Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Организация производства на транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СТРУКТУРА ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОЧНОГО ПРОЦЕССА В ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ

Под перевозочным процессом понимается последовательность действий и операций, приводящих к доставке груза до места назначения. Основная задача управляющего персонала состоит в минимизации технологических этапов и операций при достижении поставленной цели, т.е. в разработке комплекса необходимых мер влияния на отдельные звенья с целью их упорядочения, усовершенствования и развития.

При этом изначально разрабатывается основной техпроцесс, который затем разбивается по операциям, после чего вся последовательность этапов рассматривается на предмет технологического единства.

Наиболее крупной компанией, занятой деятельностью по осуществлению всех видов железнодорожных перевозок, является ОАО «РЖД». Регулирование взаимоотношений транспортной компании и ОАО «РЖД» осуществляется на основе договоров:

  • — на предоставление услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
  • — предоставление услуг локомотивной и моторвагонной тяги по расчетным ставкам за 1 вагоно-км и др.

Формирование технологии перевозки учитывает природную составляющую и другие случайные факторы. Большая часть перевозок производится двумя и более видами транспорта. Перегрузка, как правило, осуществляется в транспортных узлах, поэтому необходимо соблюдать баланс между мощностями подъемно-транспортных, складских и других систем. Например, большая часть нефтепродуктов, проходя цикл «добыча — переработка — потребление», движется через крупные перевалочные пункты; половина всех грузов, поступающих в порты, передается на железнодорожный транспорт.

Зачастую одно производство является как грузополучателем, так и грузоотправителем. К примеру, завод ЖБИ получает сырье для производства и одновременно отправляет готовую продукцию.

Транспортный комплекс осуществляет перевозки смешанным способом: железнодорожным, воздушным, морским, автомобильным транспортом. Отличительной особенностью смешанных перевозок является применение на всей протяженности транспортировки единого транспортного документа; при этом в прямом смешанном сообщении себестоимость может снизиться на 30 %. Срок транспортировки вычисляется суммированием временных норм перевозок каждым видом транспорта.

Смешанные перевозки требуют большой согласованности работы транспорта, особенно велика роль своевременной его подачи под загрузку-выгрузку. При этом в перевалочных пунктах груз между различными видами транспорта передается без проверки веса, а в конечном пункте по требованию принимающей стороны возможна проверка его сохранности (к таким грузам относятся каменный уголь, нефть и нефтепродукты, строительно-минеральные грузы и руда).

Выбор способа выполнения погрузочно-разгрузочных работ зависит от вида транспортной тары (предназначена для защиты груза от воздействия внешних факторов и для обеспечения удобства погрузочно-разгрузочных работ). Для сравнения перевозок различными видами транспорта контролируются следующие параметры: уровень эксплуатационных расходов, капиталовложения, сроки доставки, наличие производственных мощностей, маневренность транспорта, регулярность перевозок, гарантийные обязательства и наличие страховки, КПД транспорта, наличие механизмов для осуществления погрузочно-разгрузочных работ.

ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА

Существуют следующие формы взаимодействия различных видов транспорта.

а) Область общей технологии — разработка графиков работы в пунктах погрузки-выгрузки, расписаний железнодорожного и автомобильного сообщения в зависимости от потребностей пассажиров.

Технические характеристики транспорта, применяемого в разных странах, существенно различаются. На железнодорожном транспорте для минимизации потерь времени при пересечении границ разрабатываются вагонные тележки с изменяемым размером колеи. Такие конструкции впервые были испытаны в Японии (Кумитати). Создание подобного транспорта требует взаимодействия и технологического обмена между странами, в частности между Россией и ЕС.

б) Организационная деятельность диспетчерского центра — продажа билетов, оповещение пассажиров и пр.

Диспетчеризация дала возможность повысить производительность труда, исключить простои техники, осуществлять контроль и управление работой. Создаются унифицированные тарифы, стимулирующие пассажиров к смешанным перевозкам (единые транспортные карты). Под этой деятельностью понимают выработку равенства перерабатывающей и пропускной способности систем и механизмов с целью увязки их технических характеристик. Разрабатываются единые планы перевозок (годовые, квартальные), сокращаются задержки пассажиров и грузов при пересадках- перегрузках.

  • в) Экономическое управление — составление прогноза состояния спроса и предложения и адекватных мер регулирования транспортной политики.
  • г) Юридическое взаимодействие между органами управления различных ведомств и организаций.

Процесс перевозки необходимо реализовать в заданные сроки. Проследив технологию доставки грузов, можно сделать заключение о том, что часть груза пропадает ввиду естественной убыли, порчи либо утраты. В связи с этим возникает необходимость юридического урегулирования разногласий между перевозчиком и получателем.

д) Политическое взаимодействие — торговые соглашения с другими странами.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>