспедитора, прогноз трудозатрат. К синтезированным моделям относят процедуры программирования (транспортные задачи), модели управления запасами.

Маршруты подразделяются на отправительские, когда существует только один пункт отправления грузов, и ступенчатые, составленные из грузов, полученных поэтапно в узловых пунктах маршрута.

Эффективность доставки грузов учитывается при формировании цен на конечную продукцию. До появления электросвязи (начала XX века) управление движением производилось на основе расписания и предписаний администрации. Маршрутизация носила случайный характер: даже перевозки каменного угля, руды, зерна не были систематизированы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>