Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Организация производства на транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА

ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА

До 1991 года транспортная система России была единой, но ввиду реформ централизованная система управления разрушилась. Процесс приватизации транспортной инфраструктуры и возникновение частных компаний породили конкуренцию на рынке грузоперевозок. (Вообще, приватизация и дерегулирование в последнее время — доминирующие тенденции в мире.) Однако переход к рыночным отношениям оказался сложным из-за действовавшей ранее централизованной структуры управления.

В основу преобразований с целью построения ресурсосберегающей экономики легла конкурентная борьба. Однако ввиду геополитических различий в некоторых регионах оказался развит только один вид транспорта, в силу чего конкуренция отсутствует (в соответствии со статьей 1 Закона РФ «О федеральном железнодорожном транспорте» железнодорожные перевозки отнесены к естественной монополии, а железнодорожный транспорт является транспортом общего пользования).

Необходимо отметить, что публикации в специализированных и популярных отечественных и зарубежных изданиях освещают лишь отдельные стороны взаимодействия транспортных систем. К примеру, в апреле—марте 2005 года из-за несогласованной работы и несоответствия перерабатывающих мощностей железной дороги и портов простаивали 20 тыс. груженых полувагонов.

Во избежание подобных случаев должна быть развита сеть страховых компаний по страхованию грузов и пассажиров, которые в случае наступления страхового случая смогут оказать необходимые услуги грузоотправителям и грузополучателям, транспортным и складским компаниям.

В качестве еще одного примера можно привести приватизацию британских железных дорог. С целью улучшения качества обслуживания и снижения цены услуг, предоставляемых населению, 1 апреля 1994 года компания British Rail была разделена на 26 пассажирских (в Великобритании, как и в большинстве стран, пассажирские перевозки нерентабельны) и 6 грузовых, а также 11 ремонтных компаний.

При этом до сих пор не получен однозначный ответ на вопрос «Способствует ли приватизация инфраструктуры развитию транспорта?».

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>