Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Организация производства на транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

КООРДИНАЦИЯ ГРУЗОВОЙ И ПЕРЕВОЗОЧНОЙ РАБОТЫ

Развитие транспортного комплекса осуществляется по программам: «Развитие транспортной системы России на 2010—2015 годы, «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

На сегодняшний момент в мире существует более 45 правительственных и неправительственных организаций, занимающихся вопросами транспорта. Российская Федерация является участницей ряда международных конвенций и соглашений в области транспорта: Европейского соглашения о международных автомагистралях, Конвенции о дорожном движении, Протокола о дорожных знаках и сигналах, Конвенции о дорожных знаках и сигналах, Европейского соглашения, дополняющего Конвенцию о дорожном движении.

Комитет по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (КВТ ЕЭК ООН) на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных органов ЕС. При его участии отработана система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за причиненный ущерб («зеленая карта»).

Страхование грузов производится на условиях «с ответственностью за все риски» с целью возмещения вреда, причиненного интересам грузовладельца вследствие повреждения или утраты груза в процессе транспортировки, произошедших в результате любых событий (кража, действия непреодолимой силы), и может заключаться по месту нахождения либо по месту получения отправляемого груза.

На конференции ЮНЕСКО 1968 года в Вене была создана и подписана Международная конвенция о дорожном движении. Особые ее требования направлены на обеспечение безопасности движения скоростного транспорта.

Одними из принципов данной конвенции являются запрет эксплуатации тихоходных транспортных средств на скоростных автодорогах, применение единых знаков, сигналов и систем управления при регулировании транспортного потока.

Согласно Концепции городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок (от 20 февраля 2007 года) управление городским транспортным хозяйством возложено на ГИБДД. Функции данной структуры заключаются в выработке нормативов, планировании потребностей, диспетчерском регулировании, организации ремонта и обслуживания транспорта, организации безопасности движения, поддержании парка транспортных средств на должном техническом уровне.

Координация грузовой и перевозочной работы нацелена на повышение эффективности применения подвижного состава, уменьшение сроков доставки и себестоимости транспортировки. Поиск потенциальных поставщиков может осуществляться непосредственно через фирму-перевозчика или через посредника (агента фирмы) и производится в следующем порядке: объявление конкурса; изучение рекламных материалов; переписка и личные контакты с возможными поставщиками; заключение договора.

Обработка заявок возможна в следующих последовательностях: по мере поступления — «первый пришел — первый ушел»; первой обслуживается последняя заявка на момент обработки данных — «последний пришел — первый ушел»; согласно срокам обработки груза (товара) — «правило плановых сроков».

Организация работ проводится через регулирование плановой, технологической, экономической, правовой структуры. Воздействие на систему основано на регулировании нормативных документов, перераспределении грузопотока, построении новых схем доставки товаров, пересмотре норм производительности труда.

Выработка баланса между пропускной и провозной способностями и характеристиками применяемых транспортных средств относится к сфере влияния технологической структуры. Экономическое воздействие ведет к созданию единых тарифных сеток, распределяются мера ответственности и штрафы за нарушение сроков и качества предоставляемых услуг. Организация транспортных работ осуществляется с помощью документов, устанавливающих сферу ответственности и обязанности ведомств и предприятий. Правовое регулирование необходимо для разрешения спорных вопросов между грузоотправителями, перевозчиками и грузополучателями.

Транспортная система «АСУ ЦУ Р» позволяет производить сортировку грузов, оформлять транспортные заявки по отправлению и прибытию груза, осуществлять взаимодействие с другими автоматизированными системами учета грузов, производить администрирование и регистрацию сделок. Регулирование процессов погрузки- выгрузки и управление ими осуществляются в соответствии с Должностной инструкцией заведующего грузовым двором. В соответствии с данным документом «к работе по координации перевозочной работы допускаются лица, имеющие высшее техническое образование и стаж работы в данной отрасли не менее одного года, либо лица, имеющие опыт от трех лет и закончившие техникум».

ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ СТРАНЫ

На протяжении второй половины XX века объем производства возрос в 5 раз, мировая торговля ежегодно росла в объемах на 6 % и увеличилась в 14 раз. В рамках концепции «Совместные главные направления создания транс-европейской сети» значительно возросла роль экспорта транспортных услуг. Самый большой рост транзитных перевозок происходит в странах Северной Америки, Европы и Азиатского региона.

Единая технологическая транспортная сеть в современном представлении начала формироваться только в 70-х годах XX века. Скорость ее развития в значительной мере зависит от политической стабильности и количества трудозатрат и финансирования, направляемых на инфраструктуру. Соглашение о принципах формирования общего транспортного пространства и взаимодействия государств — участников СНГ в области транспортной политики, подписанное 9 октября 1997 года, было заключено с целью построения эффективного транспортного обеспечения общего экономического пространства, основанного на свободном перемещении товаров, услуг, рабочей силы и капиталов.

Концепция формирования единой транспортной сети разработана согласно Программе сотрудничества по развитию государств — участников СНГ на период до 2005 года и приказу от 12 марта 2005 года «Об утверждении транспортной стратегии РФ на период до 2020 года».

В указанных документах перечислены принципы формирования международных транспортных коридоров (МТК), определены элементы инфраструктуры, даны их характеристики для транспортных потоков стран СНГ.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>